Foto ResepBrownies Tape Singkong Panggang

Brownies Tape Singkong Panggang

Kue

Resep Brownies Tape Singkong Panggang yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Brownies Tape Singkong Panggang terdiri dari 12 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Brownies Tape Singkong Panggang ini pun mudah, hanya dengan 7 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Brownies tape singkong panggang. Kreasiku untuk #KUIS_Baking adalah brownies yang dicampur dengan tape singkong dan ditaburi kacang tanah cincang yang gurih dan choco chip yang lumer di mulut. Ternyata kalo dibuat kayak gini di rumah pada suka makam tape 😁. Sumber : Nur Erma @Erma_Dapur_Michaela #MasakItuSaya #BagikanIspirasimu #GenkPejuangDapur #cookpadcommunity_jakarta #cookpadindonesia #GA_TheNextLevel #GAweek21

BAHAN-BAHAN

  • 80 gram dark cooking chocolate
  • 50 gram margarin
  • 30 ml minyak goreng bersih
  • 1 butir telur ayam
  • 80 gram gula pasir
  • 230 gram tape singkong
  • 100 gram tepung terigu protein sedang
  • 20 gram coklat bubuk
  • 1/2 sdt baking powder
  • 1/2 sdt soda kue
  • Sejumput garam halus
  • Kacang tanah cincang untuk taburan

CARA MEMASAK

  • Lelehkan dark cooking chocolate, minyak goreng bersih dan margarin. (Aku 40 gram white cooking chocolate dan 40 gram dark cooking chocolate, abisin stok).
    Cara Membuat Brownies Tape Singkong Panggang Cara Membuat Brownies Tape Singkong Panggang
  • Haluskan tape yang sudah dibuang sumbunya dengan garpu.
    Cara Membuat Brownies Tape Singkong Panggang
  • Kocok dengan whisk telur ayam dan gula pasir sampai gula larut.
    Cara Membuat Brownies Tape Singkong Panggang
  • Masukkan tape. Aduk hingga tercampur rata.
    Cara Membuat Brownies Tape Singkong Panggang
  • Masukkan lelehan coklat lalu ayakan tepung terigu, coklat bubuk, baking powder, soda kue, dan garam halus. Aduk rata lagi.
    Cara Membuat Brownies Tape Singkong Panggang Cara Membuat Brownies Tape Singkong Panggang
  • Masukkan ke dalam loyang kotak ukuran 18x18x7cm yang diolesi margarin dan dialasi kertas roti, ratakan lalu taburi kacang cincang. Panggang dalam oven dengan suhu 150 derajat celcius selama 45 menit hingga matang. Test tusuk.
    Cara Membuat Brownies Tape Singkong Panggang Cara Membuat Brownies Tape Singkong Panggang
  • Angkat dan dinginkan, keluarkan dari loyang. Potong-potong lalu sajikan.
    Cara Membuat Brownies Tape Singkong Panggang

ANEKA RESEP TERBARU

Dori Katsu Chicken Ayam Puding Kacang Hijau Kue Lumpur Tanpa Kentang Bakso Kenyal Resep Brownies Tape Singkong Panggang Ikan Patin Bumbu Kuning Tanpa Santan Pentol Bakso Solo Sambal Penyet Enak Cookies Good Time Telur Santan

RESEP Kue MENARIK LAINNYA

Nastar Tanpa Telur

Nastar Tanpa Telur

Resep Nastar tanpa telur. Tiap tahun rutin bikin nastar,kokoh tapi empuk.Selainya biasanya bikin sendiri.
Kue Lihat Resep
Mi Sosis Goreng

Mi Sosis Goreng

Resep Mi sosis goreng. Dilema masak tumis sayur kdg yg mkn aku saja dan bpknya ank2. Krn mls numis sayur ntr aku mkn buanyak ga hbs . Inilah mknn kesukaan anak yg menurutku ga sehatπŸ€ͺπŸ§πŸ€”. Anehnya suka mkn nasi nambah cuma sekedar mi bginian. πŸ™ˆ
Kue Lihat Resep
Milo Oatmeal Cookies Soft Chewy

Milo Oatmeal Cookies Soft Chewy

Resep MILO OATMEAL COOKIES (SOFT & CHEWY). Ini kukis bikinan kemarin yg baru sy oven tadi pagi 😍 Masih berhubungan dgn oatmeal,, kali ini pengen kukis yg teksturnya soft dan chewy.. Favorit bgt,, anak" suka bgt maemnya sambil di celup" susu plain dingin.. Enaakk.. Oia, kalo bikin kukis tipe soft & chewy , ngovennya jgn sampe overbaked ya.. waktu keluar oven kukisnya memang msh sgt lembek,, ini gpp nanti didiamkan disuhu ruang akan set sendiri. Cobain yuk πŸ˜™
Kue Lihat Resep
Kue Dading 3 Bahan

Kue Dading 3 Bahan

Resep Kue dading 3 bahan. Source: Miya Mikayla Resep simple buat nemenin minum teh disore hari... #CookpadCommunity_Bandung
Kue Lihat Resep
Kue Semprit Tanpa Oven

Kue Semprit Tanpa Oven

Resep Kue semprit tanpa oven. Masih edisi suka bikin kue, kali ini yg gampang2 aja dan masih menggunakan wajan ya buibu 😁
Kue Lihat Resep
Kue Pukis No Mixer 1 Telur Dan Susu Skm

Kue Pukis No Mixer 1 Telur Dan Susu Skm

Resep Kue pukis no mixer 1 telur dan susu SKM. Cemilan buat anak , karena anak susah makan ,dan kali ini sudah pakai cetakan pukis hehehe kmrn mah cetakan martabak mini 7 lubang Pakai bahan yang ada saja dan tetep jadi yaaa. ..
Kue Lihat Resep