Foto ResepBolu Pisang Lembut

Bolu Pisang Lembut

Kue

Resep Bolu Pisang Lembut yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Bolu Pisang Lembut terdiri dari 15 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Bolu Pisang Lembut ini pun mudah, hanya dengan 4 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Bolu Pisang Lembut. Dapat pisang dari mbak yang baru balik dari kampung, langsung dibuat bolu,,enak banget lembut dan manis,bikinnya tanpa mixer lho & bolu pisang ini bisa dijadikan teman ngupi 😊 #bolupisang #CookpadCommunity_Bogor

BAHAN-BAHAN

  • 250 gram pisang matang (boleh pisang apa saja), haluskan
  • 2 butir telur
  • 90 gram gula pasir
  • 1/2 sdt vanili bubuk/perasa vanilla
  • 200 gram terigu
  • 1/2 sdt soda kue
  • 1/2 sdt baking powder
  • Secukupnya garam
  • 50 ml susu cair
  • 120 gram margarin/butter leleh
  • Secukupnya madu
  • Topping :
  • Potongan pisang
  • Choco chip
  • Kismis atau apa saja,bebas yah

CARA MEMASAK

  • Siapkan semua bahan. Campur gula pasir dengan telur aduk hingga tercampur rata dam gula larut,lalu masukkan susu cair aduk kembali
    Cara Membuat Bolu Pisang Lembut Cara Membuat Bolu Pisang Lembut Cara Membuat Bolu Pisang Lembut
  • Lalu masukkan butter/margarin cair dan aduk kembali, lalu masukkan vanilla/vanili bubuk,aduk hingga tercampur rata. Sisih kan
    Cara Membuat Bolu Pisang Lembut
  • Campur pisang yang sudah dihaluskan dengan terigu, baking soda,baking powder, sejumput garam (sambil di ayak), aduk hingga rata, lalu tuang adonan cair tadi ke dalam wadah ini. Aduk hingga tercampur rata dan siap tuang ke dalam cup atau loyang(yg sudah dioles margarin dan dilapisi kertas roti lalu oles margarin lagi), beri topping sesuai selera
    Cara Membuat Bolu Pisang Lembut Cara Membuat Bolu Pisang Lembut Cara Membuat Bolu Pisang Lembut
  • Siap dipanggang (sebelumnya sudah di panaskan _+10 menit terlebih dahulu), panggang adonan _+50 mnt di suhu 170° api atas bawah. Buka oven dan tes tusuk,jika tidak ada yg menempel,keluarkan bolu pisang lalu oles dengan madu. Tunggu hangat baru di santap😊
    Cara Membuat Bolu Pisang Lembut Cara Membuat Bolu Pisang Lembut Cara Membuat Bolu Pisang Lembut

ANEKA RESEP TERBARU

Bolu Pisang Lembut Tanpa Sp Pepes Jamur Tiram Bolu Pisang Panggang Lembut Bolu Pisang Lembut Dan Mengembang Bakpao Simple Bolu Pisang Kukus Lembut Takaran Sendok Bolu Pisang Lembut 4 Telur Brownies Kukus Lumer Bolu Pisang Lembut Anti Gagal Soun Goreng Lumpia Bihun Es Krim Stik Resep Bolu Pisang Lembut Dan Empuk Kukus Bubur Ayam Kuah Kuning Saus Steak Sapi Bolu Pisang Lembut Kukus Jus Timun Bolu Pisang Lembut Tanpa Mixer Jenang Grendul Bolu Pisang Lembut All In One

RESEP Kue MENARIK LAINNYA

Cinnamon Raisin Wheat Bread No Knead No Butter

Cinnamon Raisin Wheat Bread No Knead No Butter

Resep Cinnamon Raisin Wheat Bread (No Knead | No Butter). Pengen nyium aroma kayu manis 😬, tp kalau buat cinnamon rolls sdh keseringan ya, jd buat roti saja untuk temen minum teh buat pengganti makan malam. Saya pakai tepung gandum utuh dan biji2an agar lebih sehat bergizi gt ceritanya😬 Simple banget sih ini.. ketimbang beli kan ya mending buat sendiri. Cuma krn raisin saya tinggal dikit jd raisinnya menurut saya kurang, jg campuran kayu manis+palm sugarnya nyesel tdk saya banyakin, lain wkt lebih banyak lebih pas biar puas. #DiRumahAja #StayAtHome #CinnamonRaisinWheatBread #CookpadIndonesia #Homemade #LoafBread
Kue Lihat Resep
Sosis Kentang Gurita

Sosis Kentang Gurita

Resep Sosis kentang Gurita🐙. Bikin cemilannya kiddos krn lg males makan nasi katanya,akhrnya mencari jalan ninja dgn buka2 CP☺️..nemu resepnya mbak Nikhmahtul Khoeriah dgn sedikit modifikasi #PejuangGoldenApron3 #JelajahResepSahabat
Kue Lihat Resep
Selaii Nanas Isi Nastar Simple

Selaii Nanas Isi Nastar Simple

Resep Selaii nanas isi nastar SIMPLE. Cukup 1.5jam untuk membuat selai nanas simple ini..selamat mencoba😊
Kue Lihat Resep
Day. 117 Roti Tawar Dan Tumis Daging 9 Month

Day. 117 Roti Tawar Dan Tumis Daging 9 Month

Resep Day. 117 Roti Tawar dan Tumis Daging (9 month+). Menu simpel. Alhamdulillah doyan anaknya. Ada yg protes diminta mamanya dikit tadi. 😁
Kue Lihat Resep
Putri Salju Warna Warni Kue Kering 3 Bahan

Putri Salju Warna Warni Kue Kering 3 Bahan

Resep Putri Salju Warna Warni (kue kering 3 bahan). Putri Salju Warna Warni ini hanya memakai 3 bahan saja ya,,,di resep asli full mentega tapi saya mix dengan butter supaya tidak terlalu keras,,saya modif lagi dengan warna warni,,rasanya juga enak,,gak sengaja saya dapat di IG namanya : aneka.resep.tutorial @PawonKulo,,,sekalian juga meramaikan tantangan dari mamah yaitu #WeekendChallenge dan #septemberceria #week16 #PejuangGoldenApron #GoldenApronChallenge #cookies #putrisalju #kuekering #kuker
Kue Lihat Resep
Lumpia Sosis Kilat

Lumpia Sosis Kilat

Resep Lumpia sosis kilat. #dirumahaja paling semangat bisa temenin anak seharian, Mereka kalo dimasakin apapun selalu bilang "enak buk,terimakasih udah bikin (ini)", Semoga selamanya kayak gini terus ya Nak, meski ibuk harus terus belajar😊 Sambil main seharian, si Ayuk nanya "masih kuman ya buk? masih belum boleh kemana2? Ibuk masih libur?"😢😢 Kita tetap sama2 berdoa ya Bun, semoga wabah ini segera berlalu🙏🙏 Please sebisa mungkin stay at home, seoptimal mungkin kasih motivasi orang2 di sekitar kita buat tetap stay di rumah,buat anak2 di rumah kita bisa bikin permainan edukatif dan bikin cemilan biar mereka betah, cemilan gak harus ribet, apalagi kalo masih punya krucils yang gak bisa ditinggal lama plus bawa tugas kerjaan yg nunggu buat dikumpul😊 Ini cm sosis dan telur,kulit lumpia juga sy pakai yg siap pakai,jadi kilat udah jadi😊 Stay at home&stay safe🙏🥰 #weekendchallenge #cemalcemil #20
Kue Lihat Resep