Foto ResepBomboloni Red Velvet

Bomboloni Red Velvet

Kue

Resep Bomboloni Red Velvet yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Bomboloni Red Velvet terdiri dari 16 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Bomboloni Red Velvet ini pun mudah, hanya dengan 6 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Bomboloni Red Velvet. galau pengen martabak sama donat, jadilahh buat donat bomboloni duluu next martabak.. ini saya buat kecil kecil dan cuma separuh resep karna cuma berdua yg makan hehe😬 tapi tetep enak dan empuuk

BAHAN-BAHAN

  • 100 gr tepung terigu cakra
  • 50 gr tepung segitiga
  • 1 butir telur
  • 25 gr gula pasir
  • 50 ml susu cair
  • 3 gr ragi instant
  • 10 gr susu bubuk
  • 1 sdm coklat bubuk
  • 1 sdm pasta red velvet
  • 1/2 sdt garam
  • 15 gr butter
  • 50 gr cream cheese
  • 10 gr susu cair
  • 10 gr gula halus
  • Selai coklat crunchy
  • bubuk gula ditambah sedikit cinnamon powder

CARA MEMASAK

  • Campur jadi satu bahan bomboloni kecuali garam dan butter, uleni sampai kalis lalu masukkan garam dan butter di akhir, uleni kembali hingga kalis
  • Istirahatkan adonan selama 45 menit atau 1 jam, hingga mengembang, setelah mengembang bagi bagi adonan dan bulatkan lalu adonan ditekan sedikit dengan telapak tangan, diamkan kembali hingga mengembang selama 30 meniy
  • Setelah adonan mengembang, panaskan minyak lalu goreng bomboloni dengan api kecil sedang, karena cepat gosong maka cukup 1 kali balik saja agar tidak menyerap minyak
  • Setelah matang dan hangat, gulingkan ke tepung gula lalu bolongi dengan menggunakan sumpit untuk memasukkan isinya
  • Membuat cream cheese campur jadi satu bahan isian cream cheese hingga pas, lalu taro ke dalam plastik piping bag untuk memudahkan memasukkan isiannya
  • Dan jadii dehh siap dihidangkan
    Cara Membuat Bomboloni Red Velvet Cara Membuat Bomboloni Red Velvet

ANEKA RESEP TERBARU

Dori Asam Manis Kue Sarang Semut Ikan Asin Sambal Ijo Ayam Goreng Asam Manis Sop Daging Sapi Spesial Ayam Karage Tahu Tek Khas Surabaya Mpasi 8 Bulan 4 Bintang Keripik Singkong Kue Kering Tepung Beras

RESEP Kue MENARIK LAINNYA

Ongol Ongol Gula Merah

Ongol Ongol Gula Merah

Resep Ongol Ongol Gula merah. Siang siang lagi gak ada kerjaan,nonton tv gak ada cemilan akhirnya saya pergi ke dapur dan nyoba bikin ongol ongol gula merah yang manis nan legit 😊 #5resepterbaruku
Kue Lihat Resep
Bakwan Jamur Enoki

Bakwan Jamur Enoki

Resep Bakwan jamur enoki. Mencoba jamur enoki di bikin bakwan rasanya enak gurih, dan renyah, bahkan sampai dingin pun terasa kriuk, jika disimpan di wadah tertutup, sangat enak dinikmati bersama cocolan sambal kacang
Kue Lihat Resep
Susu Almond Original

Susu Almond Original

Resep Susu Almond Original. #TemanDepok #cookpad_id #cookpadcommunity_depok #TemanDepok #SatuResepSatuPohon
Kue Lihat Resep
Cake Pisang Tepung Beras

Cake Pisang Tepung Beras

Resep Cake Pisang Tepung Beras. Cake ini lembut sekali πŸ˜‹πŸ˜‹πŸ˜‹ dan terbuat dari tepung beras bukan tepung terigu. Saya memodif resep lama, Steamed Banana Cake, Glutten free. Boleh gunakan pisang tanduk, dan belah 2 jika terlalu besar. Kreasi olahan pisang lainnya bisa lihat di hestek #olahanpisanglingga Selamat merecook yaa.... #olahanpisanglingga #cakelingga #cakepisangtepungberas #Cookpadcommunity_jakarta #Cookpadcommunity_banjarmasin
Kue Lihat Resep
Kolak Rainbow

Kolak Rainbow

Resep Kolak Rainbow 🌈. Dinamakan kolak rainbow karena warna-warni 🀭 maunya si kolak colorful tapi ndak ada emoticon uk colorful πŸ˜‚ berasa lagi bulan Ramadhan kalo ketemu kolak 😊 Uk pacar cinanya homemade yaaa, resep bisa scroll kebawah πŸ€— Selamat memasak, karena memasak adalah sebuah tanda cinta πŸ’•
Kue Lihat Resep
Donat Killer Soft Bread

Donat Killer Soft Bread

Resep Donat killer soft bread. Senangnya hatiku karena dapat white ring di donat. MasyaAllah Baru kali ini dapet WR. Resep mba Retno emang the best lah. MasyaAllah #cookpadcommunity_depok
Kue Lihat Resep