Foto ResepBolu Tape

Bolu Tape

Kue

Resep Bolu Tape yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Bolu Tape terdiri dari 14 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Bolu Tape ini pun mudah, hanya dengan 7 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Bolu Tape. Bismillah.. sarapan pagi dg bolu tape dan segelas teh manis..mashaa Allah.." fabiayyi ala irobbikuma tukadziban"..maka nikmat Tuhan yang mana lagi yang kau dustakan ..😇, happy weekend cookpaders 😉😊 Source : https://cookpad.com/id/resep/12949251-bolu-tape-keju-kismis?invite_token=X64m4YKPbFR5r5LibSjgwgJL&shared_at=1604354618 #MasihDiRumahAja #keepsafehealthyandhappy #dapoernyamimi #CookpadIndonesia #CookpadCommunity_id #CookpadCommunity_Bekasi

BAHAN-BAHAN

  • 200 gr tape, buang sumbunya
  • 10 gr tepung maizena
  • 20 gr susu bubuk
  • 1/2 sdt BP
  • 150 gr margarine (dilelehkan)
  • 25 gr keju parut
  • 150 gr tepung protein sedang
  • 3 sdm kental manis
  • 6 butir telur
  • 150 gr gula pasir
  • 1/2 sdt SP
  • Sejumput vanila bubuk
  • Keju parut
  • Kismis

CARA MEMASAK

  • Haluskan tape, tambahkan kental manis, aduk rata, sisihkan. Lalu ayak bahan kering, sisihkan. Kemudian lelehkan margarine, sisihkan.
    Cara Membuat Bolu Tape Cara Membuat Bolu Tape
  • Lalu mixer dgn high speed bahan adonan sampai kental berjejak dan putih kurleb 15 -20 menit (tergantung dari kesegaran telur).
    Cara Membuat Bolu Tape Cara Membuat Bolu Tape
  • Kecilkan mixer, masukkan tepung (bahan kering, yang sudah di ayak), selingi dengan tape, sampai tercampur, matikkan mixer, tambahkan margarine leleh dan keju, aduk balik pakai spatula.
    Cara Membuat Bolu Tape Cara Membuat Bolu Tape Cara Membuat Bolu Tape
  • Masukkan setengah kismis ke dlm adonan, aduk rata, tuang dlm loyang (saya pakai 25cm) yang sudah di oles, hentakkan adonan, lalu beri topping kismis dan keju parut.
    Cara Membuat Bolu Tape Cara Membuat Bolu Tape Cara Membuat Bolu Tape
  • Panaskan oven, lalu panggang adonan dlm oven di suhu 180° (tergantung masing2 oven) selama 40-45 menit, 10 menit terakhir pakai api atas bawah. Setelah matang, angkat dan biarkan hingga dingin, baru dipotong2.
    Cara Membuat Bolu Tape Cara Membuat Bolu Tape Cara Membuat Bolu Tape
  • Sajikan dg teh hangat.
    Cara Membuat Bolu Tape
  • Notes : guna kismis dlm adonan di kasih tepung sedikit, agar kismis tdk tenggelam ke dasar adonan.

ANEKA RESEP TERBARU

Goreng Tape Singkong Bolu Tape Kukus Bolu Tape Kukus Anti Gagal Bolu Tape Nasi Kuning Jtt Bolu Tape Keju Panggang Petis Bolu Tape Kukus Tanpa Mixer Ikan Kering Asam Bolu Tape Singkong Donat Ubi Kuning Bolu Tape Jtt Puding Oreo Vla Bolu Tape Keju Minuman Yoghurt Botol Sayur Tumis Kering Cireng Isi Bolu Tape Panggang Bolu Tape Tintin Rayner Sup Seafood

RESEP Kue MENARIK LAINNYA

Biji Ketapang

Biji Ketapang

Resep Biji Ketapang. Tak ada Rotan akar pun jadi, Tak ada Kelapa Parut biji Ketapang pun jadi 😅😋 ini versi yg gak pakai kelapa parut. Enaakk juga kok. Biasanya kalau lebaran selalu tersedia di meja kue yg satu ini. Tapi kali ini gak bisa mudik pulang kampung. Yasudah tidak apa2, bikin biji Ketapang dimakan sendiri aja 😌 Source: Dapur BundAi #MudikOnline #MudikOnline_Depok #CookpadCommunity_Depok #RecookDepok #FestivalRamadanCookpad #TiketMasukGoldenApron3
Kue Lihat Resep
Odading Mini

Odading Mini

Resep Odading mini.
Kue Lihat Resep
Kue Balapis Khas Manado

Kue Balapis Khas Manado

Resep Kue Balapis Khas Manado. Saya sangat mengagumi kuliner Nusantara. Begitu banyak ragamnya. Untuk satu resep makanan terkadang menjadi ciri khas dari satu daerah, eh di daerah lainnya juga ada makanan khas yang sama. Yang membedakan adalah di komposisi bahan dan cara membuatnya. Contohnya... Kue Pepe atau kue lapis. Yang kita tau kue lapis itu kue khas dari pulau seribu. Ternyata hampir tiap daerah punya resep kue lapis. Luar biasa. Contohnya kue balapis ini. #GA_TheNextLevel
Kue Lihat Resep
Bayam Tumis Telur Asin

Bayam Tumis Telur Asin

Resep Bayam Tumis Telur Asin. Ini juga salah satu menu favorit keluarga...Pertama x makan di rest Soup Today ...rasanya enak dan bikin penasaran..Akhirnya di cookpad ketemu resep ini ..Makasih ci Wenxi Win da share resepnya Source : Wenxi Win
Kue Lihat Resep
Cimol

Cimol

Resep Cimol ⚪️. cemilan siang ini ☁️☀️☁️ Kalo lihat cimol kayaknya gampang yaaa buatnya, tapi ini sungguh butuh trick saat masaknya 😂 Aku ga sebut resep dibawah ini anti meledak, dan anti kempes yaaa, tapi kalo bener2 baca dan ikutin step by step dengan benar insyaAllah no gagal, cimol anti kempes dan anti meledug eh meledak 😂🤣 Dalam penggunaan air diresep aku tulis 250ml air mendidih tapi sebenernya ini ga semua dipake dituang sedikit-sedikit aja, kalo dirasa udah pas ga perlu dipake semua. Sisa air aku ukur tadi 60ml-an. Ga perlu bener2 rata dan mulus adonannya ya. masukan adonan cimol yg sudah dibentuk kedalam wajan minyak dingin (jgn nyalakan kompor sampai pembentukan adonan selesai) Dan satu lagi ini bisa uk adonan cireng juga tepatnya cireng crispy 🤤🤗
Kue Lihat Resep
Puding Tape Singkong Kelapa Muda

Puding Tape Singkong Kelapa Muda

Resep Puding Tape Singkong Kelapa Muda. Puding ini aku buat untuk orderan snack, jadi bikinnya banyak (4x resep), tp dlm penulisan resep di sini aku tulis untuk 1 resep saja. Jadi jgn heran kalo di foto kok bahannya banyak banget.
Kue Lihat Resep