Foto ResepBolu Pisang Lembut No Serret

Bolu Pisang Lembut No Serret

Kue

Resep Bolu Pisang Lembut No Serret yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Bolu Pisang Lembut No Serret terdiri dari 9 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Bolu Pisang Lembut No Serret ini pun mudah, hanya dengan 2 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Bolu pisang lembut no serret. Meskipun fotonya seperti itu, tapi kalo dimakan Lembut loh bund nggak seret ditenggorokan...bisa diliat videonya😁

BAHAN-BAHAN

  • 4 pisang kepok
  • 2 butir telur
  • 10 Sdm Gula pasir
  • 12 Sdm tepung terigu
  • 10 Sdm minyak goreng
  • 1/2 Sdt vanili bubuk
  • 1 Sdt baking powder
  • 1/2 Sdt soda kue
  • Sedikit susu kental manis

CARA MEMASAK

  • Haluskan pisang taruh diwadah terpisah, kocok telur bersama gula menggunakan whisker, setelah gula larut masukkan pisang, susu kental manis dan vanili aduk kembali, kemudian masukkan tepung terigu, baking powder dan soda kue aduk lagi kembali, terakhir masukkan minyak kemudian aduk kembali sampai tercampur semua😁tuang adonan ke loyang yg sudah diolesi minyak
    Cara Membuat Bolu Pisang Lembut No Serret
  • Siapkan pengukus yang airnya sudah di didihkan terlebih dahulu, lalu kukus selama 45 menit...selesai🍰
    Cara Membuat Bolu Pisang Lembut No Serret Cara Membuat Bolu Pisang Lembut No Serret

ANEKA RESEP TERBARU

Agar Santan Gula Merah Chicken Quesadillas Es Mangga Sop Gurame Kue Tart 8 Telur Tumis Cumi Cabe Ijo Nasi Goreng Ala Chinese Food Enting Enting Kacang Teh Serai Kolak Pisang Gula Merah

RESEP Kue MENARIK LAINNYA

Bolillo Bread Roti Tradisional Mexico

Bolillo Bread Roti Tradisional Mexico

Resep Bolillo Bread (Roti Tradisional Mexico). Ini satu lagi roti simple dari Mexico, menurut saya pribadi ini 11 12 lah ya dengan Vietanamese Banh Mi, lembut di dalam crunchy di luar, tapi bahannya itu loh.. sederhana dan mudah banget buatnya.. source: YouTube Katastrofa La Cocina #BolilloBread #CookpadIndonesia #JagaJarakPakaiMasker
Kue Lihat Resep
Kacang Pedas Gurih

Kacang Pedas Gurih

Resep Kacang Pedas Gurih. Ada stock kacang kupas saat lebaran blm diolah. 1 kg sy buat kacang goreng, lainnya nanti lagi di ekskusi. 😊😚. Bungsu bilang bikin.kacang goreng yg pedas mah, jwb iya. #PejuangGoldenApron3 #CookpadComunity_Bogor
Kue Lihat Resep
Choco Banana Milkshake

Choco Banana Milkshake

Resep Choco Banana Milkshake.
Kue Lihat Resep
Sweet Potato Mochi Bread

Sweet Potato Mochi Bread

Resep Sweet Potato Mochi Bread. Comment : what an idea,.. 10102020 This sweet potato type is Japanese yam,.. but Korean makes alike with mochi dough and purple yam flour - and I made this from scratch 🤩👨‍🍳☺️ ini kerjaan teman" #dkitcheners_ yang bikin kami antara excited dan mager,.. excited karena belum pernah coba memakannya, mager karena seems a bit complicated apalagi harus bikin tepung ubi ungunya homemade, karena kalau beli sayang ongkir nya padahal harganya nggak seberapa,.. ☺️😄 Namun setelah dikerjakan, worth banget membuatnya, daripada beli ke Jakarta lebih males lagi - ke Korea makin gak mungkin - pandemi belum usai masa iya mau antre exposed dalam kondisi saat ini,.. Paduan sweet buttery Yam dengan dough mochi yang lembut plus sensational nya homemade tepung ubi ungu,.. so yaam.. This is it,.. Purple Yam KW yang lebih mahal dari aslinya,.. #MyInspiration #GA_TheNextLevel
Kue Lihat Resep
Getas Ketan Hitam

Getas Ketan Hitam

Resep Getas Ketan Hitam. Alhamdulillah sudah sabtu lagi,sudah waktu nya posbar clover.dengan tema #GAHitamPutihMakananku dari mba Annie aprilia. Sudah lama pengen bikin getas/gemblong,baru eksekusi sekarang.alhamdulillah sesuai dengan tema.ini bikin nya gampang banget dan di sajikan hangat lebih nikmat Buat mba annie sekeluarga,semoga sehat selalu ya .. di mudah kan rezeki nya,di lancarkan segala urusan nya. #GAHitamPutihMakananku #Semarak_GAHitamPutihMakananku #TidakSekedarMemasak #CookingWithHeartEatingWithLove #CloverCookingLover #CookpadCommunity_Bekasi #CookpadIndonesia
Kue Lihat Resep
Garlic Bread Aka. Roti Bunga Bawang Putih Tanpa Ulen

Garlic Bread Aka. Roti Bunga Bawang Putih Tanpa Ulen

Resep Garlic Bread aka. Roti Bunga Bawang Putih tanpa ulen. Roti ini teksturnya lembut dan proses pembuatannya mudah, tidak perlu diuleni dan tidak perlu overnight. Bahannya pun sederhana. Roti ini saya buat menggunakan Loyang bongkar pasang dia. 25 cm. Source: Ninik Backer
Kue Lihat Resep