Foto ResepBrudel Cake Manado

Brudel Cake Manado

Kue

Resep Brudel Cake Manado yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Brudel Cake Manado terdiri dari 7 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Brudel Cake Manado ini pun mudah, hanya dengan 3 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Brudel Cake Manado. #PekanCooksnap Ini tuh bolu anti gagal pokoknya 😘 mantul👍 @Dapur Illy https://cookpad.com/id/resep/11872420-brudel-manado-keju?invite_token=jmCpxZ3c9J9RWTP8zdnNZNb5&shared_at=1614323687 @Nindaummuzia https://cookpad.com/id/resep/14577884-brudel-cake?invite_token=sbNVWD8Ji9KjmEybi5rdoZHT&shared_at=1623283183

BAHAN-BAHAN

  • 270 gr terigu protein sedang
  • 150 gr gula pasir
  • 100 gr mentega
  • 2 telur
  • 3/4 SDM ragi (-+8gr)
  • 1 bks SKM + 170ml air hangat➡️ aduk rata
  • Topping: keju,choco chips,meses

CARA MEMASAK

  • Campurkan semua bahan jadi satu dalam wadah ➡️mixer dengan kecepatan rendah asal tercampur
    Cara Membuat Brudel Cake Manado Cara Membuat Brudel Cake Manado
  • Tuang adonan kedalam loyang yang sudah diolesi Carlo (saya pake loyang 20X20X4cm & loyang muffin) ➡️ hentakkan loyang agar udara keluar dari adonan ➡️ beri topping sesuai selera ➡️ diamkan 45 menit sampai 1 jam ➡️ panaskan oven di 10menit terakhir
    Cara Membuat Brudel Cake Manado Cara Membuat Brudel Cake Manado
  • Panggang adonan dengan suhu -+150°C selama -+30 menit hingga matang/sesuai dengan oven masing-masing ya ➡️ tes tusuk ➡️ setelah matang angkat & keluarkan dari loyang
    Cara Membuat Brudel Cake Manado Cara Membuat Brudel Cake Manado

ANEKA RESEP TERBARU

Timun Telur Nasi Liwet Kukus Kembung Balado Sagon Kelapa Mapo Tahu Brudel Cake Manado Sayur Yang Menggugah Selera Cucuk Gigi Sambal Dadak Sunda Best Cake Boss Cake Chicken Wings Top 10 Cake Boss Cakes Cake Labu

RESEP Kue MENARIK LAINNYA

Bolu Karamel Oven Panci

Bolu Karamel Oven Panci

Resep Bolu Karamel (oven panci). Bismillah Musim liburan telah tiba waktunya berhappy - happy bersama keluarga ya cookpaders tapi sayangnya kita di himbau untuk di rumah aja little bit sad 😞 yaa..eits don't so sad dulu bunda bundaa..kenapa gak ajak si kecil main bersama di dapur seperti bikin kue asyik bukaaan..🤩 Soo gak sad sad lagi yaah..😄 seperti hari ini saya bikin bolu karamel untuk para bocils yang gak bisa kemana-mana dan hanya main di sekitar rumah tapi mereka girang masyaallah pas emaknya bilang bikin kue yuuuk..🥳😍 dengan semangat mereka mulai nanya ini itu apa aja yang harus disiapin Alhamdulillah dalam hati saya mereka bahagia walau hanya di rumah saja liburannya 😁 Bolu karamel ini recook dari bunda @atikeffendy makasih bunda resepnya 👍 kalau beliau pake oven yang kece saya cukup pakai panci bekas saya yang udah pada bolong yang lama gak kepake dan saya mikir daripada mubazir teringat salah satu resep dari bunda @iiswatizain panggang kuenya pakai panci ajah dan hasilnya subhanallah cantik gak kalah sama yang di oven keceh yoweslah jadi begitulah tadi inspiring resepnya dari siapa ajah 😁 *Fyi : di resep asli pakai 250g gula pasir tapi saya hanya 200g karena tidak terlalu suka yang manis legitnya terlalu ya..so optional bunda-bunda kalo mau pakai sesuai resep asli dan bisa cuz kesana ya untuk lihat resep aslinya Source : Atik Effendi #GA_TheNextLevel #cookpadcommunity #denisdapoer #orangecooking
Kue Lihat Resep
Risol Isi Bihun Ala Abang2 Bihun 1 5Rb Dan Kulit Lumpia 3Rb

