Foto ResepBolu Ubi Jalar

Bolu Ubi Jalar

Kue

Resep Bolu Ubi Jalar yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Bolu Ubi Jalar terdiri dari 9 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Bolu Ubi Jalar ini pun mudah, hanya dengan 5 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Bolu Ubi Jalar.

BAHAN-BAHAN

  • 150 gram ubi jalar yg sudah di kukus
  • 1 bks kecil santan
  • 3 btr telur
  • 100 gram gula pasir
  • 1 sdt SP
  • 100 gram terigu
  • 100 gram mentega cair
  • Secukupnya pewarna kuning
  • Secukupnya almond

CARA MEMASAK

  • Lumatkan ubi, masukkan santan, aduk rata lalu sisihkan
  • Campur telur, gula dan SP mixer hingga kental berjejak
  • Masukkan terigu, ubi lalu, pewarna kuning mixer hingga merata
  • Masukka mentega yg sdh di cairkan, aduk balik hingga merata.
  • Tuang kedalam loyang, taburi almond lalu panggang. Suhu sesuaikan dengan oven masing2

ANEKA RESEP TERBARU

Bolu Ubi Jalar Tanpa Telur Es Belang Sawi Hijau Telur Gabus 500gr Cake Ubi Jalar Kuning Bumbu Mie Nyonyor Bakmi Gm Bakso Aci Kuah Bolu Ubi Jalar Kukus Bolu Ubi Jalar Kuning Rujak Basreng Bolu Ubi Ungu Cake Ubi Jalar Jtt Cake Ubi Jalar Bolu Ubi Jalar Panggang Bolu Ubi Jalar Bolu Ubi Jalar 2 Telur Bolu Pisang Kukus 4 Telur Unthuk Yuyu Wijen Kue Talam Ketan Srikaya

RESEP Kue MENARIK LAINNYA

Bakpia Ketan Isi Pasta Kacang Merah Simple Hanya Dengan 5 Bahan

Bakpia Ketan Isi Pasta Kacang Merah Simple Hanya Dengan 5 Bahan

Resep Bakpia Ketan Isi Pasta Kacang Merah Simple Hanya Dengan 5 Bahan. Yuk dicoba bkin bun" ,,😊 Untuk video lgkp bsa knjgi channel youtube masakan baby ☺️
Kue Lihat Resep
Roti Tawar Fla Ubi Ungu

Roti Tawar Fla Ubi Ungu

Resep Roti Tawar Fla Ubi Ungu. #DiRumahAja #CookpadIndonesia. #cookpadcommunity_borneo #CookpadCommunity_Kalimantan.
Kue Lihat Resep
Odading

Odading

Resep Odading. Udah lama liat resep ini di youtube... Tapi baru sekarang sempet bikin.. Bismillah
Kue Lihat Resep
Nastar Kinclong Lembut Premium

Nastar Kinclong Lembut Premium

Resep Nastar Kinclong Lembut Premium. Uda lama gak bagi2 resep dan pada ahir puasa saya baru bisa memposting resep jualan saya yang Alhamdulillah bulan puasa ini laku keras dan rasanya bikin nagih terus , tips nya Butter di mix biar mendapatkan butter yg sempurna
Kue Lihat Resep
Cream Cheese Filling

Cream Cheese Filling

Resep Cream Cheese Filling. Hai..hai..hai.. Sharing lagi yuukkss... Kali ini saya sharing resep untuk cream cheese filling atau keju isian basah yg digunakan buat isian roti, bomboloni, atau bisa buat toppingan. Kebetulan bocah2 sukaaa banget sama keju. Jadi pas saya minta icipin, malah mau dihabisin.. πŸ˜πŸ˜… Sebagai mamak irit, saya coba cairkan uht dengan sedikit air, ternyata malah bikin kejunya lebih terasa dan anak2 suka semuanya.. Ini bikinnya serupa dengan resep saya sebelumnya, hanya saja kali ini saya pakai uht, dan takarannyapun berbeda. Yukss cobain.. Klo kata orang rumah, rasanya ud kayak isian keju bakery2 mahal..hehehe..πŸ˜˜πŸ‘ŒπŸ» #GA_TheNextLevel #Week29
Kue Lihat Resep
Coffee Lava Choco Drink

Coffee Lava Choco Drink

Resep Coffee Lava Choco Drink. Selai coklat nggak hanya buat oles roti lho. Dibuat minuman juga enak
Kue Lihat Resep