Foto ResepBrownies Kukus Gampang Enak

Brownies Kukus Gampang Enak

Kue

Resep Brownies Kukus Gampang Enak yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Brownies Kukus Gampang Enak terdiri dari 8 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Brownies Kukus Gampang Enak ini pun mudah, hanya dengan 6 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Brownies Kukus Gampang & Enak. gampang ternyata bknnya.. buat temen2 pemula yang mau mulai belajar bkn brownies ini, pasti bisa bikin nih… Tadi pagi Mache bkn sedikit aja ya, pakai loyang setengah yang 11 x 22 cm atau 10 x 22 cm lah… jadinya skitaran 2 cm gt tingginya..irit bahan yah hihi tp dpt camilan bt si kecil.. kalo mau pakai loyang 20 x 20 dan mau hasil tinggi ,bisa pakai resep double ya. Yang aku bikin cuma pakai 1 telur dan jadinya dapat sedikit dan ga puas ternyata karena rasanya enak.. Aku bikin dikit dulu karena takut gagal, eh ternyata gampang juga bikinnya. Resep ak recook dari Indi Aristia ya ... Maaf ya kalau aku ga tiap hari share resep tapi sekali share bisa bbrp resep sekaligus :D .. maklum aku juga harus share resep di blog aku juga

BAHAN-BAHAN

  • 2 telur
  • 6 sdt gula
  • 3 sdm SKM
  • 5 sdm terigu kunci biru
  • 4 sdm full coklat bubuk
  • 1 sachet susu dancow coklat (20 gr)
  • 1/2 sdt baking powder
  • 5 sdm margarine cair

CARA MEMASAK

  • Cairkan margarine sampai larut aja, ga usa sampai didih ya.. kocok telur suhu ruangan dan gula sampai berbusa. kocok pakai whisk aja. Gak usa kocok sampai mengembang kaku, cukup sampai telur agak berbusa saja, gampang kan...
  • Dalam wadah yang beda campur sisa bahan lainnya dan aduk sampai rata ya.
  • Masukan kocokan telur ke adonan campuran tepung dan margarine, dll. Aduk sampai rata ya, Harus rata supaya nanti adonan tidak bantet dan mengembang dengan baik dan tekstur lembut.
  • Pindahkan adonan ke loyang, oles margarine dan aku kasih baking paper.
  • Kukus selama 15 – 20 menit.
  • Dinginkan dan bisa kasih topping. Bila malas bikin creamer nya, bisa tinggal kasih sedikit skm di atas brownies dan kasih parutan keju. Oh ya dari adonan brownies ini aku bikin jadi pop cake buat anak aku
    Cara Membuat Brownies Kukus Gampang Enak

ANEKA RESEP TERBARU

Sate Buah Nutrijell Telur Bacem Tanpa Air Kelapa Bakwan Goreng Bulat Sambal Goreng Tahu Tempe Basah Bolu Panggang 4 Telur Asam Keueng Klepon Enak Sate Kambing Brownies Kukus Mudah Enak Tom Yam Seafood Sayur Potato Au Gratin

RESEP Kue MENARIK LAINNYA

Selai Nanas Isian Nastar

Selai Nanas Isian Nastar

Resep Selai Nanas (isian nastar).
Kue Lihat Resep
Marmer Cake Keto

Marmer Cake Keto

Resep Marmer Cake Keto. Marmer cake adalah cake favorit saya, tapi sejak beralih ke pola makan ketogenic saya tidak lagi makan cake ini. Suatu hari saya pengen banget makan cake ini, browsing di Cookpad ketemu deh resep Marmer cake keto dari Mom Joe, makasih resepnya Mom Joe 🤗😘 Saat baca resepnya kelihatannya mudah, pas pertama kali buat saya gagal, cakenya bantet 🙈🙈 tapi itu tidak membuat saya menyerah, saat buat yang ke dua kali saya berhasil buat marmer cakenya 🤗 tinggal melatih lagi untuk buat motif marmer biar tambah cakep. Karena yang di resep saya yang ini trial yang ke dua, motif marmernya masih perlu di poles lagi dilatih lagi biar cakep 😁 tapi klo soal rasa enak bunda 😉 #DariPengenJadiBisa #SatuResepSatuPohon #TeamTrees #BerburuCelemekEmas #GoldenApronChallenge #Resolusi2019 #CookpadCommunity_Borneo #CookpadCommunityPalangkaraya #Pekan_50
Kue Lihat Resep
Avocado Chia Pudding

Avocado Chia Pudding

Resep Avocado Chia Pudding. Lagi2 mengkaryakan yang ada di rumah aja. Kebetulan kolesterol lagi naik juga jadi makan yang clean2 dl aja. #avocadochiapudding #bundaei #chiapudding #chiaseed #pudingchiaalpukat #cookpad_id
Kue Lihat Resep
Nastar Lumer

Nastar Lumer

Resep Nastar Lumer.
Kue Lihat Resep
Telur Dadar Gobal Gabul

Telur Dadar Gobal Gabul

Resep Telur Dadar Gobal Gabul. • 13-09-2020 • Jujur saya gak tau dan bingung, telur dadar gobal gabul itu apa sih? Dan kenapa namanya lucu gitu ahaha. Katanya sih itu salah satu menu di warung ss. Hmm pantesan saya gatau, wong saya gak pernah ke warung ss, yakali jajan aja jarang banget. Sekalinya jajan paling kalo pas di Tulungagung beli ayam geprek, kalau di Sidoarjo ya kober mie setan 😂 Katanya ada yang bilang kalau maksud telur gobal gabul itu rasanya ngalor ngidul. Ada gurih, asem tomat, pedes cabe. Tapi ntah juga. Yang pasti rasanya enak kok, buat makan pakai nasi hangat dan sambal. Resep dapat dari mbak neni kuswati. #GA_TheNextLevel #BelanjaIdeDiPasarCookpad #CookpadCommunity_Surabaya #CookpadCommunity_Tulungagung
Kue Lihat Resep
Chewy Chocochips Cookies

Chewy Chocochips Cookies

Resep Chewy Chocochips Cookies. Source : ci @cook_2668114 #CookpadIndonesia #CookpadCommunity_Medan
Kue Lihat Resep