Foto ResepBrokoli Saus Tiram

Brokoli Saus Tiram

Sayuran

Resep Brokoli Saus Tiram yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Brokoli Saus Tiram terdiri dari 12 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Brokoli Saus Tiram ini pun mudah, hanya dengan 4 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Brokoli Saus Tiram. Minggu ke 20 Golden Apron The Next Level (resep 4 >>> 15 Oktober 2020) Source : teh Sari Utami Kimdonghwa dengan modifikasi bahan, menyesuaikan stok yang ada Rasanya mirip capcay, bumbunya sederhana aja (bumbu tumis biasa), cukup diiris dan ditambahkan saus tiram. Saya lebih suka berkuah agak banyak, klo mau yang kering, airnya tinggal dikurangi. Mantul 👍 . . #GA_TheNextLevel #PejuangGoldenApronTheNextLevel #BandungSilihAsaan_NuDiSayur #CookpadCommunity_Bandung #olahanbrokoli #tumisbrokoli #cocomba #authorsbandunghebring

BAHAN-BAHAN

  • 1 kuntum sedang brokoli, potong-potong lalu cuci bersih
  • 3 bonggol caisim, cuci bersih dan potong-potong
  • 1 buah wortel
  • 1 butir telur, kocok lepas
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt gula pasir
  • 1 sdm saus tiram
  • 150 ml air
  • 1 sdm margarin
  • 3 siung bawang putih, cincang kasar
  • 2 butir bawang merah, iris
  • 1/2 buah tomat, iris

CARA MEMASAK

  • Tumis bawang merah putih hingga harum. Tambahkan telur dan orak arik
    Cara Membuat Brokoli Saus Tiram Cara Membuat Brokoli Saus Tiram
  • Masukkan wortel, tuang air. Beri garam dan gula pasir. Masak hingga wortel setengah matang
    Cara Membuat Brokoli Saus Tiram
  • Tambahkan brokoli dan tomat, tuang saus tiram. Masak lagi sebentar
    Cara Membuat Brokoli Saus Tiram Cara Membuat Brokoli Saus Tiram Cara Membuat Brokoli Saus Tiram
  • Masukkan caisim, aduk-aduk sebentar hingga layu. Koreksi rasa, angkat dan sajikan
    Cara Membuat Brokoli Saus Tiram Cara Membuat Brokoli Saus Tiram Cara Membuat Brokoli Saus Tiram

ANEKA RESEP TERBARU

Brokoli Udang Saus Tiram Brokoli Saus Tiram Saori Tahu Brokoli Saus Tiram Kroket Ayam Brokoli Saus Tiram Jtt Brokoli Saus Tiram Sajian Sedap Brokoli Saus Tiram Ala Bakmi Gm Bola Bola Keju Tepo Kecap Brokoli Bakso Saus Tiram Ayam Brokoli Saus Tiram Opor Daging Brokoli Saus Tiram Simple Brokoli Saus Tiram Ayam Lemon Mushroom Soup Cake Pisang Kukus Kue Talam Ubi Kayu Oseng Tempe Arem Arem

RESEP Sayuran MENARIK LAINNYA

Oseng-Oseng Buncis Tempe

Oseng-Oseng Buncis Tempe

Resep Oseng-oseng buncis tempe. #PejuangGoldenApron3
Sayuran Lihat Resep
Tahu Bulat Spesial

Tahu Bulat Spesial

Resep Tahu Bulat Spesial. Bismillah, Tahu bulat digoreng dadakan.. Hangat2..enaaakkk.. Ini bukan tahu bulat biasa lho umm.. Spesial pakai telurrr😁 Source : #Ilusi Eka Hatur nuhun inspirasinha🙏 #CookpadCommunity_Depok
Sayuran Lihat Resep
Jengkol Bumbu Balado Instan

Jengkol Bumbu Balado Instan

Resep Jengkol bumbu balado instan🌶️. Semenjak tinggal disini,hampir tiap hari saya temui jengkol ditukang sayur,dari jengkol muda buat lalap smp jengkol tua yg sizenya jumbo2,sdh semalam jengkolnya direndam bingung mau diapain,akhrnya beli bumbu balado instan...praktis,tinggal rebus jengkol aja☺️ # PejuangGoldenApron3 #CookpadCommunity_Jabar
Sayuran Lihat Resep
Pepes Tahu Kemangi

Pepes Tahu Kemangi

Resep Pepes Tahu Kemangi. Pepes Tahu ini simple karena menggunakan bumbu yang cukup diiris saja. Rasa pedas disesuaikan dengan selera. #PejuangGoldenApron2
Sayuran Lihat Resep
Oseng Terong Asin Gabus

Oseng Terong Asin Gabus

Resep Oseng Terong Asin Gabus. Menu beginian disaat musim hujan bikin nasi semagic com ga bertahan lama. Resep ala ibu saya dan bumbunya ga banyak tapi rasa mantul. Mumpung harga pete masih murah, tiap belanja, tangan selalu aja nyomot tuh pete, minimal 1 papan, klo belum dimasak saya simpen aja dulu dikulkas. Selain terong, saya tambahkan juga 3 potong sedang ikan asin gabus, trus saya potong-potong lagi jadi kecil supaya gampang nyerap bumbunya. Bagi yang ga suka pete, skip aja yaa karena klo saya selagi pete murah, tiada hari tanpa pete 😂 . . #SemuaTentangIbu #MakananFavoritIbu #TeamTrees #SatuResepSatuPohon #berburucelemekemas #resolusi2019 #cookpadcommunity_bandung #ResepHadleny
Sayuran Lihat Resep
Terong Sambal Raos Khas Sunda

Terong Sambal Raos Khas Sunda

Resep Terong Sambal Raos Khas Sunda. Horreeee... beberapa hari ditinggal mudik pulang² liat si terong udah gede aja,, alhasil petik² manjah deh. Liat sekeliling eehh tomat dan cabe juga ikutan memerah, ulalaaa seneng banget.. Langsung ceki² resep terongnya mba Rahma si gadis peda pemenang kocokan minggu ini di #GenkPejuangDapur maka baiklah kucoba eksekusi untuk tambahan menu buka puasa nanti dan ini kutujukan untuk meramaikan #RememberGenkPeda_RahmaBundaRaditRafa Semoga mba Rahma dan keluarga selalu sehat 🥰 Source : Rahma_Bunda Radit & Rafa #CookpadCommunity_Sumbar #OlahanTerongMamiFay
Sayuran Lihat Resep