Foto ResepBread Kurma Pudding Panggang

Bread Kurma Pudding Panggang

Kue

Resep Bread Kurma Pudding Panggang yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Bread Kurma Pudding Panggang terdiri dari 8 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Bread Kurma Pudding Panggang ini pun mudah, hanya dengan 5 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Bread Kurma Pudding Panggang. Seperti biasa kalau ada sisa2 roti tawar pasti dibikin bread pudding, gak tau kenapa kok suka banget sama olahan yg satu ini..semua anggota keluarga juga suka..favorit kami banget dah. Apalagi buat buka puasa hmm..makan ini aja udah kenyang yak!😄 Mumpung ada stok kurma yg melimpah jadi saya tambahin juga. Kemarin posting yg puding kurma tanpa roti tawar,kali ini yg pakai roti tawar.. tapi tanpa tambahan keju. #dirumahaja #MudikOnline #Festivalramadancookpad

BAHAN-BAHAN

  • 6 lembar roti tawar (potong segitiga)
  • 400 ml susu cair
  • 2 sdm munjung margarin (cairkan.biarkan dingin)
  • 3 butir telur
  • 70 gr gula pasir (tambahkan bila suka manis)
  • 10 buah daging kurma tanpa biji (potong kecil2)
  • 1/4 sdt bubuk vanili
  • 1 sdt bubuk kayu manis (saya skip)

CARA MEMASAK

  • Siapkan bahan2nya. Panaskan oven selama 10 menit. Kocok/mixer telur,gula dan vanili hingga semua larut (dg speed sedang aja)
    Cara Membuat Bread Kurma Pudding Panggang
  • Tambahkan susu cair dan margarin yg sudah dicairkan,mix lagi hingga rata
    Cara Membuat Bread Kurma Pudding Panggang
  • Siapkan loyang, susun roti tawar, taburi dengan potongan daging kurma, kemudian siram dengan kocokan susu dan telur,taburi dg bubuk kayu manis bila suka
    Cara Membuat Bread Kurma Pudding Panggang Cara Membuat Bread Kurma Pudding Panggang Cara Membuat Bread Kurma Pudding Panggang
  • Panggang dengan suhu 175-180° selama 30 menit api atas bawah hingga matang (disesuaikan dg oven masing2 ya. Tusuk dg garpu untuk mengetes kematangan)
    Cara Membuat Bread Kurma Pudding Panggang
  • Angkat pudding. Biarkan hangat. Bisa langsung disajikan atau dinginkan dulu di kulkas agar lebih mudah dipotong2
    Cara Membuat Bread Kurma Pudding Panggang

ANEKA RESEP TERBARU

Iga Sapi Saos Sosis Bakar Soto Ayam Kuah Bening Gulai Sapi Indofood Pecak Belut Empek Empek Palembang Yang Lembut Oseng Pepaya Muda Makaroni Panggang Spesial Olahan Ubi Jalar Ungu Tepung Crispy

RESEP Kue MENARIK LAINNYA

Telur Kecap

Telur Kecap

Resep Telur Kecap. Sekali-sekali masak yang gampang tapi enak banget dan bikin tambah nasi berulang-ulang. Ini saya tulis porsi untuk 3 orang walau telurnya 6. Jatah setiap orang 2 telur biar puas nambah nasinya. #GA_TheNextLevel
Kue Lihat Resep
Pisang Kepok Crispy Resep Ala Pisang Tanduk Manggarai Jakarta

Pisang Kepok Crispy Resep Ala Pisang Tanduk Manggarai Jakarta

Resep Pisang kepok crispy(resep ala pisang tanduk manggarai jakarta). Tak ada pisang tandukk...pisang kepok pun jadi🤭🤭🤭🤭🤗
Kue Lihat Resep
Biji Salak Labu Bisa Jadi Frozen Food

Biji Salak Labu Bisa Jadi Frozen Food

Resep Biji salak labu, bisa jadi frozen food. Kalau membuat biji salak labu masih melimpah.atau masih banyak.krn menggunakannya secukupnya sajo.jadi sisaannya bisa untuk di save di kulkas yahhh sbg tambahan frozen food lainnya😍 Happy cooking🤭 Cintai produk sendiri/produk apa buatan sendiri yahhh mksdny😄😄😄🤭
Kue Lihat Resep
Grilled Corn Spicy Honey Butter

Grilled Corn Spicy Honey Butter

Resep Grilled Corn Spicy Honey Butter. Namanya sih keren hihihi tapi rasanya juga lumayan lah buat cemilan receh sambil nungguin kali aja ada yg nekat nyalain petasan ujan begini. Selamat tahun baru semuanya my dear great friends on cookpad semoga kita dilimpahkan kesehatan. Aamiin
Kue Lihat Resep
Creamy Spagetti Carbonara Cornet

Creamy Spagetti Carbonara Cornet

Resep Creamy spagetti carbonara cornet. Ini resep mba Susan Salica. Hasilnya enak dan creamy, anak saya suka dan bisa buat bekal karena bikinnya simpel sekali. Makasi mba Susan Salica...
Kue Lihat Resep
Roti Sobek Ubi Ungu

Roti Sobek Ubi Ungu

Resep Roti sobek ubi ungu. Musim hujan paling enak makan ubi rebus sambil minum teh panas, pagi pagi ke pasar beli ubi ungu, sudah di rebus eh anak2 protes g suka makan ubi rebus ya sudah ubi rebus bermetamorfosis jadi roti sobek eh mereka doyan banget😍 alhamdulilah akhirny bisa menikmati hujan sambil maem roti😀 #DiRumahAja #PejuangGoldenApron2 #anekaroti #cemilanenakdansehat #olahanubi
Kue Lihat Resep