Foto ResepBrownies Nangka Legit

Brownies Nangka Legit

Kue

Resep Brownies Nangka Legit yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Brownies Nangka Legit terdiri dari 8 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Brownies Nangka Legit ini pun mudah, hanya dengan 7 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Brownies Nangka Legit. Enak banget beneran ini😍nyoklat dan legit banget dan jg nyemek nyemek lembut👌

BAHAN-BAHAN

  • 2 butir telur ukuran besar
  • 100 gr terigu
  • 90 gr gula pasir
  • 130 ml minyak goreng
  • 90 gr dcc, lelehkan
  • 1/2 sdt sp
  • 2 sdm coklat bubuk(aku pake african black)
  • 7 buah nangka potong dadu

CARA MEMASAK

  • Campur terigu dan coklat bubuk lalu ayak, sisihkan
  • Mixer gula, telur dan sp dgn kecepatan tinggi hingga putih kental berjejak
  • Masukan minyak, aduk balik dgn spatula lalu masukan campuran terigu dan coklat bubuk yg sudah di ayak hingga rata
  • Masukan dcc leleh lalu aduk balik hingga rata lalu masukan potongan nangka, aduk asal rata
  • Tuang adonan ke loyang yg sudah di oles margarin dan terigu/kertas roti
  • Kukus selama kurang lebih 25-35menit.. Tes tusuk untuk memastikan kematangan, jika tak ada adonan yg menempel di lidi/tusuk sate tandanya sudah matang
  • Angkat dr kukusan dinginkan dan siap di sajikan👌

ANEKA RESEP TERBARU

Oncom Goreng Sengkulun Singkong Bubur Ta Wan Nasi Tim Tempe Black Forest Kukus Ny Liem Cup Cake Panggang Steak Sapi Empuk Gudeg Tewel Beng Beng Kacang Es Lilin Coklat Milo

RESEP Kue MENARIK LAINNYA

Dadar Gulung Polkadot Rainbow

Dadar Gulung Polkadot Rainbow

Resep Dadar gulung polkadot rainbow. Ramadhan tahun ini berbeda sekali dari ramadhan tahun tahun biasanya, menharuskan kita #DiRumahAja , jadi lebih banyak waktu untuk #KeDapurAja . Meramaikan #GoDa_Paders dengan tema #GoDaRamadhan_KueKuBedaLoh , kali ini bikin dadar gulung polkadot pelangi terinspirasi dari mbk Sarah, lumayan pegel juga bikinnya, kelamaan diri di depan kompor tapi puas dengan hasilnya, dadar gulung ku cantik ada motifnya. Soalnya kalau beli pasti warnanya cuma hijau, kangen juga beli takjil bareng tetangga di pasar kaget deket rumah. #FestivalRamadanCookpad #KangenBerbukaDiLuar #RamadanPenuhIdeMasakan #MasakItuSaya #KamuInspirasi #WeekendChallenge #Cookpad_Paders #KomunitasPaders #ComboNgabibita_InStreetFood #cookpadcommunity_jakarta #cookpadindonesia #year2020week17
Kue Lihat Resep
Hintalu Benyiur Mini Telur Dadar Kelapa Parut

Hintalu Benyiur Mini Telur Dadar Kelapa Parut

Resep Hintalu Benyiur Mini (telur dadar kelapa parut). Source : Priska Koes Selamat Hari Raya Idul Adha ya Nyobain bikin telur dadar yang jadinya banyak, tambah kelapa parut n dimasak pake cetakan bingka #DutaRecookBeraksi #DutaRecookSamarinda #pejuanggoldenapron2 #DiRumahAja #KeDapurAja #CookpadIndonesia #MasakItuSaya #CookpadCommunity_Borneo #CookpadCommunity_Samarinda
Kue Lihat Resep
Putu Ayu Pandan

Putu Ayu Pandan

Resep Putu Ayu Pandan. Bikin cemilan untuk sii bocah 😘 #BehujahBebayaKaltim #KulaEtamCocok #CookpadCommunity_Borneo #CookpadCommunity_Kaltim #CookpadCommunity_Samarinda
Kue Lihat Resep
Chocolate Hot Cross Buns

Chocolate Hot Cross Buns

Resep Chocolate Hot Cross Buns. Source channel YouTube Apron Roti yang ada cinnamon itu favorit anak gadis, jadi coba buat deh 🤗, #CookpadCommunity_Depok #Cookpad_id
Kue Lihat Resep
Kue Rempah Oreo Keju

Kue Rempah Oreo Keju

Resep Kue Rempah Oreo Keju. kue yg saya recook dr dapur Bunda Tintin 😊 mulai catat2 resep yg belum ada palm sugar ,spekkoek dan cinamon, cuss cari diTBK terdekat dapetnya cuman spekkoek dan cinamon palm sugar nya nggak ada.... langsung saya e-mail beliau kalo ngga pake palm sugar boleh/bisa diganti? ternyata tidak bisa 😂 haduh saya cari lg motor2 an menuju area kota Pati akhirnya nemuu itu palm sugar setelah 3toko TBK saya tanyain... pulang seneng dah hati sebentar lg bikin tu kue yg asli bikin ngiler mata dan mulut lihat foto2nya BunTin.... bikin bikin bikin tinggal memanggangnya lha dalah adonan saya dimasukin kepingan oreo dan keju sama si krucils mulanya adek ngaduk2 adonan pake spatula saya tinggal kedepan pas saya kembali mau nuang ke loyang kok ada item2 tanya si adek bilangnya 'adek tambahin oreo sama keju' lha 😱 saya cuma bisa mlongo2 sudah terlanjur saya lanjut nuang keloyang.... matang saya kasi krim... habis dah tu kue. makasih bunda tintin kue berbau rempah mempang sesuatu yg khas, baru kali ini bikin....
Kue Lihat Resep
Lempeng Pisang

Lempeng Pisang

Resep Lempeng pisang. Menurutku ini kyk pisgor versi irit minyak. Krn dipanggang. 😄 Ibuku tetep jatuh hati bikin pisgor ak cuma ikut2 di cp. Krn ga ada parutan kelapa , sayang. Enakan pk parutan klp dan santan agak kental ya. Kayaknya beda tipis ma pancake cm kalau pancake adonan tipis di teflon trs dikasih baking powder. Dibiarkan dulu. Kalau ini ga
Kue Lihat Resep