Foto ResepBrownies Mug Cake Ala Fe

Brownies Mug Cake Ala Fe

Kue

Resep Brownies Mug Cake Ala Fe yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Brownies Mug Cake Ala Fe terdiri dari 15 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Brownies Mug Cake Ala Fe ini pun mudah, hanya dengan 8 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Brownies mug cake ala fe. Pas nemu separo coklat cadburry dikulkas πŸ˜… jadi pengen bikin kue yang mungil & praktis. Ini bikinnya gampang banget & yummy πŸ˜‹ Bisa pake mug atau cup tahan panas. Fe modifikasi dari resep milo mug cake Apiza A W bandung πŸ™πŸ»πŸ˜˜ dengan menyesuaikan stok bahan dirumah. Fe oven dengan sistem au bain marie alias mugnya direndem air di loyang supaya hasilnya ga kering & lebih moist. Langsung dikonsumsi panas2 ya. Klo udah dingin agak kering. #fe #cookpadcommunity_bandung #bandungsilihasaan_coklatcoklat #GA_thenextlevel

BAHAN-BAHAN

  • 1 butir telur ayam
  • 3 sdm gula halus
  • 3 sdm tepung terigu
  • Secubit garam
  • 1/4 sdt vanili bubuk
  • 1/4 sdt baking powder
  • 3 sdm milo/susu coklat (fe pake anlene coklat)
  • 1/2 sdt coklat pasta
  • 1 sdm coklat bubuk
  • 2 sdm susu cair (fe pake air ditambah 1 sdt susu bubuk)
  • 3 sdm butter / margarin
  • 1 buah keju stik
  • 1 buah keju slices
  • 1 bar coklat cadburry ukuran kecil (boleh diganti coklat lain / DCC)
  • 1 sdm meses ceres

CARA MEMASAK

  • Panaskan oven. Ayak bahan kering jd satu, tepung, BP, vanili, susu bubuk, garam. Lelehkan butter/margarin. Dinginkan.
    Cara Membuat Brownies Mug Cake Ala Fe Cara Membuat Brownies Mug Cake Ala Fe Cara Membuat Brownies Mug Cake Ala Fe
  • Aduk gula & telur hingga larut rata. Masukkan bahan kering yg sudah diayak. Aduk rata.
    Cara Membuat Brownies Mug Cake Ala Fe Cara Membuat Brownies Mug Cake Ala Fe Cara Membuat Brownies Mug Cake Ala Fe
  • Masukkan milo/susu bubuk coklat, air, aduk rata.
    Cara Membuat Brownies Mug Cake Ala Fe Cara Membuat Brownies Mug Cake Ala Fe Cara Membuat Brownies Mug Cake Ala Fe
  • Beri pasta coklat, meses & coklat bubuk. Aduk rata. Beri butter/margarin leleh. Aduk rata.
    Cara Membuat Brownies Mug Cake Ala Fe Cara Membuat Brownies Mug Cake Ala Fe Cara Membuat Brownies Mug Cake Ala Fe
  • Siapkan mug, oles margarin tipis2. Tuangkan adonan hingga 1/2 penuh. Beri sebagian coklat (dicincang) diatasnya. Nanti coklatnya akan tenggelam kedalam cake.
    Cara Membuat Brownies Mug Cake Ala Fe Cara Membuat Brownies Mug Cake Ala Fe Cara Membuat Brownies Mug Cake Ala Fe
  • Oven 15 menit di suhu 200C tp kembali ukur sesuai oven masing2 ya.
    Cara Membuat Brownies Mug Cake Ala Fe Cara Membuat Brownies Mug Cake Ala Fe Cara Membuat Brownies Mug Cake Ala Fe
  • Setelah 15 menit masukkan sisa potongan coklat & beri potongan keju. Oven lagi 5 - 10 menit.
    Cara Membuat Brownies Mug Cake Ala Fe Cara Membuat Brownies Mug Cake Ala Fe Cara Membuat Brownies Mug Cake Ala Fe
  • Hias dengan 1 potong coklat cadburry diatas & sisa keju potong. Bisa beri bubuk milo diatasnya. Sajikan hangat. Nyoklat pisan euy πŸ˜‹πŸ˜‹πŸ‘πŸ‘
    Cara Membuat Brownies Mug Cake Ala Fe Cara Membuat Brownies Mug Cake Ala Fe Cara Membuat Brownies Mug Cake Ala Fe

ANEKA RESEP TERBARU

Terong Krispi Serundeng Kelapa Mie Asin Es Cup Buah Areh Singkong Kukus Bolu Karamel 5 Telur Sambal Kacang Yang Enak Ayam Goreng Rica Rica Serba Ayam

