Foto ResepBolu Turtle

Bolu Turtle

Kue

Resep Bolu Turtle yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Bolu Turtle terdiri dari 8 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Bolu Turtle ini pun mudah, hanya dengan 6 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep BOLU 🐒Turtle. Baby aaz itu bosanan dengan makanan. Harus setiap hari bervariasi. Kadang kalau pas lihat menu nya enak lahap kalau tidak ya susah. Nah dari situ mau gak mau harus lebih kreatif. Se hingga pengen bikin BOLU kukus tapi GA kayak biasa nya. Tiba tiba kepikiran dengan turtle. Paling seneng banget dengan he wan itu apalagi kita memelihara... Maka muncullah ide itu.. Dan alhasil dia Senang banget banger.

BAHAN-BAHAN

  • 130 gr gula pasir
  • 200 ml air
  • 25 ml air daun suji(10 lbr daun suji dan 2lbr pandan ditumbuk)
  • 1 tetes pasta pandan
  • 1/2 sdt garam
  • 3 butir telur
  • 160 gr tepung terigu
  • 1/2 sdt baking powder

CARA MEMASAK

  • Rebus lah gula dan air hingga mendidih. Dinginkan, ambil sekitar 175 ml.
  • Kocok telur sambil mengental masukkan tepung dan baking powder sambil diayak.
  • Masukkan air gula dikit demi sedikit, lalu masukkan garam, dan daun suji sambil diaduk aduk agar merata.
  • Masukkan dalam cetakan dan kukus selama kurang lebih 15 menit.
  • Angkat lalu sajikan.
  • Selamat menikmati.

ANEKA RESEP TERBARU

Grontol Jagung Kue Kering Dari Tepung Kanji Spicy Chicken Wings Goreng Bolu Kukus Ubi Ungu Ny Liem Mille Crepes Milo Sayur Toge Ayam Kalasan Goreng Kornet Pronas Kue Kue Modern Nasi Hainam Singapore

RESEP Kue MENARIK LAINNYA

Kue Nastar Teflon

Kue Nastar Teflon

Resep Kue Nastar Teflon. Kegiatan pas #DiRumahAja heheπŸ˜‚
Kue Lihat Resep
Floss Roll Bread

Floss Roll Bread

Resep Floss Roll Bread. 470. Source: Dapur Bia, Malang. Mencoba membuat variasi roti tawar, abon, mayonais untuk sarapan dan bekel WFO. #BanggaKirimRecook #PejuangGoldenApron3 #CookpadCommunity_Bogor
Kue Lihat Resep
Kue Pancong

Kue Pancong

Resep Kue Pancong. Jajanan tradisional ini biasanya ada di pasar... pengen beli tapii lagi pandemi mending bikin sendiri ajaa πŸ˜„, ini resep yg biasaa saya bikin untuk keluarga...😁 Bandros atau pancong adalah salah satu makanan tradisional khas daerah Betawi, kue ini biasanya ada di pasar tapisehubung sedang adanya pandemi jadi buat di rumah deh... toppingnya biasanya di cocol pake gula pasir.. Yup bikin dirumahh... #PekanPosbar
Kue Lihat Resep
Chewy Oatmeal Cookies

Chewy Oatmeal Cookies

Resep Chewy Oatmeal Cookies. Sebenarnya bikin cookies ini karena iseng, liat banyak bahan2 kue yang jumlahnya nanggung di rumah. Seperti brown sugar yg tinggal dikit, trus ada gula aren yg masih 1/2 bks, trus ada biji bunga matahari yg gak abis2 🀣🀣🀣..., ada kismis & dried cranberry yg masing2 tinggal dikit 🀭. Daripada gemes liat yg nanggung2 gtu, sekalian aja di habiskan buat bahan cookies ini 😁. Saya pakai resepnya joy of baking, saya tulis sesuai resep aslinya. Dulu pernah bikin sesuai resep asli, dan memang enak, saya suka... Hasilnya chewy πŸ˜‹πŸ‘
Kue Lihat Resep
Chocolate Cake Base Cake

Chocolate Cake Base Cake

Resep Chocolate Cake (Base Cake). Cake ini enak bgt untuk di jadiin base cake,, mau di tambahain pakai butter cream atau cream cheese frosting nambah enakkkkk... Source : Luvita Ho #cookpadcommunity_Tangerang #GA_TheNextLevel
Kue Lihat Resep
Fudgy Brownies 1 Telur

Fudgy Brownies 1 Telur

Resep Fudgy Brownies 1 Telur. Tanpa mixer Kalau brownies pastinya tanpa mixer karena aslinya dari asal usul brownies, memang cuma adukan coklat dengan tambahan sedikit tepung yang dipanggang ☺️ Ini resep aslinya dari miss ngadon di #GenkPejuangDapur πŸ₯° Mba Desi Dresviana https://cookpad.com/id/resep/14438626-fudgy-brownies-1-telur-tanpa-mixer?invite_token=fgyMeN4K7xmeWpwM7R3ReNk2&shared_at=1612599879 Silahkan dicoba πŸ™ #RememberGenkPeDa_DesiDresviana #GenkPeDa_Eksis #PejuangGoldenApron3 #CookpadCommunity_Depok #CookpadCommunity_Id #CookpadIndonesia #Cookpad_Id #NgobrasPeDa_DesiDresviana
Kue Lihat Resep