Foto ResepBrownie Cream Cheese

Brownie Cream Cheese

Kue

Resep Brownie Cream Cheese yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Brownie Cream Cheese terdiri dari 12 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Brownie Cream Cheese ini pun mudah, hanya dengan 8 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Brownie cream cheese. Bebikin cream cheese brownie seminggu sekali ini kesukaan anak. Christmas 2020 tiba tiba kepikir kirim hampers ke temen biar irit ceritanya sih....eh rupanya jadi berkah. Temen yang terima pada bilang enak.

BAHAN-BAHAN

  • 200 dark chocolate couverture (bisa ganti dcc sesuai selera)
  • 180 gr gula pasir
  • 160 gr butter
  • 90 rg tepung serbaguna
  • 3 butir telor
  • 4 gr garam
  • 14 gr chocolate bubuk
  • 1/2 sdt vanilla extract
  • 200 gr cream cheese
  • 1 butir telur
  • 50 gr gula halus
  • 25 gr whipping cream

CARA MEMASAK

  • Masak air di panci sampai mendidih api kecil. Chocolate dan butter taruh dimangkok dileleh kan dengan cara au bain marie.
    Cara Membuat Brownie Cream Cheese
  • Telur, vanila, dan gula kocok dengan handwisk hanya sampai gula larut. Kira kira kocok 2 menit saja
    Cara Membuat Brownie Cream Cheese
  • Tuang chocolate dan butter leleh ke dalam kocokan telur. Aduk sampai tercampur rata.
    Cara Membuat Brownie Cream Cheese
  • Tepung, chocolate bubuk, garam campur jadi satu, sambil di ayak masukan ke adonan chocolate dan telur. Aduk sebentar sampai rata.
  • Cara Membuat Brownie Cream Cheese Cara Membuat Brownie Cream Cheese
  • Creamcheese suhu ruang, gula halus yogurt, whipping cream aduk jadi satu sampe rata.
  • Sisihkan setiap loyang 3 sendok makan adonan brownie untuk hiasan topping. Masukan adonan brownie ke loyang lalu ditumpuk adonan cream cheese diatas adonan brownie. Lalu topping lagi dengan adonan brownie.
    Cara Membuat Brownie Cream Cheese
  • Panggang adonan selama 35-40 menit di 170 dercel, tergantung masing2 oven. Adonan jadi 2 loyang. Ukuran 22x10x5 atau 1 loyang 22x22x5
    Cara Membuat Brownie Cream Cheese Cara Membuat Brownie Cream Cheese

ANEKA RESEP TERBARU

Bakso Asam Manis Bandeng Serani Brownie Cream Cheese Swirl Ice Cream Walls Bubur Mutiara Warna Warni Brownie Cream Cheese Keto Brownie Cream Cheese Recipe Brownie Cream Cheese Cake Pops Kue Cubit Taro Brownie Cream Cheese Cookies Brownie Cream Cheese Dessert Brownie Cream Cheese Cupcakes Ikan Tongkol Bumbu Kuning Kemangi Sambal Jengkol Brownie Cream Cheese Frosting Ayam Goreng Lamongan Brownie Cream Cheese Mie Surabaya Brownie Cream Cheese Bars Sambal Belimbing Wuluh

RESEP Kue MENARIK LAINNYA

Opor Telur Bumbu Putih

Opor Telur Bumbu Putih

Resep Opor Telur Bumbu Putih. Assalamualaikum Bunsay, Masakan favorit anak2,tapi kali ini bikin versi yg putih tanpa kunyit.Untuk isian bisa dikreasikan sesuai stock bahan saja.Klo saya sebenernya mau bikin opor Telur tapi karena masih ada lebihan tahu dan ayam goreng dikit yaw sekalian aja dicemplungin 😁😁. Selamat berkreasi #PejuangGoldenApron3 #PekanPosbarProtein #Opor #MasakanNusantara
Kue Lihat Resep
Kue Lumpur Lumer

Kue Lumpur Lumer

Resep Kue Lumpur Lumer.
Kue Lihat Resep
Pisang Aroma

Pisang Aroma

Resep Pisang aroma. Cemilan ini enak dan bikin nagih ya
Kue Lihat Resep
Nastar Klasik Renyah

Nastar Klasik Renyah

Resep Nastar Klasik Renyah.
Kue Lihat Resep
Bakpao Mini Anti Gagal Isi Coklat

Bakpao Mini Anti Gagal Isi Coklat

Resep Bakpao Mini anti gagal (isi coklat). Beberapa hari ini anak anak lagi pingin dibuatin " Bakpao Mini " mamanya, cek stok kacang hijau kupas lagi habis, tapi pejuang dapur gak menyerah kan ada simpanan coklat batang dikulkas, ok lah diisi aja dalamnya sama coklat lagian kita sekeluarga suka banget yang namanya coklat πŸ˜‹ Bikinnya simple dan gak ribet, belum semenit diangkat dari kukusan da pada ribut pingin segera incip bakpaonya untung masih sisa 2 bakpaonya segeralah ambil buat di foto πŸ˜‰ yummy banget.
Kue Lihat Resep
Roti Jagung Isi Coklat Keju

Roti Jagung Isi Coklat Keju

Resep Roti Jagung isi Coklat Keju. Ternyata banyak olahan jagung yang bisa dibuat seperti bakwan tmn nasi anget ato cemilan, pudding sbg dessert dan ini sy coba membuat roti dari jagung manisπŸ˜‹ Hhhmmm.....keluar banget rasa jagungnya saat dioven. Kok rasanya kya lg panggang jagung... bikin heboh seisi rumah dikira lg manggang jagung 😁 Dan rasa nya pun jagung banget, makanya sy kasih isian coklat dan keju supaya ga terlalu berasa mkn jagung🀭 Yuk silahkan dicoba aja πŸ™ Terimakasih #CookpadCommunity_Depok dengan acara sharing seninnya dengan tema #KreasiDepok_OlahanJagung jd bs fokus pada satu bahan olahan untuk berpikir keras berkreasi dan lebih kreatif lagi πŸ™ kompak selalu CoDe πŸ’ͺπŸ₯° #PejuangGoldenApron3 #GenkPejuangDapur #GenkPeDa_Eksis #CookpadCommunity_Id #Cookpad_Id
Kue Lihat Resep