Foto ResepBrownis Kukus Pake Air

Brownis Kukus Pake Air

Kue

Resep Brownis Kukus Pake Air yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Brownis Kukus Pake Air terdiri dari 6 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Brownis Kukus Pake Air ini pun mudah, hanya dengan 3 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Brownis kukus pake air. #berburucelemekemas #resolusi2019 #cookpadcommunity_depok Ternyata bikin brownis bisa juga pake air lho

BAHAN-BAHAN

  • 2 butir telur
  • 200 gram gula pasir
  • 160 ml air
  • 200 gram tepung terigu
  • 30 gram cokelat bubuk
  • 1 sdt SP

CARA MEMASAK

  • Siapkan bahan. Campur, telur, tepung terigu, SP, gula dan air. Mikser dengan kecepatan tinggi selama 5 menit atau sampai mengembang
    Cara Membuat Brownis Kukus Pake Air Cara Membuat Brownis Kukus Pake Air Cara Membuat Brownis Kukus Pake Air
  • Setelah mengembang, masukkan cokelat bubuk, mikser sebentar sampai tercampur rata. Siapkan loyang yang alasnya sudah dioles margarin dan dilapisi kertas roti. Kertas roti dioles juga dengan margarin. Masukkan adonan. Didihkan air dalam kukusan lalu masukkan loyang dan kukus dengan api sedang selama 20 menit. Tes dulu dengan lidi, kalau tidak ada adonan yang nempel di lidi, berarti bolunya sudah matang
    Cara Membuat Brownis Kukus Pake Air Cara Membuat Brownis Kukus Pake Air
  • Keluarkan dari loyang. Sajikan
    Cara Membuat Brownis Kukus Pake Air

ANEKA RESEP TERBARU

Kerang Bumbu Kuning Ayam Goreng Kremes Lapis Surabaya Telur Kuah Santan Tahu Telur Crispy Panada Isi Ikan Tongkol Kue Pukis Istimewa Bumbu Sambal Kacang Kulit Pancake Durian Bakso Solo Terkenal

RESEP Kue MENARIK LAINNYA

Talam Pandan Berfla

Talam Pandan Berfla

Resep Talam pandan berfla. Resep ini bersumber dari dapur Clara, sy modifikasi dikit, 😊. Utk tingkat kemanisan, sesuai selera aja ya....
Kue Lihat Resep
Roti Cinnamon Roll Metode Autolisis Tanpa Mixer

Roti Cinnamon Roll Metode Autolisis Tanpa Mixer

Resep Roti Cinnamon Roll (Metode Autolisis) Tanpa Mixer. Kemarin coba bikin japanese milk bread dan siapnya hampir 5 jam, lama ya, ya iya toh karna saya ngulennya manual karena mixer ketinggalan di rumah tante.😂 Dan hari ini coba bikin Cinnamon roll kesukaan saya, dan karna sudah kapok ngulen manual, saya pakai metode autolisis aja dan yes metode ini membantu banget biar kita ga terlalu capek ngulen. Bagi yg belum tau apa itu metode autolisis, metode ini adalah metode untuk mengkaliskan adonan tanpa mengulen berlebihan, karena adonan didiamkan cukup lama sehingga kalis sendiri. Ini penjelasan singkat ala saya 😂😁
Kue Lihat Resep
Nastar Lembut

Nastar Lembut

Resep Nastar lembut. Lebaran sebentar lagi, mumpung masih wfh coba2 aja deh bkin nastar, selain bahannya dikit juga bikinnya simple 🥰
Kue Lihat Resep
Cakue

Cakue

Resep Cakue. Saya bikin sengaja yang mini Selain buat teman bubur ayam (resep udah pernah saya share di IG dan Cookpad), juga buat camilan Rindu sebenernya sama cakue mini di gereja 🤭😁
Kue Lihat Resep
Puding Mangga Vla Susu

Puding Mangga Vla Susu

Resep Puding Mangga Vla Susu.
Kue Lihat Resep
Dadar Gulung Polkadot

Dadar Gulung Polkadot

Resep Dadar Gulung Polkadot. Tak pernah bosan dengan jajanan yang satu ini. Source : Moona's Kitchen #PejuangGoldenApron3 #CookpadIndonesia #CookpadCommunity_Depok #jajanancicilia
Kue Lihat Resep