Foto ResepBread Puding Panggang

Bread Puding Panggang

Kue

Resep Bread Puding Panggang yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Bread Puding Panggang terdiri dari 9 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Bread Puding Panggang ini pun mudah, hanya dengan 7 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Bread Puding panggang. Bismilah roti tawar homemade masih banyak biar laris dan cepat habis kita buat bread puding panggang aja, oh ya sebelum nya udah lama sih buat nya yg di kukus juga enak lah, nanti link nya aku lampirkan di bawah ya. Source tintin rayner #KulaEtamCoCoK #Cookpadcommunity_Borneo #Cookpadcommunity_Kaltim #Cookpadcommunity_samarinda #dapurmamarafif

BAHAN-BAHAN

  • 5 lembar roti tawar
  • 350 ml uht
  • 3-4 btr telur (Sy 3)
  • 80-100 gram gula (sy 80)
  • 100 gram batter (sy, batter : margarin)
  • Toping (bebas)
  • Kismis
  • Kacang
  • Wijen hitam dan putih

CARA MEMASAK

  • Panas kan batter dan susu cukup hangat dan batter mencair sj, jgn sampai mendidih. Lalu di wadah terpisah kocok telur dan gula hingga larut saja.
    Cara Membuat Bread Puding Panggang Cara Membuat Bread Puding Panggang Cara Membuat Bread Puding Panggang
  • Tuang susu ke kocokan telur aduk rata. Potong2 roti sesuai selera, taruh di loyang, payrek (aku pakai loyang bronis sekat uk 20) olesi dgn margarin, tata roti di loyang lalu siram dengan campuran susu. Tadi
    Cara Membuat Bread Puding Panggang Cara Membuat Bread Puding Panggang Cara Membuat Bread Puding Panggang
  • Taburi dgn toping sesuai selera. Lalu panggang hingga matang, (oven nya di panasi terlebih dahulu) sy pakai otang sekitar 30 menitan, atur turun naik aja yah. Tusuk dgn tusukan sate utk memastikan sdh matang, padat tp lembut kalo matang ya. (atau sesuai kan jenis oven masing2)
    Cara Membuat Bread Puding Panggang Cara Membuat Bread Puding Panggang
  • Siram dengan saos vla, sy lebih suka makan pas hangat2 dr pada dingin. Utk resep vla sy lampir kan di bawah
    Cara Membuat Bread Puding Panggang Cara Membuat Bread Puding Panggang
  • Resep vla (lihat resep)
  • Resep roti puding kukus (lihat resep)
  • Aku pakai Roti tawar homemade, bisa pakai yg beli jadi aja ya (lihat resep)

ANEKA RESEP TERBARU

Umbi Umbian Banana Bread Pudding Panggang Resep Bread Butter Pudding Panggang Hunkwe Pisang Resep Bread Puding Panggang Ifumie Goreng Olahan Sosis Donat Kentang Premium Sayur Kates Panggang Bread Pudding Tempe Kuah Santan Tetelan Mercon Nasi Ayam Nugget Tahu Ayam

RESEP Kue MENARIK LAINNYA

Balado Telur Sambal Lalah

Balado Telur Sambal Lalah

Resep Balado Telur Sambal Lalah. Setiap Ada acara syukuran dirumah, baik itu acara Ulang tahun, nempatin rumah baru atau habis renovation besar menu yang ga ketinggalan adalah Balado telur, kenapa balado telurnya Ada tambahan Sambal Lalah? Lalah adalah bahasa Bali untuk menyatakan pedas sekali jadi Sambal Lalah itu Sambal yg pedas sekali. Nah Kali ini untuk acara #BancakanOnlineBarengCookpad Aku jg mau menyajikan Balado Telur Sambal Lalah... #BancakanOnlineBarengCookpad #Ebook #dirumahaja #efekworkfromhome #stayhealthstaysafe #PejuangGoldenApron3 #bepositive #cookingispassion #cookingischallenge #cookpadcommunity_jakarta #staysafeandhealthy #GoodfoodGoodMood #CookingisFun #practicemakeperfect
Kue Lihat Resep
Cookies Bangkit Santan

Cookies Bangkit Santan

Resep Cookies Bangkit Santan. Kue bangkit merupakan salah satu kue kering khas Riau. Teksturnya yang renyah namun langsung lumer di mulut ketika dimakan menjadikan kue bangkit ini menjadi salah satu kue kering lebaran yg sangat disukai. Menurut sejarah disebut bangkit karena saat matang, kue ini akan mengembang dua kali lipat dari adonan kue yang digunakan. Source Lie Anna Cp #akumanis #akuasin #cookpadcommunity_tangerang #cocomtang #cookies #kampoengramadan #kampoengramadhan #kampungramadan #PekanPosbarManisGurih #pekanposbar
Kue Lihat Resep
Martabak Telur Terong

Martabak Telur Terong

Resep Martabak Telur Terong. Iseng banget bikin pake terong, pas banget kepengen martabak tapi bingung mau diisi apa lagi. Muncul deh ide pas liat terong sebiji nganggur di chiller, yuk eksekusi juga Paksu makan dikira beli, katanya kok sama kyk yg dijual abang2 martabak. Ketawa aja dengernya lha biasanya bikin memang gini Bapak, cuma biasanya si Bapak ga makan ga doyan. Tumben jg hari ini kok mau, mgkn karena fresh from wajan😁😄 ada terong nya pula #ResepTelurkuMendunia #JelajahResepSehat
Kue Lihat Resep
Keripik Pisang Manis

Keripik Pisang Manis

Resep Keripik Pisang Manis. Kadang kalo beli snack snack gitu terakhirnya jadi ga enak tenggorokan, kadang jadi illfeel deh kalo beli lagi Karena anakku yang gede suka dengan keripik pisang, drpd beli malah jadi sakit mulai deh bikin sendiri Yang jadi tantangannya cuman cari pisang mentah 😅😅susaaah bangetzz, kudu dari pohon sendiri kali eeaa...
Kue Lihat Resep
Bolu Pisang Teflon 2 Telur

Bolu Pisang Teflon 2 Telur

Resep Bolu Pisang Teflon 2 Telur. Setelah kemarin nyoba bikin yang tanpa telur, hari ini nyoba yang versi dgn telur. Apalagi stok pisang masih banyak dirumah🥰.
Kue Lihat Resep
Nastar Tanpa Oven Dan Mixer Cocok Untuk Pemula

Nastar Tanpa Oven Dan Mixer Cocok Untuk Pemula

Resep Nastar Tanpa Oven dan Mixer Cocok untuk Pemula.
Kue Lihat Resep