Foto ResepBread Pizza Abon Mozza

Bread Pizza Abon Mozza

Kue

Resep Bread Pizza Abon Mozza yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Bread Pizza Abon Mozza terdiri dari 23 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Bread Pizza Abon Mozza ini pun mudah, hanya dengan 5 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Bread Pizza abon mozza. Roti ini biasanya sy buat tanpa isian didalamnya, dgn topingpun menurut sy dirasa udh ckp gurih apalagi dgn tambahan isian yaa,,tambah mantull 😋.Saya memakai resep roti unyilnya mb tintin rayner, resepnya bisa dibikin tuk roti, pizza, donatpun jadi🥰mksh tuk resepnya ya mb😘 Source : tintin rayner #cookpadcommunity_Cilegon #cookpadcommunity_Banten #pekanposbarmanisgurih

BAHAN-BAHAN

  • Bahan :
  • 350 gr tepung cakra
  • 150 gr tepung segitiga
  • 125 gr gula pasir
  • 3 kuning telur
  • 1 putih telur
  • 75 cc susu cair (uht / diamond)
  • 150 cc air es
  • 1 sachet fermipan
  • 16 gr susu bubuk
  • Bahan 2 :
  • 100 gr butter
  • 5 gr garam
  • Isian campur jadi satu:
  • Abon ayam / sapi
  • Keju mozarella
  • Toping:
  • Smoked beef, potong kecil2
  • Mayones
  • Paprika merah(blh pk cb ?merah besar)
  • Bawang bombay, potong2 kecil
  • Keju Cheddar parut
  • Saos bolognese

CARA MEMASAK

  • Dlm wadah baskom, campur semua bhn, kecuali bhn 2, mixer sampai kalis, masukkan air sedikit demi sedikit, jgn sekaligus lht kondisi adonannya
  • Setelah kalis, masukkan butter dan garam, mixer lg sampai kalis elastis, lalu diamkan adonan kurleb 1 jam, tutup dgn kain serbet atau plastik wrap
  • Setelah 1 jam, kempiskan adonan, timbang 40-50 gr, gilas beri isian abon dan keju mozarella, bulatkan, taburi dgn toping diamkan lg sampai mengembang 2x lipat
  • Panaskan oven terlebih dahulu, lalu panggang dgn suhu 180-190 derajat celcius kurleb 10 menit, atau sampai matang sesuai kan dgn oven masing-masing.
    Cara Membuat Bread Pizza Abon Mozza
  • Kl sdh matang, angkat, sajikan
    Cara Membuat Bread Pizza Abon Mozza Cara Membuat Bread Pizza Abon Mozza

ANEKA RESEP TERBARU

Pucuk Labu Es Permen Karet Pentol Aci Kepiting Telur Asin Tempe Orek Basah Bumbu Ulek Donat Pak Imam Abu Salman Sawi Putih Saus Tiram Promil Nasi Goreng Nanas Kue Kering Salju

RESEP Kue MENARIK LAINNYA

Telur Dadar Gebu

Telur Dadar Gebu

Resep Telur dadar gebu. #recookdepok_rika Sempat gak yakin sih dengan resep ini. Kok mayones dicampur telur trus dimasak. Tapi setelah dicoba, waw enak banget, serasa lagi makan di eropa🍴🍽
Kue Lihat Resep
Cap Cay Goreng

Cap Cay Goreng

Resep Cap cay goreng. Masih di #BanggaKirimRecook, sekalian masak menunya ibu Nuning Putri @NuningPutri_chef yang simpel tapi enak. Langsung cus masak 👍👍. Ini spesial karena properti photonya dari jepang hadiah dari mbk Phie Kitchen waktu potluck lewat zoom bareng #cookpadcommunity_jakarta #MasakItuSaya #BagikanIspirasimu #cookpadindonesia #GA_TheNextLevel #GAweek13
Kue Lihat Resep
Nastar Lumer

Nastar Lumer

Resep Nastar Lumer. Source : chalista kitchen youtube Resep berikut sudah sedikit sya modifikasi,resep asli bisa kalian liat chanel youtube chalista kitchen 😊 Menurut saya perbandingan butter dn margarin di resep brikut sdh pas,sudah lumer meskipun bukan 1 : 1
Kue Lihat Resep
Nastar Isi Selai Nanas- Pineapple Cookies

Nastar Isi Selai Nanas- Pineapple Cookies

Resep Nastar Isi Selai Nanas- Pineapple Cookies. Source: Richi Ordinary Kitchen Nastar ini enak banget menurutku pas, bisa diemut atau di gigit sesuai selera aja mau dinikmati seperti apa. Recomended. #PejuangGoldenApron3 #Resepfebie #Cookiesfebie #CABEKU #PakKetipakTepung
Kue Lihat Resep
Kue Janda Pisang Lapis Singkong

Kue Janda Pisang Lapis Singkong

Resep Kue janda/pisang lapis singkong. Entah namanya apa n dari daerah mana😆🤗
Kue Lihat Resep
Roti Bakar Cokelat Teflon

Roti Bakar Cokelat Teflon

Resep Roti Bakar Cokelat Teflon. Cara sederhana keluarga kami membuat sarapan sehat yang mudah dan cepat. Lengkapi dengan segelas susu. Source: bunda rizghandini #Cookpadcommunity_Kalbar #Cookpadcommunity_Pontianak #RecookMenyadikKalBar #RecookMenyadik_BundaRizGhandini #ResepMamaEra #ResepRotiMamaEra Source: Bunda RizGhandini
Kue Lihat Resep