Foto ResepBrownies Alpukat Dessert Box

Brownies Alpukat Dessert Box

Kue

Resep Brownies Alpukat Dessert Box yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Brownies Alpukat Dessert Box terdiri dari 21 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Brownies Alpukat Dessert Box ini pun mudah, hanya dengan 25 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Brownies alpukat dessert box. Olahan alpukat terenak,, anak2 pada suka, blh dicoba bun... Untk video lgkp bsa knjgi channel youtube Masakan Baby 😊Terimakasih

BAHAN-BAHAN

  • Bahan Brownies Kukus:
  • 2 butir telur
  • 5 sdm gula pasir
  • 1/4 sdt sp
  • 5 sdm tepung segitiga biru
  • 1 sdm maizena
  • 3 sdm coklat bubuk
  • vanili secukupnya
  • 40 gr dcc, potong2
  • 50 ml minyak goreng
  • Vla Alpukat:
  • 1 bh alpukat (250gr)
  • 60 gr SKM
  • 50 ml air
  • Whipped Cream:
  • 50 gr bubuk whipped cream
  • 100 ml air es
  • Chocolate Ganache:
  • 125 gr DCC
  • 60 ml susu cair full cream
  • 1 sdt margarin/butter

CARA MEMASAK

  • Dalam wadah campurkan minyak goreng dan DCC
  • Tim hingga meleleh
  • Dalam wadah mixer telur, gula, Sp dan vanili hingga mengembang kental berjejak
  • Turunkan speed mixer
  • Masukkan terigu, maizena dan coklat bubuk
  • Setelah rata. Matikan mixer
  • Tuangkan campuran minyak dan DCC
  • Lalu aduk balik adonan dengan spatula hingga benar2 rata
  • Olesi loyang dengan minyak goreng
  • Tuang adonan kedalam loyang
  • Kukus selama 15 menit hingga matang
  • Angkat, dinginkan
  • Buat vla alpukat:Campurkan alpukat, skm dan air lalu blender hingga halus, sisihkan
  • Buat whipped cream:dalam wadah campur bubuk whipped cream dandingin s kocok dengan mixer hingga kaku, sisihkan
  • Tim susu cair sampai panas, tidak perlu sampai mendidih
  • Masukkan DCC, sambil diaduk2 hingga larut
  • Masukkan butter, aduk hingga mengkilap dan licin
  • Potong brownies menjadi 2 lapis
  • Tata brownies didasar dessert box
  • Tuang vla alpukat keatasnya, gunakan piping bag
  • Letakkan lagi brownies potong
  • Kemudian beri whipped
  • Diatasnya siram dengan chocolate ganache
  • Taburi dengan chocochips/topping lain
  • Simpan dalam kulkas, sajikan ketika dingin

ANEKA RESEP TERBARU

Ayam Cabe Hijau Sup Lobak Putih Ponggol Setan Kolang Kaling Gula Merah Rica Entok Roti Tawar Kukus Simple Ayam Goreng Kuning Sajian Sedap Sambal Rias Kolak Pisang Santan Kara Dessert Box Brownies Alpukat Mpasi Daging Sapi 1 Tahun

RESEP Kue MENARIK LAINNYA

Challah Bread Dengan Oven Tangkring Tanpa Mixer

Challah Bread Dengan Oven Tangkring Tanpa Mixer

Resep Challah Bread dengan oven tangkring tanpa mixer. Asyik juga berkelana ke resep teman2 CP. Kali ini saya tertarik dengan resep challah bread. Menguleninya cukup dengan tangan dan gak pake lama, dan juga pake oven tangkring. Bahan saya sesuaikan dengan persediaan yang ada, dengan tetap mengikuti takaran resep asli. Di resep asli terigu yang digunakan 480 gram terigu protein sedang. Saya bikin 1/2 resep. Itupun dah besar banget. Jadi dari 240 gram tepung, saya modifikasi, campur terigu protein sedang dan protein rendah. Karena persediaannya yang ada hanya itu. Was was juga sih takut gagal, ternyata bagus banget. #GA_TheNextLevel Source: KokiRoti
Kue Lihat Resep
Pizza Ulen 3 Menit

