Foto ResepBrown Sugar Popcorn

Brown Sugar Popcorn

Kue

Resep Brown Sugar Popcorn yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Brown Sugar Popcorn terdiri dari 9 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Brown Sugar Popcorn ini pun mudah, hanya dengan 4 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Brown Sugar Popcorn. Sdh lama pingin recook camilan yg dibuat adiku "Citra Haries" tp baru hr ini sempet. Mksh resepnya eunak, buat camilan disaat hujan spt hr ini cocok. Sumber: Citra Haries #PejuangGoldenApron3 #CookpadCommunity_Bogor #Camilan murmer dan praktis

BAHAN-BAHAN

  • 100 g jagung Popcorn
  • 2 sdm mentega
  • Bahan Caramel:
  • 1 lirang kecil gula merah
  • 3 sdm mentega/butter
  • 1/8 sdt garam
  • 1/2 sdt vanilli
  • 100 ml air
  • 2 sdm kara

CARA MEMASAK

  • Siapkan bahan
    Cara Membuat Brown Sugar Popcorn Cara Membuat Brown Sugar Popcorn
  • Taruh mentega ke penggorengan, nyalakan api kecil. Masukkan jagungnya aduk rata,tutup rapat, masak dg api kecil, tunggu sampai bunyi ledakan jagung selesai.
    Cara Membuat Brown Sugar Popcorn Cara Membuat Brown Sugar Popcorn Cara Membuat Brown Sugar Popcorn
  • Matikan kompor, angkat jagung yg sdh merekah ke wadah. Iris Gula merah, taruh ke penggorengan bersama mentega,santan,air,garam,vanilli. Nyalakan api,biarkan gula larut dan menjadi karamel
    Cara Membuat Brown Sugar Popcorn Cara Membuat Brown Sugar Popcorn Cara Membuat Brown Sugar Popcorn
  • Masukkan jagung,aduk rata. Matikan kompor.Pindahkan kewadah,sajikan
    Cara Membuat Brown Sugar Popcorn Cara Membuat Brown Sugar Popcorn Cara Membuat Brown Sugar Popcorn

ANEKA RESEP TERBARU

Waffle Cone Brown Sugar Caramel Popcorn Ayam Pop Tepung Nutrijel Cincau Sambal Telur Ceplok Brown Sugar Popcorn Butter Brown Sugar Cinnamon Popcorn Kue Kering Kacang Crispy Brown Sugar Popcorn No Butter Jsr Habbatussauda Brown Sugar Popcorn Balls Opor Ayam Bumbu Indofood Kue Talam Tepung Ketan Brown Sugar Popcorn Ikan Merah Brown Sugar Popcorn Korean Brown Sugar Popcorn Topping Dimsum Tahu Marshmallow Brown Sugar Popcorn Brown Sugar Popcorn Seasoning

RESEP Kue MENARIK LAINNYA

Roti Pisang Spikuk

Roti Pisang Spikuk

Resep Roti pisang spikuk. Resep mbak fitsas.tp kuisi dg pisang. Memanfaatkan pisang, bingung dibuat apa. Mw bikin pastry lg mls. Bikin sus trs ma donat trs hihihi. Mls ngerolling
Kue Lihat Resep
Kue Tok Kue Ang Ku

Kue Tok Kue Ang Ku

Resep Kue Tok / Kue Ang Ku.
Kue Lihat Resep
Oreg Telur Jamur Kuping

Oreg Telur Jamur Kuping

Resep Oreg Telur Jamur Kuping. 740. Masak Cepat,praktis,sehat,cukup 15 menit sekesai. Keberulan minggu ini prigram CP Bogor adalah"ComboNgabibita_KreasiTelur, jd sekalian masaknya....☺😁 #ComboNgabibita_KreasiTelur #CookpadCommunity_Bogor #JelajahResepSehat #JelajahResep
Kue Lihat Resep
Kue Caramel Sarang Semut #Antigagal #Nomixer #Bisaoven Kukus

Kue Caramel Sarang Semut #Antigagal #Nomixer #Bisaoven Kukus

Resep Kue Caramel (Sarang Semut) #antiGAGAL #noMIXER #bisaOVEN/KUKUS. Selama Pandemi Corona hampir ngga pernah aku belikan anak² jajanan diluar, jadi karena mereka suka ngemil..hehe jadilah aku buatkan macam² kue yang aku coba² berharap mereka suka..hehe dan alhamdulillah anak², suami dan mertuakuu juga suka 🥰 Insya Allah dijamin uueennaaakk poooll..wajib dicoba lo moms yang pastinya simple dan ngga butuh waktu lama 😉 (Dengan Loyang Ukuran 18cm bisa jadi 18 - 19 potongan). #DiRumahAja #WeekendChallange #cookpadcommunity_tangerang  #BerburuCelemekEmas #pejuangapron
Kue Lihat Resep
Bakwan Jagung Kriuk #138

Bakwan Jagung Kriuk #138

Resep Bakwan Jagung Kriuk #138. Wah stl sekian lama, awalnya ngintip resep di cookpad, ngecookmark doang dan gak aktif nyetor resep,, skrg malah jd senang berkenalan nambah ilmu dan teman yg hobby cooking. Tehmin alias Teh Hes dari tim cookpad prnh japri spy mensupport cocom Sumbar saja, krn pekanbaru blum punya cocom.. Sy skrg mau support mbak Eka juga di pilkada cocom yogya, merecook bakwan jagung kriuknya... Asli kriuk beneran nih moms, pake tepung beras so pasti kriuk macam peyek, takarannya juga sendok lebih mudah buat para pemula yg mulai hobby masak. Yuk recook moms. Source : Eka Susanti (Dapua Eka) - Yogyakarta #PilkadaCookpad_Yogyakarta_EkaSusanti #PilkadaCookpad_Yogyakarta #CookpadCommunity_Yogyakarta #CookpadCommunity_Sumbar
Kue Lihat Resep
Gingerbread House Cookies

Gingerbread House Cookies

Resep Gingerbread house cookies. Saya suka sekali dengan cake/biskuit dengan aroma kaya rempah seperti ini, aroma jadul yang ngangenin. Kali ini saya membuat gingerbread cookies , dibentuk seperti rumah, bernuansa natal, yang mana natal tinggal dalam hitungan hari. Biskuit ini akan lebih cantik penampilannya jika dihias dengan icing. Sesuai namanya icing, sebaiknya gunakan icing sugar. Kegagalan saya dalam mendekor cookies dg icing, seringnya dekor tidak halus, berbutir-butir karena saya menggunakan gula tepung. Gunakan gula icing utk hasil dekor yang halus. icing sugar ada tambahan bahan utk anti gumpal jadi memang cocok untuk dekor cookies. Jika masih ada sisa icing, taruh di dalam toples kedap udara dan simpan dalam kulkas , utk menghindari icing mengeras. Source: BourNi dg beberapa modifikasi dari saya #daripengenjadibisa #onerecipeonetree #cookieslingga #berburucelemekemas #resolusi2019 #cookpadcommunity_borneo #cookpadcommunity_jakarta #cookiesicinglingga #christmaslingga
Kue Lihat Resep