Foto ResepBrulee Bomb

Brulee Bomb

Kue

Resep Brulee Bomb yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Brulee Bomb terdiri dari 14 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Brulee Bomb ini pun mudah, hanya dengan 5 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Brulee Bomb. Source:@martinpraja.saatnya posbar bersama @gadogado Indonesia.tema brulee bomb.sebenarnya ini jajanan udah lama nge-hits ya cemilan kesukaan mbak gigi.cuma aku baru kesampaian bikin ini jatuh cinta dengan resepnya chef Martin ,dan ternyata bikinnya simple dan enak banget...eummm ga bisa berhenti pokoknya makan ginian🤤dimasa pandemi gini tentunya kita sering dirumah.makany kita ibu ibu sebagai presiden dapur harus membuat cemilan kesukaan keluarga💕 yuk ini resepnya #GA_thenextlevel #cookpadcommunity_bandung #cookpadindonesia #cemilanviral

BAHAN-BAHAN

  • 1 pcs sosis (saya pake 3bh sosis champ) potong potong
  • 1/2 bh bawang Bombay,potong potong
  • 1 sdm butter
  • 5 sdm terigu
  • 100 ml susu cair
  • 50 gr mozarela
  • Minyak untuk menumis
  • Secukupnya garam,lada bubu dan kaldu jamur
  • 1/4 sdt garlic powder
  • Baluran:
  • Tepung roti
  • Terigu untuk Baluran
  • Pencelup:
  • 1 btr kocok lepas

CARA MEMASAK

  • Panaskan minyak,tumis bawang bombay sampai harum masukan sosis aduk rata
    Cara Membuat Brulee Bomb Cara Membuat Brulee Bomb
  • Masukan susu cair,terigu,garam,kaldujamur dan lada bubuk.aduk rata koreksi rasa.masukan butter.aduk rata.matikan api.biarkan hangat.ambil sedikit adonan,isi dengan mozarela bulatkan kembali
    Cara Membuat Brulee Bomb Cara Membuat Brulee Bomb Cara Membuat Brulee Bomb
  • Gulingkan ke terigu kemudian ke pencelup
    Cara Membuat Brulee Bomb Cara Membuat Brulee Bomb Cara Membuat Brulee Bomb
  • Kemudian gulingkan kembali ke tepung roti sampai rata.saya simpan dulu si freezer selama 15menit.kemudian keluarkan lagi.panaskan minyak,goreng bulatan tersebut sampai matang dengan api sedang cenderung kecil.angkat.
    Cara Membuat Brulee Bomb Cara Membuat Brulee Bomb Cara Membuat Brulee Bomb
  • Tiriskan brulee Bomb cocol saus dan mayonaise.sajikan
    Cara Membuat Brulee Bomb Cara Membuat Brulee Bomb

ANEKA RESEP TERBARU

Nasi Goreng Jakarta Sambal Ikan Tongkol Brulee Bomb Mama Gigi Harga Brulee Bomb Nagita Slavina Mie Gacoan Ayam Panggang Madu Brulee Bomb Adalah Bumbu Bacem Brulee Bomb Resep Bolu Gulung Spesial Brulee Bomb Harga Kue Dari Ubi Ungu Brulee Bomb Mama Gigi Resep Kue Coklat Kacang Brulee Bomb Cookpad Lobster Saus Tiram Minuman Buah Segar Yang Unik Brulee Bomb Brulee Bomb Mama Gigi Brulee Bomb Berasal Dari

RESEP Kue MENARIK LAINNYA

Nastar Colorna

Nastar Colorna

Resep Nastar Colorna🤣🤣🤣. Masih ada sisa selai nanas sedikit di kulkas 😁dan nastar yg udah dibuat kemarin juga dah ludes tinggal toplesnya 🙈bocil juga request minta dibuatin lagi 😩ya sudah langsung eksekusi walaupun selainya pasti gak bakalan cukup🤭pas banget abis liat resep nastar'a chalistaa kitchen yang unik bentuknya(sesuai dengan yang sedang naik daun sekarang ini😆)biar gak bosen sama yg glowing terus😆resep ini jadi inspirasi untuk saya di situasi pandemi yang sedang terjadi saat ini.jangan takut sama bentuknya ya🤭karna ini rasanya beneran enak bangettt,lumerr dimulut sesuai selera orang rumah 😊dan yang pasti gak boros kuning telur buat molesnya 🤭 #Beres_NASTAR #BeresClover #TidakSekedarMemasak #Cookingwithhearteatingwithlove #CookpadCommunity_Jakarta #PejuangGoldenApron2 #Resolusi2020 #MasakItuSaya #BagikanInspirasimu #KueLebaran #Aneka_KueKering Source : Calista kitchen
Kue Lihat Resep
Candy Cloud Bread Masak Teflon

