Foto ResepBomboloni

Bomboloni

Kue

Resep Bomboloni yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Bomboloni terdiri dari 10 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Bomboloni ini pun mudah, hanya dengan 5 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Bomboloni. 16 April 2020 Donat itu favorit nya suami sm anak ku,wah kl makan kyk gini cepet banget padahal buatnya lama,tp gpp lah buat cemilan juga pas #DirumahAja buat nemenin bocil ku ngerjain tugas daring sekolah.Ini aja aku hrs sembunyikan be2rapa biar bs buat di foto,kl ga gt mana bs dpt fotonya wkwk..Resepnya aku nyontek punya mbk @Fitri Sasmaya ya,resep asli memakai nutella berhubung aku ga punya jd q ganti selai stroberi.Tapi fotonya q lihat2x koq kyk bibir gt ya,pake lipstik merah hihi..Sekalian ikut meramaikan semarak clover minggu ini dengan tema cemilan WFH yg kebagian nentukan temanya [email protected] yg cantik dan langsing,aku setorin donat mbk buat nemenin lembur nya.Selalu jaga kesehatan mbk dan Ciayo ♡♡♡♡ #PejuangGoldenApron2 #minggu29 #cookpadcommunity_surabaya #BincangBarengCEO #CemilanWFH #Semarak_CemilanWFH #Clovercookinglover #tidaksekedarmemasak #cookingwithhearteatingwithlove #cookpadcommunity_sidoarjo

BAHAN-BAHAN

  • 260 gr tepung terigu protein tinggi (asli cakra 160 segitiga 100
  • 100 gr kentang kukus,haluskan(berat setelah di kukus)
  • 40 gr margarin (asli butter)
  • 1 sdm susu bubuk
  • 1 sdt ragi instant
  • 40 gr gula pasir
  • 1 butir telur suhu ruang
  • 50 ml air es (asli susu cair dingin)
  • 1/4 sdt garam
  • Isian : selai stroberi

CARA MEMASAK

  • Haluskan kentang kukus dengan punggung garpu,sisihkan.Dalam wadah campur tepung terigu,susu bubuk,kentang yg sdh di haluskan,ragi instant,gula pasir dan telur,lalu tuangi air dingin sedikit demi sedikit ya.Lalu uleni sampai setengah kalis
    Cara Membuat Bomboloni Cara Membuat Bomboloni Cara Membuat Bomboloni
  • Tambahkan margarin dan garam,uleni lagi sampai kalis elastis,lalu bulatkan tutup dengan serbet bersih atau plastik wrap diamkan sampai mengembang 2x lipat.Aku 1 jam an tergantung suhu masing2x ya
    Cara Membuat Bomboloni Cara Membuat Bomboloni
  • Setelah mengembang,kempiskan adonan uleni sebentar
    Cara Membuat Bomboloni Cara Membuat Bomboloni
  • Timbang adonan,bagi2x sesuai selera aku @40 gr jadi 16 bj,bulatkan sampai halus lalu pipihkan tata di loyang yg sdh di alasi kertas roti diamkan lagi sampai mengembang lagi jgn lupa di tutup ya.Aku 30 menit,menurut mbk fitri adonan yg siap di goreng yaitu adonan terlihat mengembang dan kokoh jika di sentuh tdk membekas jari2x tangan nya
    Cara Membuat Bomboloni Cara Membuat Bomboloni Cara Membuat Bomboloni
  • Goreng dengan api kecil sekali balik ya biar tdk terlalu menyerap minyak.Aku gorengnya pake wajan biasa,jd ga keluar white ring nya ini menurut pengalaman ku ya,tp kl goreng pake teflon keluar white ring nya.Tp mgk bisa juga adonan ku krg elastis,karna si bocil ku sdh ga sabar mau cepetan makan donatnya hihi..Lalu angkat dan tiriskan.Setelah dingin lubangi samping donat dengan tusuk sate atau sumpit,masuk kan selai stroberinya ke piping bag yg sdh di kasih spuit lalu semprot ke dlm donatnya.
    Cara Membuat Bomboloni Cara Membuat Bomboloni Cara Membuat Bomboloni

ANEKA RESEP TERBARU

Tom Yam Seafood Sayur Bomboloni Gianna Choi Pan Pontianak Chicken Teriyaki Jtt Bomboloni Adalah Kakiage Salad Buah Tanpa Yogurt Ayam Bumbu Lapis Bomboloni Boss Bomboloni Alla Crema Bomboloni Ricetta Gangan Belitung Bomboloni Resep Bomboloni Bomboloni A Roma Bakmoy Bolu Spekuk Sate Sapi Empuk Bomboloni Donat Bomboloni Recipe

RESEP Kue MENARIK LAINNYA

Bolu Kukus Labu Kuning Mekar

Bolu Kukus Labu Kuning Mekar

Resep Bolu Kukus Labu Kuning Mekar. Punya stok labu kuning dikulkas sampe kematengan.. Biasanya dikukus trs langsung dimakan.. Kali ini dibuat bolu kukus mekar ajah.. Inspirasi resep dari @Putri C'virGo
Kue Lihat Resep
Kacang Kowa

Kacang Kowa

Resep Kacang kowa. Masih suka tiba-tiba kangen banget sm makanan khas Surabaya. Jd akhirnya bikin sendiri dengan modal nekat. Cari-cari sendiri. Harusnya sih versi lengkap harus pake santan kental yg sdh dikentalkan dengan maizena. Tapi saya skip agar bisa lebih sehat aja. Juga diberi potongan cakwe. Karna kurang suka ditaburi potongan cakwe. Jd cakwe juga saya skip. Daripada kelamaan..yuk cuzz buat 👉 #masakalaWanda
Kue Lihat Resep
Kue Kacang Tanah

Kue Kacang Tanah

Resep Kue kacang tanah.
Kue Lihat Resep
Bombolini Crispy

Bombolini Crispy

Resep Bombolini Crispy. Covid belum berakhir. Dan pejuang dapur pun belum berhenti. Untuk menjaga stabilitas perut (alias ngunyah) 🤣🤣🤣🤣 kita kudu putar otak untuk selalu mengebulkan dapur kita . Kali ini masih berbahan dasar terigu. Dan jatuh pilihan kita buat bombolini Crispy. Ya sama dengan buat donat biasa nya cuma kita tinggal tambahkan bahan pencelup dan tepung panir. Agar tampilan lebih manis. Silahkan di coba untuk memanjakan perut anda😁 #PejuangGoldenApron2 #cookpadcommunity_semarang
Kue Lihat Resep
Kue Kacang Tanah Anti Gagal

Kue Kacang Tanah Anti Gagal

Resep Kue Kacang Tanah anti gagal. Momennya natal bikin kue , ya cuma kue kacang tanah simple praktis. Pas buat cemilan para tamu yang berkunjung nanti nih.
Kue Lihat Resep
Kue Nastar No Mixer No Telur

Kue Nastar No Mixer No Telur

Resep Kue nastar no mixer & no telur. Ini request-an krucil juga Pak suami,rupanya setelah kemarin dibikinin kue susu,mereka ketagihan,jadilah request nastar yang adonannya kayak kue susu☺,kita malah seneng bikinnya soalnya ga ribet #MomenManis #SiapRamadan
Kue Lihat Resep