Foto ResepBubur Jagung Kuning

Bubur Jagung Kuning

Sayuran

Resep Bubur Jagung Kuning yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Bubur Jagung Kuning terdiri dari 7 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Bubur Jagung Kuning ini pun mudah, hanya dengan 4 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Bubur jagung kuning. Penghantar buka puasa

BAHAN-BAHAN

  • 1 buah jagung manis, 1/2 buah dihaluskan, 1/2 buah biarkan bulat
  • 5 sdm tp beras, dicairkan dg air secukupnya sampai encer
  • 1/2 gelas gula pasir
  • 1 lembar daun pandan
  • 1/2 liter susu murni
  • 1/2 liter air matang
  • Sedikit garam

CARA MEMASAK

  • Rebus susu bersama air, gula padir, daun pandan. Setelah mendidih masukan jagung pipil, biarkan 5 menit.
  • Masukkan jagung yg sudah dihaluskan, biarkan sekitar 2 menit.
  • Tambahkan tepung beras yg sdh diencerkan aduk sekitar 2 menit. Matikan kompor. Siap disajikan.
  • Saat penyajian, dapat ditambahkan keju parut, misis.

ANEKA RESEP TERBARU

Puding Tanpa Susu Kremesan Bersarang Zupa Zupa Sambal Ayam Bakar Ncc Mie Gomak Goreng Ayam Daun Jeruk Sumping Waluh Sayur Pakis Santan Kentang Telur Bubur Jagung Labu Kuning Bolu Jadul Meses Resep Bubur Jagung Labu Kuning

RESEP Sayuran MENARIK LAINNYA

Tumis Buncis Wortel Tempe

Tumis Buncis Wortel Tempe

Resep Tumis Buncis, Wortel & Tempe. Menu baru buat orang rumah, terinspirasi dari resep mba Winda. Simple, cepat dan banyak gizinya. Cihuy banget ga tuh ✨ Resep aku modif sedikit, resep asli pakai telur puyuh. Sedangkan aku pakai tempe dan ditambahin kunyit bubuk dikit biar warnanya cerah 😆 #pejuanggoldenapron3 #cookpadcommunity_tangerang #cookies_DdeWinda
Sayuran Lihat Resep
Cah Timun Orek

Cah Timun Orek

Resep Cah Timun Orek. Cah timun orek,..... menu ini cukup populer di keluargaku, karena kami hampir semua menyukai sayuran yang satu ini, selain dingin di perut, juga timun ini bisa di variasikan dengan bahan lainnya, seperti sekarang ini #PejuangGoldenApron2
Sayuran Lihat Resep
Tongkol Suwir Sambal Matah

Tongkol Suwir Sambal Matah

Resep Tongkol suwir sambal matah. Meski namanya matah, tapi prosesnya tidak se natural sambal matah yang orisinil. Saya tumis dulu bumbunya sebentar saja. Jadi meski versi tumis tapi sensasi fresh nya masih dapet banget 😉 #cookpad_id #cookpadcommunity_depok #TemanDepok #SatuResepSatuPohon #SemuaTentangIbu
Sayuran Lihat Resep
Acar Timun Wortel

Acar Timun Wortel

Resep Acar Timun Wortel. Bikin buat pelengkap isian nasi kotak utk tasyakuran. Tapi tentu sajoooo cocok buat temen makan nasi goreng, martabak gurih, dll. 🤍
Sayuran Lihat Resep
Tumis Lettuce

Tumis Lettuce

Resep Tumis lettuce. Gara2 diajak makan seafud sama temen terus dipesenin tumis lettuce.. baru tau ternyata letuce enak juga ditumis. Rasanya segeer, krenyes2 di lidah ditambah irisan cabe rawit Masya Allah rasanya 🤤 Nyampe rumah langsung cuzz nyari lettuce ke supermarket.. langsung dech eksekusi. Bahan2nya simple bngt n durasi masaknya jg ga pake lama.. Yuks mari yg mau coba aku share bahan2nya
Sayuran Lihat Resep
Buncis Wortel

Buncis Wortel

Resep Buncis wortel.
Sayuran Lihat Resep