Foto ResepBrudel Cake Manado

Brudel Cake Manado

Kue

Resep Brudel Cake Manado yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Brudel Cake Manado terdiri dari 7 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Brudel Cake Manado ini pun mudah, hanya dengan 3 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Brudel Cake Manado. #PekanCooksnap Ini tuh bolu anti gagal pokoknya 😘 mantul👍 @Dapur Illy https://cookpad.com/id/resep/11872420-brudel-manado-keju?invite_token=jmCpxZ3c9J9RWTP8zdnNZNb5&shared_at=1614323687 @Nindaummuzia https://cookpad.com/id/resep/14577884-brudel-cake?invite_token=sbNVWD8Ji9KjmEybi5rdoZHT&shared_at=1623283183

BAHAN-BAHAN

  • 270 gr terigu protein sedang
  • 150 gr gula pasir
  • 100 gr mentega
  • 2 telur
  • 3/4 SDM ragi (-+8gr)
  • 1 bks SKM + 170ml air hangat➡️ aduk rata
  • Topping: keju,choco chips,meses

CARA MEMASAK

  • Campurkan semua bahan jadi satu dalam wadah ➡️mixer dengan kecepatan rendah asal tercampur
    Cara Membuat Brudel Cake Manado Cara Membuat Brudel Cake Manado
  • Tuang adonan kedalam loyang yang sudah diolesi Carlo (saya pake loyang 20X20X4cm & loyang muffin) ➡️ hentakkan loyang agar udara keluar dari adonan ➡️ beri topping sesuai selera ➡️ diamkan 45 menit sampai 1 jam ➡️ panaskan oven di 10menit terakhir
    Cara Membuat Brudel Cake Manado Cara Membuat Brudel Cake Manado
  • Panggang adonan dengan suhu -+150°C selama -+30 menit hingga matang/sesuai dengan oven masing-masing ya ➡️ tes tusuk ➡️ setelah matang angkat & keluarkan dari loyang
    Cara Membuat Brudel Cake Manado Cara Membuat Brudel Cake Manado

ANEKA RESEP TERBARU

Brudel Cake Manado Sagon Bakar Resep Brudel Cake Manado Cireng Ayam Nastar Keju Ikan Mas Bumbu Kuning Santan Kue Pancong Betawi Lepat Pisang Bolu Milo Kukus Bakso Sapi Kenyal Kue Akar Kelapa Manis Cumi Basah Balado

RESEP Kue MENARIK LAINNYA

Mi Goreng Rumahan

Mi Goreng Rumahan

Resep Mi Goreng Rumahan. Setoran resep ke 3 dari recook Arisan #GenkPejuangDapur untuk resep dari mbak Titiek Purnomo #RememberGenkPeda_TitiekPurnomo . Kali ini resep pilihan jatuh ke mi goreng, bahannya gampang dan pas untuk menu sarapan pagi . Untuk resep asli bisa dicek disni ya https://cookpad.com/id/resep/5201748-mie-goreng-simple?invite_token=ozcJwLQyN7VQ2ZgpcFkWmdbM&shared_at=1601531045
Kue Lihat Resep
Spaghetti Brulee

Spaghetti Brulee

Resep Spaghetti Brulee. Bismillah, Spaghetti adalah olahan yg sering dibuat oleh si sulung, karena selain memasaknya sangat mudah dan ini makanan yg digemari seluruh keluarga, kali ini sy mengaplikasikannya dgn dipanggang, hanya ditambah dgn saus bechamel saja, sy #merecook dari resep ummu #siti nur.. hasilnya luar biasa enakkk.. jazaakillahu khair umm resepnya🙏
Kue Lihat Resep
Puding Kulit Roti Pop Ice

Puding Kulit Roti Pop Ice

Resep Puding kulit roti pop ice. Masih dalam persi puding,si kecil suka banget sm namax roti panggang,setiap hari mesti panggang roti meskipun cm 2 lbr,namun sayang hari ini ayahx salah beli roti(yg ada kulitx)akhirx kulit /pinggiran rotix di sisihkan, sayang juga kalau di buang,akhirx bkn puding lagi, jadilah puding kulit roti haha!!!
Kue Lihat Resep
Kue Apem Gula Merah

Kue Apem Gula Merah

Resep Kue Apem Gula Merah. Bikin kue apem gula merah, pakai resep mertua, di sini saya tambahkan santan dan pakai cetakan cup cake, dulu mertua cuma pakai air dan pakai loyang bulat besar, dan saya hanya bikin ½ resep saja. #CookpadCommunity_Kalbar
Kue Lihat Resep
Kue Bantal Bolang-Baling

Kue Bantal Bolang-Baling

Resep Kue Bantal/bolang-baling. Karena lg musim hujan bawaan mulut pinginnya ngemil aja.lihat dpr ada tepung,gula,sisa fernipan dr donat.munculah ide buat kue sdrhana dg bahan yg ada.hhhmmm..garing diluar lembut didalam🥰🥰
Kue Lihat Resep
Choco Lava Cake

Choco Lava Cake

Resep Choco Lava Cake. Meskipun bentuknya jelek, tp rasanya enak kok
Kue Lihat Resep