Foto ResepBolu Pisang Kukus Chocolatos Praktis Tanpa Mixer

Bolu Pisang Kukus Chocolatos Praktis Tanpa Mixer

Kue

Resep Bolu Pisang Kukus Chocolatos Praktis Tanpa Mixer yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Bolu Pisang Kukus Chocolatos Praktis Tanpa Mixer terdiri dari 8 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Bolu Pisang Kukus Chocolatos Praktis Tanpa Mixer ini pun mudah, hanya dengan 7 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Bolu Pisang Kukus Chocolatos (praktis tanpa mixer). Legit dan wanggiii, 🤤♥️ #memasakdengancinta #masakituibadah

BAHAN-BAHAN

  • 1 buah pisang Ambon ukuran besar (lumatkan)
  • 2 bungkus Chocolatos drink
  • 2 butir telur
  • 10 sdm gula pasir
  • 10 sdm tepung terigu
  • 1 sdt soda kue
  • 1/2 sdt vanili bubuk
  • 10 sdm margarin cair/minyak

CARA MEMASAK

  • Siapkan bahan-bahan. Awali memasak dengan membaca basmalah, sholawat dan berdoa.
  • Olesi loyang dengan minyak. Sisihkan. Panaskan kukusan, tutupnya jangan lupa dialas serbet.
  • Kocok telur bersama gula pasir sampai gula larut (bisa pakai wisk atau garpu). Masukkan pisang yang telah dilumatkan, aduk rata.
  • Masukkan Chocolatos, aduk rata. Tambahkan tepung terigu sedikit demi sedikit. Aduk sampai semua benar-benar tercampur rata.
  • Masukkan soda kue dan vanili. Aduk rata. Tambahkan margarin cair/minyak. Aduk sampai semua benar-benar tercampur rata. Tuang dalam loyang.
  • Kukus selama 25-30 menit atau sampai matang.
  • Sajikan dengan senyum, cinta dan doa. 🖤
    Cara Membuat Bolu Pisang Kukus Chocolatos Praktis Tanpa Mixer

ANEKA RESEP TERBARU

Puding Pop Ice Cumi Hitam Madura Bulgogi Sapi Ayam Lalapan Sari Laut Tom Yam Sayur Donat Krispy Sayur Menir Bayam Bolu Kelapa Cuko Pempek Palembang Tahu Cabe Garam

RESEP Kue MENARIK LAINNYA

Putri Salju

Putri Salju

Resep Putri salju.
Kue Lihat Resep
Kue Cookies Singkong Ampas Almond Coklat Diet Gula Tepung

Kue Cookies Singkong Ampas Almond Coklat Diet Gula Tepung

Resep Kue Cookies singkong ampas almond coklat diet gula tepung. Diet real food itu bsa makan apa aja selain tepung, gula, garam, minyak Dan ini for your own good hehe lengkapnya cek di @contohmenudiet ya. Ga usah pusing paling stress 1 bulan awal, lama2 sadar diri bahwa pilihan pengganti lain tu banyak bangeeet . Contohnya terwakilkan sama cookies ini ya, ga butuh yang keras cookiesnya. Ini keras di luar chewy di dalam, pokoknya emejing Oh ya simpennya di kulkas ya
Kue Lihat Resep
121.Agar2 Puding

121.Agar2 Puding

Resep 121.Agar2 puding. Punya agar2 sachet bawa dari tanah air udah lama belum di masak2,selametin dulu sebelum expirednya datang. saya kurangi resep takaran gula yang ada di bungkusnya.hasil nya manis nya pas buat lidah saya & anak saya. #pejuanggoldenapron3 #resepmamaairi
Kue Lihat Resep
Pinukuik Coklat Kenari

Pinukuik Coklat Kenari

Resep Pinukuik Coklat Kenari. Pinukuik adalah jajanan khas berasal dari Sumatera Barat daerah Minangkabau, biasanya bisa jadi teman minum teh atau kopi. sekilas cara buat seperti apem daerah Jawa Tengah. bedanya klo apem dijawa kan tidak di cetak bolak balik. klo ini atas bawah dimasak hingga coklat keemasan. cara membuat gampilnya pake bingit.. ngga pake mixer ataupun harus keluarin oven. juga tanpa acara kocok mengkocok 🤭🤭😆 adonan didiamkan min selama 5 jam. karna memakai ragi alami dari tape ya mommies. Saya membuat setengah resep. Soalnya takut kebanyakan..😆 resep asli dari dapur mama Defa, klo mau membuat versi original tinggal di skip aja pasta coklat dan kacang kenarinya... daripada lama.. cuzz bikin yuk mom.. source : Dapur Mama DeFa #RecookPinukuik_Solo #PejuangGoldenApron3 #mingguke22 #berburuCelemekEmas #resolusi2020 #cookpadCommunity_solo
Kue Lihat Resep
Corn Cake

Corn Cake

Resep Corn cake. Belum sempat di foto, cakenya udah diambil konsumen, katanya mau cepat" berangkat, ditungguin sama saudara yang lainnya, kasian nasib Corn Cake nya, baru aja menghirup udara segar, keluar dari oven.......... eeeh harus cepat" masuk kemasan untuk melanglang ke Jakarta #PejuangGoldenApron2
Kue Lihat Resep
Lapis Labu Kuning Kukus

Lapis Labu Kuning Kukus

Resep Lapis Labu Kuning Kukus. Masih ad labu kuning di bikin lapis labu kuning kukus.. Source : 📚 100 resep Hidangan rumah Easy & Quick by Rozma Suhardi #PejuangGopdrenApron3
Kue Lihat Resep