Foto ResepBolu Pisang Coklat Pandan

Bolu Pisang Coklat Pandan

Kue

Resep Bolu Pisang Coklat Pandan yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Bolu Pisang Coklat Pandan terdiri dari 10 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Bolu Pisang Coklat Pandan ini pun mudah, hanya dengan 4 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Bolu Pisang Coklat Pandan. Ada pisang ambon 1 buah, kasian tdk ada temannya, tdk ada yg memakan jg. Kebetulan telur,gula, tepung terigu ada. Mumpung WFH ke dapur bikin makanan buat suami dan anak yg pulang kerja sbg teman ngopi sore. #PejuangGoldenApron3 #CookpadCommunity_Bogor

BAHAN-BAHAN

  • 2 butur telur ayam kampung
  • 200 g terigu cakra(terigu segitiga jg boleh)
  • 1/2 sdt TBM
  • 150 g gula pasir
  • 1/2 sdt Baking Powder
  • 1/2 sucset kara 65ml
  • 100 ml air
  • 50 ml minyak goreng bersih
  • 1 sdm coklat
  • 3 tetes Pasta pandan

CARA MEMASAK

  • Bahan A: telur, gula pasir, tbm, vanili kocok sampai putih. Pisang haluskan dg garpu.
    Cara Membuat Bolu Pisang Coklat Pandan Cara Membuat Bolu Pisang Coklat Pandan
  • Panaskan panci untuk mengukus jgn lupa tutup alasi serbet(jika mau dibakar open yg dipanaskan). Loyang dioles mentega dan tabur terigu sampai rata
  • Adonan yg sdh putih, ditambah dg pisang, mix sebentar spet sedang, tambahkan santan yg telah dilarutkan air, mix kembali, kecilkan spet masukkan terigu yg sdh diaduk dg baking powder. Aduk dg spatula, tambahkan minyak goreng, aduk kembali. Bagi adonan menjadi 2 yg satu beri coklat bubul dan yg satunya beti pasta pandan. Tuang adonan coklat ke loyang lalu kukus sekitar 5 menit, tambahkan adonan hijau kukus kembali sampai masak sekitar 20 menit
    Cara Membuat Bolu Pisang Coklat Pandan Cara Membuat Bolu Pisang Coklat Pandan Cara Membuat Bolu Pisang Coklat Pandan
  • Cek, jika sdh masak keluarkan kue dr panci pengukus, pindahkan ke piring,sajikan bersam teh/ kopi.
    Cara Membuat Bolu Pisang Coklat Pandan Cara Membuat Bolu Pisang Coklat Pandan Cara Membuat Bolu Pisang Coklat Pandan

ANEKA RESEP TERBARU

Kenikir Sop Daging Sapi Bumbu Rempah Ayam Ingkung Jogja Cannelloni Ting Ting Kacang Gepuk Leunca Bolu Gulung Pandan Pisang Coklat Kolang Kaling Sirup Marjan Olahan Otak Otak Snack Box Gurih Monde Butter Cookies

RESEP Kue MENARIK LAINNYA

Pie Susu Keju

Pie Susu Keju

Resep Pie Susu Keju 🧀. Bikin udah kesorean ditambah mendung ujan geluduk jadi foto agak gelap gimana gitu krna cuma ngandelin cahaya dari lampu ruangan aja .. mohon maaf kalo bentuk'a masih blm bisa rapih tapi soal rasa nih beneran enak next mau bikin lagi ah 🤤 Source : Rozalia Mayasari #BhirasKitchen #CookpadCommunity #CookpadCommunity_Depok #MasakItuSaya
Kue Lihat Resep
Bola Bola Ubi Dua Rasa

Bola Bola Ubi Dua Rasa

Resep Bola bola ubi dua rasa. Assalamu'alaikum...pa kabar semuanya? Smoga sehat selalu ya... Ini udah lma bgt bikinnya tp br keinget buat posting, drpd berjamur digaleri foto xixi...bikin dua rasa krn anak2 sk isi coklat, tp datuknya g suka, jd ttp harus bikin yg isinya gula merah, mklum lidahnya g bs trima yg nontradisyenel hehe... Source: Mimi ria sitinjak #PejuangGoldenApron2 #CookpadCommunity_Jambi #Cookpad_Community
Kue Lihat Resep
Selai Nanas Isian Nastar

Selai Nanas Isian Nastar

Resep Selai Nanas Isian Nastar. Resep ini terinspirasi dari resepnya Ce Devina, cuma diresep asli ga pakai kayumanis, karna aku suka aromanya jadi kukasihlah biar lebih wangi. Dann yg bikin beda diresep Ce Devina ini adalah pakai butter dan margarin, aku belum pernah nyobain sebelumnya. Selama ini bikin cuma pakai kayumanis n cengkeh. Dann hasilnya enak juga ternyata, wangi, lebih lembut gitu...maapppkeun bentuknya yg ga karuan karna ga telaten bikin buletannya wkwkw... Cus yukkk
Kue Lihat Resep
Klapertart Almond Khas Manado

Klapertart Almond Khas Manado

Resep Klapertart Almond Khas Manado. Klapertart adalah makanan yang berasal dari daerah menado. Klapertart ini adalah uji coba yang ke 2 kali, karna pada percobaan pertama hasilnya kurang maksimal, nah pada hasil yang ini hasilnya lebih sempurna menurut saya ( resep asli dari blue band namun pada penggunaan tepung dan sebagian bahan lain saya modifikasi) Resep asli : https://www.blueband.com/id-id/recipes/klapertart-spesial-dan-nikmat-191720 #JelajahResepNusantara #PejuangGoldenApron3
Kue Lihat Resep
Healthy Mix Nut Cookies

Healthy Mix Nut Cookies

Resep Healthy mix nut cookies. Pengen cookies yg sehat. Browsing resep, banyak sekali resep mix nuts cookies di youtube. Yak cuss lah dicobain. Campuran kacangnya saya pake mede, almond, almond slice, biji bunga matahari, biji labu, chia seeds, wijen putih hitam. Saya pake pemanis diabetasol, ditambah kayu manis bubuk. Aman buat yg diet gula. #cookpadcommunity #cookpadcommunity_bandung #healthyfood #homemadelovers #healthycookies #healthymixnut
Kue Lihat Resep
Kuker Pandan Keju

Kuker Pandan Keju

Resep KuKer Pandan Keju. #PejuangGoldenApron3
Kue Lihat Resep