Candy Cloud Bread Masak Teflon

Resep Candy Cloud Bread Masak Teflon. 3-10-20 Semarak Clover datang lagi, x ini tantangan dari mba Icha Rizki bikin yg viral di th 2020, kemaren nyoba bikin Japanesse Milk Bread ehhhh salah masuk ragi, jadinya adonan ga ngembang ujung²nya adonan aku goreng, nah pengen bebikin yg laen lagi terhalang bahan, banyak bahan gag ada di rmh, daan skr mau bebikin syibuk luar biasa hari ini. Jadilah aku bikin ini malam², maapkan potoku yg jauh dari standar ini mba Icha,,,🙏 Semoga mba Icha berkenan 🤗 Smoga mba Icha dan keluarga sehat selalu, dan lancar sampai persalinan nanti,,, makasi ilmu² pepotoannya ya mba 😘 Sekalian buat setor program Basidoncek Community_Sumbar Source: Aziza Rahmi #KreasiViral2020 #Semarak_KreasiViral2020 #CookpadCommunity_Sumbar #TidakSekedarMemasak #CookingWithHeartEatingWithLove #CloverCookingLover #Basidoncek_MaulangMasak #GA_TheNextLevel #OlahanRotiMamiFay
Kue Lihat Resep
Nastar Tanpa Isi No Mixer No Oven

Nastar Tanpa Isi No Mixer No Oven

Resep Nastar tanpa isi, no mixer,no oven.
Kue Lihat Resep
Bakwan Super Kriuk

Bakwan Super Kriuk

Resep Bakwan super kriuk. Video resep lengkapnya bisa cek disini : <3 https://youtu.be/5KlINMDkAvs Awalnya nggak ada niat share resep bakwan. Tapi pas makan bakwan tiap bulan puasa jadi andalan dirumah, langsung mikir nggak ada salahnya juga share resep bakwan, mumpung masih suasana puasa. Pasti bakwan udah punya versi masing-masing dirumah. Cuma kalo versi saya sukanya yang garing diluar lembut didalam. Pernah bikin yang versi banyak tepung berasnya, jatohnya jadi mirip peyek dan sangat berminyak. Margarin saya nggak pakai diadonan, kalo bagi saya terlalu eneg. Margarin saya pakai bersama minyak goreng yang memang jadi salah satu rahasia membuat bakwan lebih renyah 🤗 Bisa dicoba buat takjil dirumah yaa.
Kue Lihat Resep
Sari Kacang Hijau

Sari Kacang Hijau

Resep Sari Kacang Hijau. Inpired by: Alesha's Kitchen Link resep asli 👇 https://cookpad.com/id/resep/12451631-sari-kacang-hijau?invite_token=FH9sMFME4u1kJasuWQb5jHou&shared_at=1605087148 Bebikin snack buat anak bayik yang kemarin genap sembilan bulan. Senangnya udah bisa nyedot minuman dari botol. Terinspirasi dari resepnya mbak Alesha, air rebusan kacang hijaunya tidak dibuang. Ampasnya pun juga tidak saya buang karna bisa dimaem sama si anak bayi. Gizinya jadi dobel2 kan... Sekalian ini mau demo rebus kacang hijau metode 5.30.7 seperti tips merebus daging yang pernah saya posting sebelumnya. Ini porsinya memang saya kurangin banget banget, karna buat mastiin si anak bayik suka atau nggak. Ternyata, dia syukaa sekali, walaupun ini nggak semanis sari kacang hijau merk A*C. Habis ini bakalan rajin2 bikinin sari kacang hijau buat nak bayik, karna tiap kali pulang ke mbah utinya Bojonegoro selalu dibawain kacang hijau. Alkhamdulillah... selamat mencoba moms 🤗❤ #CookpadCommunity_Surabaya #CookpadCommunity_Madiun
Kue Lihat Resep
Puding Coklat Oreo

Puding Coklat Oreo

Resep Puding Coklat Oreo. Pengennya bikin puding roti, tapi males beli rotinya Bikin puding coklat oreo aja deh Mumpung masih ada bubuk oreo nya nih Sayang kalo di anggurin hehe mending bikin sesuatu aja yuk . . #PejuangGoldenApron3 #SetorResep #DiRumahAja #MasakOnline #MasakItuMudah #Cemilan
Kue Lihat Resep