Foto ResepBolu Tiramisu Kukus

Bolu Tiramisu Kukus

Kue

Resep Bolu Tiramisu Kukus yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Bolu Tiramisu Kukus terdiri dari 10 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Bolu Tiramisu Kukus ini pun mudah, hanya dengan 6 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Bolu Tiramisu (kukus). Idul fitri kmren kebenaran nakku ulangtaun, pengennya bolu tiramisu, pas ketemu resepnya mba frida, bikinnya mudah banget ,enak ,empuk recommended πŸ‘πŸ‘πŸ‘. Ini tapi punyaku atasnya masih bergelombang sewaktu menuang layer kedua aku keluarin dr kukusan seharusnya tidak usah, karena resepnya gak dibaca sampai habisπŸ€”, dan saya pakai loyang segiempat 18x18, tidak ada loyang bulat. Ku tulis ulang catt dari mba frida : Note : - pastikan kukusan diisi dengan air yang cukup, benar2 panas, dan beruap banyak. Tetapi ketika memasukkan adonan, api dikecilkan hingga ukuran sedang. - pastikan layer pertama sudah benar2 matang, jadi ketika dituang layer kedua, tidak ambles/bergelombang/berlubang. - ketika menuang layer kedua, jangan keluarkan loyang dari kukusan, tuang langsung aja. - setiap selesai menuang adonan, ratakan permukaannya, supaya tidak bergelombang. Source:Fridajoincoffee #PejuangGoldenApron2 #Cookpadcommunity_palembang

BAHAN-BAHAN

  • 4 btr telur ayam
  • 200 gr gula pasir
  • 1 sdt sp
  • 200 gr tepung terigu
  • 1 sdt baking powder
  • Aduk rata dan ayak
  • 100 ml santan
  • 100 ml minyak goreng
  • 1 sachet kopi instan (sy capucino)
  • 2,5 sdm coklat bubuk

CARA MEMASAK

  • Sebelumnya, panaskan dahulu kukusan dan alasin tutupnya dengan kain bersih, loyangnya oles dengan margarin. Dan siapkan wadah mixer bahan A sampai mengembang putih, berjejak.
    Cara Membuat Bolu Tiramisu Kukus Cara Membuat Bolu Tiramisu Kukus Cara Membuat Bolu Tiramisu Kukus
  • Kurangi kecepatan Masukkan bahan B dengan sped rendah sampai rata saja, lalu masukkan bahan C, aduk balik dengan spatula perlahan.
    Cara Membuat Bolu Tiramisu Kukus Cara Membuat Bolu Tiramisu Kukus Cara Membuat Bolu Tiramisu Kukus
  • Bagi adonan menjadi 3, Adonan putih, adonan yg diberi bubuk kopi, dan adonan yg diberi coklat bubuk, tuang layer pertama coklat keloyang kukus selama 10 menit, tuang lagi adonan kopi.
    Cara Membuat Bolu Tiramisu Kukus Cara Membuat Bolu Tiramisu Kukus Cara Membuat Bolu Tiramisu Kukus
  • Kukus lagi 10 menit, terakhir tuang adonan putih, kukus selama 20 menit.
    Cara Membuat Bolu Tiramisu Kukus Cara Membuat Bolu Tiramisu Kukus Cara Membuat Bolu Tiramisu Kukus
  • Angkat dinginkan sebentar keluarkan dari loyang.
    Cara Membuat Bolu Tiramisu Kukus Cara Membuat Bolu Tiramisu Kukus Cara Membuat Bolu Tiramisu Kukus
  • Hias dengan butter cream sesuai selera.
    Cara Membuat Bolu Tiramisu Kukus Cara Membuat Bolu Tiramisu Kukus

ANEKA RESEP TERBARU

Empon Empon Carrot Cake Singapore Bolu Kukus Tiramisu Ekonomis Kue Lapis Basah Kue Kering Minyak Roti Teflon Lembut Nasi Liwet Sunda Komplit Bolu Kukus Tiramisu Tanpa Santan Bolu Tiramisu Kukus Bolu Kukus Tiramisu Susu Pentol Ayam Soto Bandung Asli Bolu Tiramisu Kukus Super Lembut Bolu Tiramisu Kukus 2 Telur Bolu Tiramisu Kukus Ncc Bolu Tiramisu Kukus Tanpa Mixer Kuah Pempek Bolu Kukus Tiramisu Takaran Sendok Bolu Kukus Tiramisu 4 Telur Kue Berlapis Lapis