Risol Isi Bihun Ala Abang2 Bihun 1 5Rb Dan Kulit Lumpia 3Rb

Resep Risol Isi Bihun ala Abang2 😍 (Bihun 1,5rb dan kulit lumpia 3rb). #DiRumahAja, bikin mulut pengen ngemil terus. Timbangan ke kanan terus 😂. Kemarin belanja sengaja nyetok kulit lumpia. Hari ini eksekusi, bikin risol isi bihun. Sengaja bikin yang cepet dan gampang. Ternyata kalo mau jualan ini untungnya banyak lho.. saya cuma pake 1 lembar bihun yang isi 4, harga 6rb. Jadi 1 cuma 1500 perak. Kulit lumpia setumpuk 7rb, cuma pake 20 lembar dan wortel kecil 1 buah. Mantap deh kalo mau jadi pedagang gorengan 😍 #IdeBisnis #IdeUsaha #UsahaModalKecil #CookpadCommunityTangerang
Kue Lihat Resep
Garlic Pullapart With Abon

Garlic Pullapart With Abon

Resep Garlic Pullapart with Abon. Minggu, 1 Nov 2020 Source : kokiroti Hasil dr webinar golden apron part 2, bersama chef Juni Napitupulu so delisious 👌👍 Pagi2 sekali sdh tekad bulat bikin ini.. meski suami sakit, meski sempet diprotes.. ktnya harusnya dia yg jd perhatian, prioritas utama.. ini malah bebikinan hal yg gak penting menurut dia. Sempet down. dan mau mundur.. tp krn tekad udh bulat.. akhirnya jadi juga.. tp ada kejadian krn gak terlalu konsen.. pas mw manggang byk terjadi kekeliruan.. spt keju diparut dulu baru dioles trus jg sy bukannya mengoles telur pada saat memanggang yg pertama. tapi malah lgsg mengoles glazenya.. jd hasil panggangnya gak.terlalu kuning.. tp itu tidak mempengaruhi rasa.. Dan ini baru bisa sempat nulis & setor resep setelah seharian bergelut dgn masalah yg ada.. hampir kelupaan.. maafkanlah atas keterlambatan ini 🙏🏻 Keep fighting.. semangattt 💪Alhamdulillah anak2 pada suka.. 😍 hilang capek liatnya.. #GA_ThenextLevel #GoldenApronChallange #Cookpadcommunity_palembang #Cookpadcommunity #berbagiinspirasi #masakitusaya #cookpadindonesia #Temansetiapmomen #stayathome #dirumahaja #kedapuraja
Kue Lihat Resep
Pampkin Cookies With Palm Sugar

Pampkin Cookies With Palm Sugar

Resep Pampkin cookies with palm sugar. Stok labu kuning tinggal dikit, bikin apa kira2 yang enak, roti sudah, bolu sudah, jajanan tradisional juga sudah... akhirnya nemu resep ,tp belum sesuai sama yang diharapkan, gula halusnya masih tenggelam, besok kl punya labu kuning kita coba lagii. Tp ini dah enak crunci , si bontot aja suka pake bangett... cuman bentuk yang masih belum sempurna menurutku 😁😁😊😊 Masih ngeramein #LabuhKanRasamu di #CookpadCommunity_Yogyakarta #selaluistimewa Dan masih bersama #PejuangGoldenApron3
Kue Lihat Resep
Ongol-Ongol Gula Merah

Ongol-Ongol Gula Merah

Resep Ongol-Ongol Gula Merah.
Kue Lihat Resep
Nastar Keju Tapi Lupa Pakai Topping Keju

Nastar Keju Tapi Lupa Pakai Topping Keju

Resep Nastar Keju (tapi lupa pakai topping keju). Maaf lupa kasih topping kejunya, buru2 masuk oven karena si kecil dah gak sabar mau menikmati nastar andalan emaknya Note : saya tidak memakai bahan tambahan seperti pewarna dan perasa apapun ya, soalnya lebih alamj dan aman untuk anak2 saya
Kue Lihat Resep