Foto ResepBrudel Pendan Keju Manado

Brudel Pendan Keju Manado

Kue

Resep Brudel Pendan Keju Manado yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Brudel Pendan Keju Manado terdiri dari 10 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Brudel Pendan Keju Manado ini pun mudah, hanya dengan 4 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Brudel Pendan Keju Manado💚. Bismillah, Ikut meramaikan CoDe pekan ini walau kondisi belum fit jadi cari yg pembuatannya mudah, tdk bikin capek, murah dn enakkk tentunya. Source : ummu #Happy Salad Bunda Reni Jazaakillahu khairan resepnya🙏 #RecookDepok_RENI #CookpadCommunity_Depok

BAHAN-BAHAN

  • 270 gr tepung terigu
  • 100 gr margarin
  • 150 gr gula pasir (sy 130gr)
  • 2 btr telur
  • 1 sdt farnipan
  • 180 ml air
  • 1 sachet KKM
  • 2 tetes pasta pandan
  • Topping : (bebas)
  • Secukupnya keju parut

CARA MEMASAK

  • Siapkan loyang, oles mentega dan taburi tepung.
    Cara Membuat Brudel Pendan Keju Manado
  • Campur semua bahan. Aduk hingga semua bahan tercampur rata. Sy cukup menggunakan whiks selama 13 menit pengocokan. Beri pasta pandan kocok kembali agar tercampur rata
    Cara Membuat Brudel Pendan Keju Manado Cara Membuat Brudel Pendan Keju Manado Cara Membuat Brudel Pendan Keju Manado
  • Tuang adonan kedalam loyang dan istirahatkan selama 45 menit.
    Cara Membuat Brudel Pendan Keju Manado Cara Membuat Brudel Pendan Keju Manado
  • Taburi dengan keju parut. Panggang dalam oven selama 40 menit. Sajikan..ini perpaduan roti dan cake yg sangat lembut, wangi dan lezaaattt💚
    Cara Membuat Brudel Pendan Keju Manado Cara Membuat Brudel Pendan Keju Manado

ANEKA RESEP TERBARU

Lapis Holland Green Juice Ikan Rica Rica Asli Manado Tumis Kangkung Saus Tiram Puding Jagung Manis Santan Capcay Ala Restoran Ulukutek Leunca Tempe Sup Asparagus Ayam Jagung Seblak Bandung Sambal Mentah Terasi

RESEP Kue MENARIK LAINNYA

Kue Cubit No Mixer

Kue Cubit No Mixer

Resep Kue Cubit No Mixer. Hanya di aduk jadi deeh cemilan buat keluarga. Resep ini dari Ci Tintin Rayner. #Setoranmingguke44 #PejuangGoldenApron3
Kue Lihat Resep
Bika Singkong

Bika Singkong

Resep Bika singkong. Kali ini aku pingin bikin singkong yg lain daripada yang lain , buka" IG nemulah bika singkong kuotak atik & kuubah disana sini jadilah bika singkong ala ku sendiri #PejuangGoldenApron2
Kue Lihat Resep
Kue Nastar Super Lembut Dan Glowing

Kue Nastar Super Lembut Dan Glowing

Resep Kue nastar super lembut dan glowing. Baking adalah kegiatan yang menyenangkan😍
Kue Lihat Resep
Lapis Legit Kuning Telur Bangka

Lapis Legit Kuning Telur Bangka

Resep Lapis legit kuning telur bangka. Lapis legit kesukaan ank2 . Resep jadul bikinan mertua. Enak bgt. Wangi polll... lapis legit ini pk wisman dan bumbu spekuk. Biasa mertua bikin buat imlek. Lapis legit ini full kuning telur. Uda bikin bberapa kali, dan akhirny bs jadi walaupun blm sempurna. Itu pasti perlu proses. Yg pntg never give up.. learn from mistakes. Pertama kali bkin gagal krena tengah ny kgk matang. Bisa jg krn overmix. Krn prtma kli bkin tanpa mama mertua,jadi try and fail. Dr sana belajar lg apa yg salah dengan lap legit ny. Beranikan diri lagi bkin buat yg k 2 kli ny. Bikin ke2 x. Ke 2x itu adonan smua bgus. Tdak encer. Tp keslahan pada suhu oven. Soal ny sy biasa pkai baking pan. Kl ini skrg pk oven listrik. Jd 1 lapis ny sy smpai 10 mnt. Omg. Ampe bkin 1 loyang ampir 4-5jaman. Aduhh... akhirny cari tau lagi.. googling soal suhu oven nya. Trnyata lpiz lgit arus pk suhu yg lbh tggi agar bs matang tp tdk kering. Setelah merasa lebih pasti, dengan smua kegagalan seblm nya. Beranikan diri bikin lgi buat k 3x buat mami sy yg pas dtg dr pekanbaru. Finally.. hasil nya cukup memuaskan.. semua terbayarkan saat dengar mami n papi sy blg kue nya enak , wangi dan tdk keras. Lapisan nya juga rapi tipis2. Wahh.. rasanya bahagia sekali.. Jadi kunci nya. Jgn pnh menyerah kalo uda gagal 1x. Coba lgi dan coba lagi. Practice make it better. Kalo mixer cm ad 1 biasa sy mixer mentega ny mlm sblm nya. Jadi cuci dan rendam air panas biar tidak ada sisa minyak yg bisa bikin telur tidak mengembang.
Kue Lihat Resep
Kue Semprit Teflon No Mixer

Kue Semprit Teflon No Mixer

Resep Kue Semprit Teflon No Mixer. mohon maaf bentuknya hhe di karenakan cuma punya spuit 1 dan itu bukan spuit khusus kue semprit hhe tapi ttep smnggat berkreasi😊
Kue Lihat Resep
Nastar Butter

Nastar Butter

Resep Nastar Butter. Jadi aku tuh suka sama kue yg satu ini karna dari tekstur kuenya yg ngeplur dan berasa banget pulennya sama paduan selai yg sengaja ku buat dengan asam manis yg gak ngilangin rasa nanas nya....
Kue Lihat Resep