Pizza Ulen 3 Menit

Resep Pizza ulen 3 menit. 28 November 2020 Masih setia dengan resepnya mb fitri sasmaya dengan ulen 3 menit nya,untuk membuat pizza. #GASarapanSpesial #Semarak_GASarapanSpesial #TidakSekedarMemasak #CookingWithHeartEatingWithLove #CloverCookingLover #Cookpadcommunity_surabaya #JelajahResepSehat
Kue Lihat Resep
Sandwich Sosis

Sandwich Sosis

Resep Sandwich Sosis. Mau menu sarapan praktis dan mengenyangkan. Coba deh resep ini. #PejungGoldenApron3 #CookpadCommunityBorneo
Kue Lihat Resep
Sushi Gimbap Crab Stick Sosis

Sushi Gimbap Crab Stick Sosis

Resep Sushi/Gimbap Crab Stick Sosis. Pagi ini sarapan buatin anak anak sushi/gimbap "saranghaeyo",💕 sudah terbiasa anak anak sy buatkan sarapan sushi kl lg males masak, sll ada stock nori dan sosis di kulkas,nah ketambahan pas beli scrab stick. Krn biasanya lngs tuang cuka apel,wijen oil,garam/kecap asin dan gula,sekarang pingin nyobain sushi seasoning yg dpt resep sama kuga saat ini recook sushi resep dari sesama team #semanggisuroboyo diek #SafitriYunitasari hanya wortel lg males aja ngerebus kuganti timun acar😀. Ternyata sushi seasoning enak juga praktis dan minimalis bs menghemat wijen oil dan cuka apel. Rasa nya pas ada asam,manis dan asin. #DiRumahAja #PejuangGoldenApron3 #cookpadcommunity_surabaya #cookpadcommunity_sidoarjo #cookpadcommunity_id #cookpadcommunity #cookpad_id #dewisaraswati
Kue Lihat Resep
Lemet Singkong

Lemet Singkong

Resep Lemet singkong. Bismillah Pa kabar cookpaders semuaaa...sehat sehat yaa...wah udah lama gak update saya padahal mamah selalu saja kirim surat cintahnya tapi ya gimana berhubung kesibukan yang gak bisa di tinggalin yoweslah ngalah dulu 😁 dan Alhamdulillah hari ini bisa posting lagiiii...yeeyyy🎉😄 hari bikin kudapan ndeso ala ibuk saya rahimahullah beliau itu gak pernah kehabisan akal subhanallah kalo di rumah ada bahan yang mangkrak kelihatannya dan anak-anak nya pada males ngelirik ya beliau selalu buat camilan yang biasa pasti laris manis di serbu kalo udah jadi 😄 sembari ngeteh atau ngopi manis dan ngobrol ngalor ngidul dari ngomongin makanan saaaaampai nanti ngomongin ntah apa-apa 😄 jadi kangen sama beliau Ah yowes Ayuk masak aja buk ibuk kebanyakan halunya 😁 Ini jadi 19 pcs aja ya buk ibuk nanggung kenapa gak di genepin 20 gituuu,..wkwkwk karena sebagian singkong alias ubinya mambu angin alias masuk angin karena udah 2 hari tergeletak di dapur dan terkena air hujan pulak tu jadinya yaaa..gitu deeh 😁 jangan di tiru ya buk ibuk segera olah atau kupas aja kemudian rendam di dalam ember kalo gak mau segera di olah biar gak masuk angin dan tetep bagus walau 2-3 hari kerendam air tapi singkongnya tetep mulus dan syantik kek yang bacaaaa 😄😁💜🌹 #GA_TheNextLevel #cookpadcommunity #bagikaninspirasimu #denisdapoer #orabgecooking
Kue Lihat Resep
Martabak Manis Teflon

Martabak Manis Teflon

Resep Martabak manis Teflon🍫🧀. Bikin sendiri lebih hemat loh bund🤑bisa makan sepuasnya lagi😋
Kue Lihat Resep