Foto ResepBolu Ubi Ungu Lembut No Mixer

Bolu Ubi Ungu Lembut No Mixer

Kue

Resep Bolu Ubi Ungu Lembut No Mixer yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Bolu Ubi Ungu Lembut No Mixer terdiri dari 10 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Bolu Ubi Ungu Lembut No Mixer ini pun mudah, hanya dengan 10 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Bolu Ubi Ungu Lembut (no mixer). Rebake @FrielinggaSit #FestivalRamadanCookpad #OlahanUbiUngu

BAHAN-BAHAN

  • 200 gr ubi ungu
  • 2 btr telur
  • 75 gr gula pasir
  • 1 bh santan kara 65 ml (dibagi2, 25 ml dan 40 ml)
  • 1 sdt fermipan
  • 50 gr tepung terigu
  • 30 gr tepung maizena
  • 2 sdt SKM
  • 25 gr keju parut (sesuai selera)
  • Kukusan dengan tutup yang sudah dilapisi kain

CARA MEMASAK

  • Kukus ubi ungu dan haluskan
  • Campurkan 25 ml santan dan fermipan, aduk rata
  • Kocok telur dan gula sampai mengembang
  • Masukkan campuran no.2 ke dalam campuran no.3, aduk rata
  • Masukkan tepung terigu dan tepung maizena yanh sudah diayak, aduk hingga rata
  • Campur 40 ml santan dan ubi yang sudah dihaluskan
  • Masukkan campuran no.5 ke dalam campuran no.6, aduk rata
  • Diamkan lurleb 30 menit
  • Tuang ke dalam cup, kukus kurleb 30 menit atau sampai matang
  • Angkat dan sajikan... nyuummyy...

ANEKA RESEP TERBARU

Ikan Mujair Tumis Pepaya Kaledo Palu Bolu Agar Pepes Ati Ampela Kue Lumpur Tanpa Kentang Terik Daging Sapi Tanpa Santan Kue Lumpur Surga Krim Kue Tart Tanpa Mixer Soto Banjar Susu

RESEP Kue MENARIK LAINNYA

Dadar Gulung Polkadot Rainbow

Dadar Gulung Polkadot Rainbow

Resep Dadar gulung polkadot rainbow. Ramadhan tahun ini berbeda sekali dari ramadhan tahun tahun biasanya, menharuskan kita #DiRumahAja , jadi lebih banyak waktu untuk #KeDapurAja . Meramaikan #GoDa_Paders dengan tema #GoDaRamadhan_KueKuBedaLoh , kali ini bikin dadar gulung polkadot pelangi terinspirasi dari mbk Sarah, lumayan pegel juga bikinnya, kelamaan diri di depan kompor tapi puas dengan hasilnya, dadar gulung ku cantik ada motifnya. Soalnya kalau beli pasti warnanya cuma hijau, kangen juga beli takjil bareng tetangga di pasar kaget deket rumah. #FestivalRamadanCookpad #KangenBerbukaDiLuar #RamadanPenuhIdeMasakan #MasakItuSaya #KamuInspirasi #WeekendChallenge #Cookpad_Paders #KomunitasPaders #ComboNgabibita_InStreetFood #cookpadcommunity_jakarta #cookpadindonesia #year2020week17
Kue Lihat Resep
Puding Tape Ketan Ijo Dengan Fiber Creme

Puding Tape Ketan Ijo Dengan Fiber Creme

Resep Puding Tape Ketan Ijo dengan Fiber Creme. Beberapa waktu lalu saya membuat puding ini dgn modif dr resep yg pernah saya terbitkan sendiri..santannya saya ganti dgn fiber creme..pengganti santan..dan lebih sehat no kolesterol kata di kemasannya😊 #Cookpadcommunity_Pelaihari #PejuangGoldenApron2 #Mingguke4
Kue Lihat Resep
Banana Cake

Banana Cake

Resep Banana cake. Akhirnya bisa juga buat banana cake pecah gini... beneran lembutt enakk... wangii.. seratnya pisangnya juga keliatannya halus mungkin saya ngaduknya pake mikser yaa... cobain yokk ibu2.. Source ; ony tsu #BancakanOnlineBarengCookpad Mau bonusnya korean garlic bread mahh #onlineclass
Kue Lihat Resep
Sosis Asam Manis

Sosis Asam Manis

Resep Sosis Asam Manis. Masak yg simpel praktis cepet tapi rasanya enak , sekaligus meramaikan recook depok maya 👏 bahan baku juga murah meriah kok dan pastinya mudah di dapat .. sosis 5000 , cabe bawang 3000 saus sambal tiram 3000 , #BerburuCelemekEmas #Resolusi2019 #BhirasKitchen #CookpadCommunity_Depok #RecookDepok_Maya #WeekendChallenge #GoldenApronChallenge
Kue Lihat Resep
Killer Soft Bread

Killer Soft Bread

Resep Killer Soft Bread. Banyak banget liat postingan killer soft bread ini di instagram, aku lihat bahan dan cara bikinnya hampir sama dengan roti-roti pada umumnya. Dan aku menyimpulkan ini adalah dasar roti. Nah maksudnya kalo kita udah bisa bikin dasarnya atau based nya, kita akan mudah mengkreasikan roti dengan bahan lainnya, misal kreasi pada isi, pada bentuk, pada topping dengan penambahan krim atau selai dan lainnya. Ini hasilnya lembut, empuk, rongga dan seratnya kelihatan ya sudah mewakili dari empuknya roti ini. Jadi si Killer Soft Bread ini emang roti yang hasil seratnya panjang dan tekstur roti yang lembut, kita sudah bisa mendapatkan roti seenak itu dengan hanya 1x proofing. Ya itulah kehebatan si roti ini. Penasaran gak sih kayak apa rotinya? Yuk bikin 😊 #PejuangGoldenApron3
Kue Lihat Resep
Brownies Panggang

Brownies Panggang

Resep Brownies Panggang. Yang namanya brownies ya dipanggang bukan di kukus (camkan itu!!!) aselinya saya baru tau😁 setelah berkali2 buat brownies. Yang namanya dikukus BUKAN brownies tp sponge cake coklat! Histori : Dibuat pertama kali oleh chef di Amerika yang karena lupa menambahkan bahan pengembang pada cake coklatnya. Namun karena sudah tidak ada kesempatan memperbaikinya akhirnya disajikan dan mendapat tanggapan baik dari tamu. Bahan utama biasanya terdiri dari tepung, gula, dark chocolate, dan telur serta butter. Sumber : #CookpadCommunity_Depok Seru2an meramaikan #RecookDepok_Brownies sy coba rebake resepnya mba #AvriliaCahyani https://cookpad.com/id/resep/10235261-brownies-panggang-oven-tangkring-topping-granola?invite_token=PRKijXd9YeHAxVcwNpDrg8c2&shared_at=1601984443 Tips : pastikan gula tercampur rata dengan telur dan minyak cukup supaya adonan mengkilap. Pastikan oven benar2 panas agar muncul shiny crust pada permukaan brownies. Tekstur luarnya crunchy tp dlm nya lembut sekali. #PejuangGoldenApron3 #GenkPejuangDapur #GenkPeDa_Eksis #Cookpad_id
Kue Lihat Resep