RESEP Kue MENARIK LAINNYA

Cenil

Cenil

Resep Cenil. Cemilan yang aneka warna, tapi ini hanya punya dua warna, cukuplah buat ngemil anak anak, resep asli nya pakai gula pasir, saya bikin pakai saos gula merah . Sumber resep: Rachma waty1975 #SeptemberCeria #WeekendChallenge #PejuangGoldenApron2 #Cookpadcommunity_palembang #MasakItuSaya
Kue Lihat Resep
Roti Isi Daging

Roti Isi Daging

Resep Roti Isi Daging. Ini dough-nya sama dgn roti2 ku sebelumnya (Roti Isi Pisang Coklat Keju, Roti Sosis, dll...lihat resepku di link yg lain) tp ini beda isi. Krn punya daging yg lumayan banyak di freezer sisa hari raya qurban kmrn, jd dimanfaatkan untuk bikin isian roti...kebetulan bikin roti ini untuk kegiatan di pertemuan Dharma Wanita...jd mohon maaf, rotinya tdk bisa dibelah buat kasih lihat isiannya...πŸ™πŸ˜ Dlm resep ini isiannya untuk 1 resep dough masih sisa banyak...sisanya dimakan anakku untuk lauk nasi...🀭 kalo bikin 1 resep dough, isiannya pake daging 300 - 400 gr udah cukup kayaknya... #PejuangGoldenApron2
Kue Lihat Resep
Macaroni Cheese Ball

Macaroni Cheese Ball

Resep Macaroni cheese ball. Anak anak doyan banget namanya macaroni, apalagi Mas Ahsan. Pas kebetulan bikin Mozarella homemade, jadilah macaroni nya dibuat bola bola aja. Alhamdullilah gak butuh waktu lama buat ngabisin cemilannya🀭 apalagi ternyata teteh Annahla juga doyan banget. Sengaja saya buat bola bolanya agar besar, biar puas makannya plus biar cepet bikinnyaπŸ˜…πŸ€­.. Source resep mbak genika ayu #cookpadcommunity_tangerang
Kue Lihat Resep
Temamuchi Roti Tawar #167

Temamuchi Roti Tawar #167

Resep TeMaMuChi roti tawar (#167). Sarapan..ngefek happy mood lo..harus sarapan kenyang tanpa makan makanan yg berat bgt...tadaaa... biasanya telur rebus cm ma mayo, cobain yuk tambah mustard n saus sambal, enak juga ni...
Kue Lihat Resep
Potato Chips Garlic Butter Parmesan

Potato Chips Garlic Butter Parmesan

Resep Potato Chips Garlic Butter Parmesan. Source #CiciHayyu Masi punya stok kentang 1 biji ukuran besar mo dimasak single dish nanggung ya Pake resep mbak Cici Hayyu jadilah menu ini Saya pernah bikin resep ini sesuai resep asli yang menggunakan chicken wings Nanti saya cantumkan juga resep saya dengan versi chicken wings di bawah Link resep asli https://cookpad.com/id/resep/726401-chicken-wings-butter-garlic-parmesan?invite_token=hMjjqN6dkdLKnFmhSdzVX8P9&shared_at=1611444208 #CookpadCommunity_bali
Kue Lihat Resep
Cake Jelita

Cake Jelita

Resep Cake Jelita. Masih ada yg melek gk sih di jam segini cookpaders?? Hehehe Pasti warga cookpad disini bikin yg sebagus mungkin kan??kali ini aku mau beda, awalnya aku mau bikin tema nya abstrak tapi jelita gitu, karna aku juga gk pinter2 bgt ngelukis jadi lah seperti ini, jadi cuma mainan warna ajaπŸ˜… trus garis2 dari cooling rak mau aku bikin abstrak juga jadi gini dehπŸ˜… sttttt tapi ini sebenernya bukan cooling rak gaees tapi yg buat bakaran itu lo wkwkwkk konyol mmg akutu 🀣 hal yg gk mungkin jadi mungkin 😁 yg penting bisa serbaguna ya.. Resep ini dari MD's kitchen makasi teh resepnya, tapi banyak yg aku rubah hehehe, aku cuma pake 3 telur, trus gk ada susu bubuk jadi pke skm dan full cream tapi tetep enak kok 🀀 barusan anget aja anakku udah abis 3 potong hehee, oh iya pas jadi aku belah dan tak olesin selai coklat biar tambah yummy #banggakirimrecook #cookpadcommunity_semarang #pejuanggoldenapron3 #SalamKenal
Kue Lihat Resep