Foto ResepBolu Pisang Keju

Bolu Pisang Keju

Kue

Resep Bolu Pisang Keju yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Bolu Pisang Keju terdiri dari 10 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Bolu Pisang Keju ini pun mudah, hanya dengan 5 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Bolu pisang keju. Menul menul teksturnya lembut

BAHAN-BAHAN

  • 3 buah pisang ambon
  • 2 butir telur
  • 6 sdm gula
  • 100 gr tepung terigu
  • 9 sdm margarin cair
  • 1/4 sdm vanili
  • 1/2 teh soda kue
  • 1/2 baking powder
  • Keju
  • Garam sepucuk sdm

CARA MEMASAK

  • Haluskan pisang bisa menggunakan garpu, sampai benar" halus
  • Mixer 2 butir telur,tepung terigu,gula, sodakue, vanili, baking powder, hingga mengembang
  • Jika sudah mengembang campurkan pisang yang sudah di haluskan tadi, dan masukkan margarin cair
    Cara Membuat Bolu Pisang Keju
  • Lalu masukkan parutan keju dan tambhkn sedikit garam
  • Taruh di loyang /wadah, kukus kurang lebih 30 menit
    Cara Membuat Bolu Pisang Keju

ANEKA RESEP TERBARU

Pempek Bolu Pisang Keju Kukus Bolu Pisang Keju Oven Sambal Mendoan Sambal Soto Daging Bolu Pisang Keju Coklat Capcay Kering Nastar Klasik Tepung Ayam Geprek Crispy Bolu Pisang Keju Coklat Kukus Bolu Pisang Keju Amanda Kue Kurma Coklat Bolu Pisang Keju Banana Cheese Cake Roti Gulung Bolu Pisang Keju Ncc Cendol Kenyal Bolu Pisang Keju Lembut Tempe Kering Gula Merah Bolu Pisang Keju Jtt Bolu Pisang Keju

RESEP Kue MENARIK LAINNYA

Yoghurt Chia Pudding 2 Bahan Saja

Yoghurt Chia Pudding 2 Bahan Saja

Resep Yoghurt Chia Pudding (2 Bahan Saja). Chia puding paling favorit di rumah.Chia seed pakai yoghurt rasa buah ini praktis dan enak banget. Tinggal yoghurtnya aja mau rasa apa bebas. #bundaei #chiapudding #yoghurtchiapudding #pudingchiaseed #cookpad_id
Kue Lihat Resep
Tiramisu Kukus

Tiramisu Kukus

Resep Tiramisu kukus. Alhamdulillah masih #DiRumahAja buka buka kulkas kok gatel pengen ngunyah intip2 cookpad resep yang sudah aku simpan banyak banget yang belum tereksekusi 😂 seperti keranjang onlineshop yang gak Tau kapan checkout nya 😁 ludes dalam satu malam daaannn akhirnya ga bisa tidur deh gara2 kopi 😂😂😂 maaf ya mba resepnya sudah aku modifikasi... source : Susi Faniati #AudisiDutaRecook #PejuangGoldenApron2 #Cookpadcommunity #Cookpadcommunity_borneo #cokkpadcommunity_samarinda
Kue Lihat Resep
Alpukat Gula Aren

Alpukat Gula Aren

Resep Alpukat Gula Aren. Cuaca hari ini sedikit mendung tapi udara tetep terasa panas. Pengennya yang seger, pas banget ada sisa 3 buah alpukat yang udah mateng. Saya bikin aja alpukat dengan saus gula aren. Berhubung blender masih error, saya pake garpu untuk menghaluskan alpukatnya. Memang ga sehalus diblender tapi malah lebih enak yang dihaluskan secara manual. Dulu juga ibu saya klo bikin minuman alpukat, ga pake blender, dihaluskan manual seperti ini, kadang pake sendok atau garpu, setelah halus dikasih gula pasir atau susu dan es batu. Seger dan nikmat, dicocol roti tawar juga enak 👍 . . #SemuaTentangIbu #PenyegarTenggorokanIbu #TeamTrees #SatuResepSatuPohon #OneRecipeOneTree #berburucelemekemas #resolusi2019 #cookpadcommunity_bandung
Kue Lihat Resep
Japanese Milk Bread

Japanese Milk Bread

Resep Japanese Milk Bread. Biasa disebut jg Hokkaido milk bread. Punya tampilan sama dengan american sandwich bread namun lebih kaya rasa, fluffy texture dan unique shaping method. Source recipe : mba @herlinwulan https://cookpad.com/id/resep/11496336-japanese-milk-bread?invite_token=7itnipSko6AhqpZFZ8XNVqvt&shared_at=1601876011 Tp saya buat dengan bantuan mesin pembuat roti 🙏 #SupportBumil #Promil - Pejuang Dapur Support Ibu Hamil #CookpadCommunity_Depok #Cookpad_id #GenkPejuangDapur #GenkPeDa_Eksis #CookpadIndonesia
Kue Lihat Resep
Bolu Kukus

Bolu Kukus

Resep Bolu kukus. Ada yg punya pengalaman gk ngenakin dlm usaha per snack-an dan catering gk?... Pikirku"mungkin semalem sy lg apes" (ceritanya curcol 🤣🤣) Masuk orderan dzuhur,kejar snack box 100 kotak isi 4 macam kue(red:400pcs kue utk maghrib (karna utk acara maulid nabi,si ibu mohon² biar bs. Ok akhirnya sy sanggupin. Sy kerahkan semua kru snack sebanyak 8 orang. Daaaaaaaaan.............. Tik tok tik tok 🕕 jam 6,waktunya pengantaran tp blm kelar packing,si ibu marah² gk jelas dan nge cut pesenan jd 50box ajah... MY GOD...😠 malah mnt balik lagi duitnya,wal hasil kue ² 200pcs dicancel,rugi (iya pastinya),dibagi²deh itu kue endingnya.... Yg sy gk terima dan kesal bkn masalah cancel kuenya,tp ragara si ibu marah²nya itu... Hate it... 😡 Nih bolkus sm caramel di pict gk ada hubungannya sm cerita diatas sih.... Cm Pesenan td pagi 100bungkus bolkus caramel seloyang dipotong² dan bolu jadul 2 loyang... Nih adalah resep andalanku...
Kue Lihat Resep
Jemput Jemput Pisang

Jemput Jemput Pisang

Resep Jemput jemput pisang. Bismillahirrahmanirrahim... Masih ada stok pisang udah pada hitam kulit nya saking kematangan untuk isinya masih siiip... Di buat jemput"pas banget... Rasa nya manis dari pisang nya dan gurih...di makan selagi hangat enak...di makan sudah dingin juga enak dengan di temani secangkir teh pandan wah semakin endul 😊 Source : Bunda Pashalenko #Jemputjemputpisang #GorenganMakwin #KulinerkhasPontianak #CookpadCommunity_Pontianak #CookoadCommunity_KalBar #CookpadIndonesia
Kue Lihat Resep