RESEP Kue MENARIK LAINNYA

Lumpia Homemade Ala Onna

Lumpia Homemade Ala Onna

Resep Lumpia Homemade ala Onna. Lagi- lagi dapat resep yang bisa mengatasi keinginanku dan paksu untuk makan beberapa olahan yang tidak bisa di jumpai di tanah rantau ini. Aku recook resepnya mbak Nuri, sesama anggota #GenkPejuangDapur yang menang arisan recook minggu ini #RememberGenkPeDa_AbukIrun. Untuk membuat kulit lumpia, tepung yang digunakan ialah tepung terigu protein sedang tetapi aku pake tepung terigu protein tinggi Karena stock yang ada cuman ini.πŸ€— Isiannya menyesuaikan isi kulkas😁 Plus aku bikin 1/2 resep karena yg maem ini cuman 2 orang kan jd dikit-dikit ajaahhh😍😍 Kenapa namanya pake embel-embel ala onna..?? Karena aku bahagia bisa bikin kulit lumpia disaat mau makan lumpia aja susah karena gak ada yang jual kulitnya di daerah rantau ini.πŸ™„ Over all aku mau bilang terimakasih mbakkuuh untuk idenya yg sangat membantu ini.πŸ€—πŸ€— Note: semua hal akan terasa sulit bila kita tidak mau mencoba melawan rasa sulit itu. __________ Resep asli: πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡ https://cookpad.com/id/resep/8801577-lumpia-semarang-kw?invite_token=2H2grj414PYkp7ukTBnqfo4Z&shared_at=1616390103 ________________________________ Untuk resep kulit lumpia yg lebih sedikit bisa tengok resep ini: πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡ https://cookpad.com/id/resep/13095567-kulit-risoll-lumpia-tanpa-telur-anti-robek-%E2%9C%A8?invite_token=a8B4HZF7HPfQJTQop2jjewrn&shared_at=1616389315 . . . . #PejuangGoldenApron3 #CookpadIndonesia #Cookpad_id #Cookpadcommunity_Kupang #GoldenApronChallenge #GoldenApron3 #DiRumahAja #KeDapurAja #MasakItuSaya #BagikanInspirasimu #EmakNusantaraKreatif
Kue Lihat Resep
Cucur Gula Aren

Cucur Gula Aren

Resep Cucur Gula Aren. Bismillah...ingin sekali makan kue cucur jaman SD Krn mau yg aman jadi belajar buat sendiri Alhamdulillah sekali buat jadi meski belum secantik yg dijual mengobati kangen cucur resep mama Adeeva anti gagal asal diikuti dgn benar
Kue Lihat Resep
Telur Ceplok Pedas - Kecap Asin Khas Pontianak

Telur Ceplok Pedas - Kecap Asin Khas Pontianak

Resep Telur Ceplok Pedas - Kecap Asin, Khas Pontianak. Even dengan resep Elise @Ekitchen yang simple ini, teman-teman bisa share, sudah bisa memberi kontribusi untuk #teamtress #onercipeonetree, untuk bumi kita yang lebih hijau, no need fancy photography , that’s just so simple. Resep ini sangat simple Isian telor ceplok boleh tambahkan sambel seperti saya,bileh yambahkan tumisan kornet , whatever lah, apa saja, sesuai selera Telor mau diceplok setengah matang juga oke Happy recook ya #telurceplokpontianak #telurceploklingga #berburucelemekemas #resolusi2019 #cookpadcommunity_borneo #cookpadcommunity_jakarta
Kue Lihat Resep
Kerupuk Singkong

Kerupuk Singkong

Resep Kerupuk singkong.
Kue Lihat Resep
Makaroni Telur

Makaroni Telur

Resep Makaroni Telur. Ikut meramaikan recook tema Cookies tim C Tangerang. Minggu ini merecook resepnya Mami Irene MN. Makasih resepnya ya mami, cemilan simple yang ngenyangin. Source: Irene MN #PejuangGoldenApron3 #Cookies_IreneMN #CocomtangPost #CookpadCommunity_Tangerang #CookpadId
Kue Lihat Resep
Puding Regal-Butter-Kopi

Puding Regal-Butter-Kopi

Resep Puding Regal-Butter-Kopi. Menikmati perpaduan manis, legit dan pahit dalam satu sajian.
Kue Lihat Resep