Foto ResepBrownies Mekar Triple Chocolate

Brownies Mekar Triple Chocolate

Kue

Resep Brownies Mekar Triple Chocolate yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Brownies Mekar Triple Chocolate terdiri dari 9 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Brownies Mekar Triple Chocolate ini pun mudah, hanya dengan 7 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Brownies Mekar Triple Chocolate. Jumpa lagi dengan yg coklat. Nah siapa yg ga suka coklat? Gpp ya kalo kita berbeda selera. Anak saya suka sekali dengan Brownies. Dan kali ini saya buat versi mekar. Saya recook resepnya cik Lie Anna setengah resep & ternyata endeus banget lho. Makasih inspirasinya ya... Source : 👉 Lie Anna #cookpadcommunity_palembang #cookpadcommunity_sumbar #cookpadindonesia #clovercookinglover #bagikaninspirasimu #Jumat_15121

BAHAN-BAHAN

  • 100 gram tepung terigu (saya pake segitiga biru)
  • 20 gram coklat bubuk
  • 20 gram susu dancow
  • 100 ml air
  • 1 butir telor ayam
  • 100 gram gula pasir
  • 1/2 sdt sp
  • 50 gram DCC, lelehkan
  • Secukupnya meises coklat

CARA MEMASAK

  • Lelehkan dcc. Sisihkan.
    Cara Membuat Brownies Mekar Triple Chocolate
  • Ayak tepung terigu, bubuk coklat dan susu dancow.
    Cara Membuat Brownies Mekar Triple Chocolate
  • Masukkan dalam wadah bahan tepung yg sudah diayak, telor, gula pasir, sp & air. Lalu mixer dengan speed tinggi selama 10-15 sampai kental berjejak. Matikan mixer.
    Cara Membuat Brownies Mekar Triple Chocolate Cara Membuat Brownies Mekar Triple Chocolate
  • Masukkan DCC leleh, aduk rata pakai spatula. Tambahkan meises, aduk-aduk sebentar.
    Cara Membuat Brownies Mekar Triple Chocolate Cara Membuat Brownies Mekar Triple Chocolate
  • Tuang adonan ke dalam paper cup dalam cetakan bolu kukus mekar sampai penuh & taburi meises atasnya.
    Cara Membuat Brownies Mekar Triple Chocolate
  • Lalu kukus selama 15 menit. Pastikan dandang kukusan beruap banyak. Gunakan api besar saat mengukus & jangan dibuka-buka selama proses pengukusan. Jangan lupa tutup dandang lapisi dengan serbet bersih ya.
    Cara Membuat Brownies Mekar Triple Chocolate Cara Membuat Brownies Mekar Triple Chocolate
  • Setelah matang, keluarkan dari cetakan. Dan siap disantap.
    Cara Membuat Brownies Mekar Triple Chocolate Cara Membuat Brownies Mekar Triple Chocolate

ANEKA RESEP TERBARU

Biji Salak Cemilan Dari Terigu Nasi Tim Pisang Molen Bandung Bumbu Nasi Kuning Tape Ketan Kuah Beulangong Chicken Popcorn Nasi Goreng Modern Solaria Ayam Rica2 Manado

RESEP Kue MENARIK LAINNYA

Chui Kao So

Chui Kao So

Resep Chui kao so. Alhamdulillah hari Sabtu telah tiba itu artinya #Semarak clover pun bertebaran. Kali ini mamak ikutan berpartisipasi dalam rangka Giveaway dari bunda Yeni Mulyani. Hemmm tema kali ini bikin mamak mentok ide ya karena apa..mamak itu kagak bakat kalau soal tema lope-lope begini. Oh iya tak lupa mamak ucapkan barakallah fii umrik ya bunda mudahan bunda tetap sehat dan semua doa terbaik untuk bunda. Juga happy anniversary too. Wah tak terasa bunda sudah menjalani ke pernikahan perak. Mudahan tetap menjadi keluarga yang SAWAMA until Jannah, aamiin ya rabbal Allamin 🤲🤲🤲🤲 #SoulmateseJATI #Clover_Giveaway #TidakSekedarMemasak #CookingWithHeartEatingWithLove #CookpadCommunity_TanahBumbu #PejuangGoldenApron2 #Weekly_32
Kue Lihat Resep
Kue Cubit Enak Dan Lembut

Kue Cubit Enak Dan Lembut

Resep Kue Cubit Enak dan Lembut. Udah lama ga bkn kue cubit nih, buatnya simple dan dapatnya cukup banyak, si kecil makannya banyak juga nih, kuenya enak lembut deh.. Suka banget dengan kue cubit ini.. resepnya aku lupa nih sumbernya... unt lebih banyak resep lainnya bs lihat di ig @mache_kitchen
Kue Lihat Resep
Nastar Singkong Kukus Legit

Nastar Singkong Kukus Legit

Resep Nastar singkong kukus legit.
Kue Lihat Resep
Kripik Kulit Lumpia Chocolatos

Kripik Kulit Lumpia Chocolatos

Resep Kripik Kulit Lumpia Chocolatos. Siang siang ge pgen ngemil liat kulkas nemu kulit lumpia. Mw dbikin pisang aroma pisangx ga ada 😂 yoo wes qt bwt kripik kulit lumpia
Kue Lihat Resep
Pisang Bakar Keju

Pisang Bakar Keju

Resep Pisang bakar keju.
Kue Lihat Resep
Singkong Goreng Empuk

Singkong Goreng Empuk

Resep Singkong Goreng Empuk. Ini masakan anak piyik kesayangan kelas 3 SD yg emang hobbynya main ke dapur 😆 Karena suka sama singkong goreng, dia berniat bikin sendiri deh.. Tapi tetap dengan pengawasan orang tua pastinya.. 😃 Ini versi singkong goreng yg direbus dulu, ada juga versi direndam dengan air es lalu masuk kulkas. Hasilnya kurang lebih sama kok, mekarr meronaa 🌼
Kue Lihat Resep