Foto ResepBolu Tape

Bolu Tape

Kue

Resep Bolu Tape yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Bolu Tape terdiri dari 14 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Bolu Tape ini pun mudah, hanya dengan 7 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Bolu Tape. Bismillah.. sarapan pagi dg bolu tape dan segelas teh manis..mashaa Allah.." fabiayyi ala irobbikuma tukadziban"..maka nikmat Tuhan yang mana lagi yang kau dustakan ..😇, happy weekend cookpaders 😉😊 Source : https://cookpad.com/id/resep/12949251-bolu-tape-keju-kismis?invite_token=X64m4YKPbFR5r5LibSjgwgJL&shared_at=1604354618 #MasihDiRumahAja #keepsafehealthyandhappy #dapoernyamimi #CookpadIndonesia #CookpadCommunity_id #CookpadCommunity_Bekasi

BAHAN-BAHAN

  • 200 gr tape, buang sumbunya
  • 10 gr tepung maizena
  • 20 gr susu bubuk
  • 1/2 sdt BP
  • 150 gr margarine (dilelehkan)
  • 25 gr keju parut
  • 150 gr tepung protein sedang
  • 3 sdm kental manis
  • 6 butir telur
  • 150 gr gula pasir
  • 1/2 sdt SP
  • Sejumput vanila bubuk
  • Keju parut
  • Kismis

CARA MEMASAK

  • Haluskan tape, tambahkan kental manis, aduk rata, sisihkan. Lalu ayak bahan kering, sisihkan. Kemudian lelehkan margarine, sisihkan.
    Cara Membuat Bolu Tape Cara Membuat Bolu Tape
  • Lalu mixer dgn high speed bahan adonan sampai kental berjejak dan putih kurleb 15 -20 menit (tergantung dari kesegaran telur).
    Cara Membuat Bolu Tape Cara Membuat Bolu Tape
  • Kecilkan mixer, masukkan tepung (bahan kering, yang sudah di ayak), selingi dengan tape, sampai tercampur, matikkan mixer, tambahkan margarine leleh dan keju, aduk balik pakai spatula.
    Cara Membuat Bolu Tape Cara Membuat Bolu Tape Cara Membuat Bolu Tape
  • Masukkan setengah kismis ke dlm adonan, aduk rata, tuang dlm loyang (saya pakai 25cm) yang sudah di oles, hentakkan adonan, lalu beri topping kismis dan keju parut.
    Cara Membuat Bolu Tape Cara Membuat Bolu Tape Cara Membuat Bolu Tape
  • Panaskan oven, lalu panggang adonan dlm oven di suhu 180° (tergantung masing2 oven) selama 40-45 menit, 10 menit terakhir pakai api atas bawah. Setelah matang, angkat dan biarkan hingga dingin, baru dipotong2.
    Cara Membuat Bolu Tape Cara Membuat Bolu Tape Cara Membuat Bolu Tape
  • Sajikan dg teh hangat.
    Cara Membuat Bolu Tape
  • Notes : guna kismis dlm adonan di kasih tepung sedikit, agar kismis tdk tenggelam ke dasar adonan.

ANEKA RESEP TERBARU

Bolu Tape Panggang Sambel Pecel Madiun Bolu Tape Ketan Hitam Bolu Tape Keju Bolu Tape Kue Putu Belanda Bolu Tape Jtt Bolu Tape Kukus Olahan Gurame Kuah Bubur Ayam Jakarta Bolu Tape Benteng Tangerang Sayur Lodeh Bumbu Racik Siomay Ikan Bacem Tahu Kue Semprong Tepung Beras Oblok Oblok Tahu Tempe Bolu Tape Keju Panggang Bolu Tape Bandung Minuman Panas Bolu Tape Singkong

RESEP Kue MENARIK LAINNYA

Bolu Jadul Pake Takaran Gelas Belimbing

Bolu Jadul Pake Takaran Gelas Belimbing

Resep Bolu jadul pake takaran gelas belimbing. Buat acara arisan,mudah cepat dan enk gak kalah dgn bolu beli di toko
Kue Lihat Resep
Almond Dates Milk Homemade Enaakk

Almond Dates Milk Homemade Enaakk

Resep Almond Dates Milk Homemade enaakk. iseng bikin susu almond, karena suka jerawatan kalo minum susu dairy, tapi aku suka banget susu, dan ini susu vegan yang lebih sehat dan banyak manfaatnya
Kue Lihat Resep
Isian Sosis Solo With Fiber Creme N Vco Versi Cincang

Isian Sosis Solo With Fiber Creme N Vco Versi Cincang

Resep Isian Sosis Solo with Fiber Creme n VCO (Versi Cincang) 👍💖😍. Msh dlm rangka nyari2 bumbu isian sosis Solo yg pas dilidahqu... Dan x ini sesuai slera quh... 😃
Kue Lihat Resep
Topping Pizza Kulit Pisang Dan Jamur

Topping Pizza Kulit Pisang Dan Jamur

Resep Topping Pizza Kulit Pisang dan Jamur. Recook topping kulit pisangnya mba Phie Kitchen. Rasanya ngga kalah enak sama yang pakai daging. #masaksemuabagian #cookpadcommunity_PangkalanBun #cookpadcommunity_kalteng #cookpadcommunity_Borneo
Kue Lihat Resep
Roti Sobek Menul

Roti Sobek Menul

Resep Roti Sobek Menul. https://cookpad.com/id/resep/13697785-roti-sobek-manis?invite_token=mHyT9zbUHm84wnDpRzUePebS&shared_at=1617652143 source Yuyun S Ni dapat ilmu waktu itu... Dari mba Cantiik satu ini, nah baru post sekarang. Sebagai pengingat tetap pake # waktu itu. Moga warga Kampung Cocok gak keberatan. #CookpadIndonesia #KupasHabisResep #Baking_Yuyun #HasilRecook #RecookBubuhanKaltim. #BubuhanKaltim_Yuyun #KulaEtamCoCoK #Cookpadcommunity_Borneo #Cookpadcommunity_Kaltim #Cookpadcommunity_Samarinda
Kue Lihat Resep
Creamy Lychee Soursop

Creamy Lychee Soursop

Resep Creamy Lychee Soursop.
Kue Lihat Resep