Foto ResepBrownies Kukus Gampang Enak

Brownies Kukus Gampang Enak

Kue

Resep Brownies Kukus Gampang Enak yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Brownies Kukus Gampang Enak terdiri dari 8 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Brownies Kukus Gampang Enak ini pun mudah, hanya dengan 6 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Brownies Kukus Gampang & Enak. gampang ternyata bknnya.. buat temen2 pemula yang mau mulai belajar bkn brownies ini, pasti bisa bikin nih… Tadi pagi Mache bkn sedikit aja ya, pakai loyang setengah yang 11 x 22 cm atau 10 x 22 cm lah… jadinya skitaran 2 cm gt tingginya..irit bahan yah hihi tp dpt camilan bt si kecil.. kalo mau pakai loyang 20 x 20 dan mau hasil tinggi ,bisa pakai resep double ya. Yang aku bikin cuma pakai 1 telur dan jadinya dapat sedikit dan ga puas ternyata karena rasanya enak.. Aku bikin dikit dulu karena takut gagal, eh ternyata gampang juga bikinnya. Resep ak recook dari Indi Aristia ya ... Maaf ya kalau aku ga tiap hari share resep tapi sekali share bisa bbrp resep sekaligus :D .. maklum aku juga harus share resep di blog aku juga

BAHAN-BAHAN

  • 2 telur
  • 6 sdt gula
  • 3 sdm SKM
  • 5 sdm terigu kunci biru
  • 4 sdm full coklat bubuk
  • 1 sachet susu dancow coklat (20 gr)
  • 1/2 sdt baking powder
  • 5 sdm margarine cair

CARA MEMASAK

  • Cairkan margarine sampai larut aja, ga usa sampai didih ya.. kocok telur suhu ruangan dan gula sampai berbusa. kocok pakai whisk aja. Gak usa kocok sampai mengembang kaku, cukup sampai telur agak berbusa saja, gampang kan...
  • Dalam wadah yang beda campur sisa bahan lainnya dan aduk sampai rata ya.
  • Masukan kocokan telur ke adonan campuran tepung dan margarine, dll. Aduk sampai rata ya, Harus rata supaya nanti adonan tidak bantet dan mengembang dengan baik dan tekstur lembut.
  • Pindahkan adonan ke loyang, oles margarine dan aku kasih baking paper.
  • Kukus selama 15 – 20 menit.
  • Dinginkan dan bisa kasih topping. Bila malas bikin creamer nya, bisa tinggal kasih sedikit skm di atas brownies dan kasih parutan keju. Oh ya dari adonan brownies ini aku bikin jadi pop cake buat anak aku
    Cara Membuat Brownies Kukus Gampang Enak

ANEKA RESEP TERBARU

Sate Tongseng Brownies Kukus Mudah Dan Enak Puding Coklat Vla Kfc Pempek Kulit Krispi Nasi Ayam Hainan Malaysia Rose Brand Ayam Goreng Tepung Asam Manis Bebek Peking Nasi Kebuli Arab Pisang Epe Original Manisan Kolang Kaling Sirup Marjan

RESEP Kue MENARIK LAINNYA

Tumis Kubuna Sosis

Tumis Kubuna Sosis

Resep Tumis kubuna sosis. siang bunda saya mau share menu siang hari ini salah satunya tumis kulit buah naga yang kaya akan manfaat bagi tubu. Salah satunya buah naga kaya akan antioksidan ya bun, biar kulit kita cerah gt 😊 #MasakSetiapBagian #CookpadCommunity_Tangerang #CookpadCommunity_Jakarta
Kue Lihat Resep
Nastar Imlek

Nastar Imlek

Resep Nastar Imlek. #PejuangGoldenApron3 9
Kue Lihat Resep
Kue Cubit No Mixer

Kue Cubit No Mixer

Resep Kue cubit no mixer. Tiba tiba pengen makan kue cubit, sekalian bikin cemilan anak anak
Kue Lihat Resep
Nastar Ncc

Nastar Ncc

Resep Nastar NCC. Kue kering request anak-anak pertama ya nastar.. kata mereka 'nastar buatan umi enaak'. Alhamdulillaah dari tahun2 lalu selalu setia pakai resep nastar NCC.
Kue Lihat Resep
Dinosaur Birthday Pudding

Dinosaur Birthday Pudding

Resep Dinosaur Birthday Pudding. Kemaren anak aku yg kecil ulang tahun,jadi aku bikin puding dinosaurus sesuai requestnya😆😊Supaya beda & ada variasi dalamnya (aku pake cetakan toples diameter 14 cm)aku buat puding roti marmer,bagian luarnya aku buat puding susu biasa(pake toples diameter 16 cm).Hiasannya bisa sesuai selera(aku pake rumput kelapa & figurine dinosaurus) Supaya lebih enak buat juga vlanya😍 #berburucelemekemas #resolusi2019 #cookpadcommunity_bandung
Kue Lihat Resep
Cheeseperity Brownies Kukus

Cheeseperity Brownies Kukus

Resep Cheeseperity Brownies Kukus. Sore sore ada yg minta camilan bolu, yg satu mau rasa coklat, yg satu mau rasa keju🤭 biar adil, dibuatin Cheeseperity Brownies Kukus aj.. MasyaAllah browniesnya enak banget moms😋 Mirip brownies yang di Bandung itu tuh🤭😍😋. Saya pakai resep brownies kukus Mak @fridajoincoffee Tapi bedanya ditengahnya saya ganti pakai CheeseSlice, dan topingnya pakai cheese slice yg ditim dulu. Ini beneran moms gak butuh waktu lama buat ngabisin. Satu loyang kurang jadinya 🤭😅. Browniesnya lembut banget, dipadu dengan cheese slice itu bikin tambah enak moms.. Yuk ah moms cobain... #cookpadcommunity_tangerang #dapoerliandra #cocomtangpost #brownieskukus
Kue Lihat Resep