Foto ResepBubur Kacang Hijau

Bubur Kacang Hijau

Berkuah

Resep Bubur Kacang Hijau yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Bubur Kacang Hijau terdiri dari 8 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Bubur Kacang Hijau ini pun mudah, hanya dengan 3 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Bubur kacang hijau. ▪27-03-2021▪ Bismillah.. Resep ke sekian recook GA nya teh indry hapsari 😊 Cuus yuk ah langsung ke resep ^^ #GA_TheNextLevel #resepliha #cookoadcommunity_bogor

BAHAN-BAHAN

  • 250 gr kacang hijau
  • 1000 ml air
  • 1 bungkus santan instan kara 65ml
  • 150 gr gula merah
  • 50 gr gula pasir
  • 1 lembar daun pandan
  • 2 ruas jahe geprek
  • Sejumput garam

CARA MEMASAK

  • Siapkan bahan kacang hijau yang sudah di rendam semalaman, sisir gula merah, santan instan, daun pandan ikat simpul dan jahe geprek
    Cara Membuat Bubur Kacang Hijau
  • Didihkan air bersama daun pandan dan jahe, masukan kacang hijau rebus hingga cukup empuk atau pecah tidak perlu sampe hancur. Masukan semua gula merah, gula pasir dan garam aduk rata hingga semua gula larut
    Cara Membuat Bubur Kacang Hijau
  • Masukan santan aduk rata, masak beberapa saat hingga santan tanak, matikan.
    Cara Membuat Bubur Kacang Hijau Cara Membuat Bubur Kacang Hijau

ANEKA RESEP TERBARU

Bubur Kacang Hijau Dan Sagu Bubur Kacang Hijau Che Nom Bubur Kacang Hijau Jagung Bubur Kacang Hijau Simple Ayam Bakar Rica Rica Bubur Kacang Hijau In English Rajungan Asam Manis Kue Unthuk Cacing Sayur Kailan Bandeng Acar Garam Masala Bubur Kacang Hijau Sagu Sayur Bening Beras Kencur Tradisional Jenang Sapar Bubur Kacang Hijau Untuk 50 Orang Bubur Kacang Hijau Durian Bubur Kacang Hijau Bola2 Mie Bubur Kacang Hijau Resepi

RESEP Berkuah MENARIK LAINNYA

Bolognaise Macaroni Soup

Bolognaise Macaroni Soup

Resep Bolognaise Macaroni Soup. Beruntung banget bisa belajar variasi laen menu bolognaise dari Chef Desi Masterchef Indonesia. Terima kasih ilmunya Chef Desi dan juga Mamah dah kasih kesempatan aku tuk belajar. #PejuangGoldenApron3 #CookpadIndonesia #CookpadCommunity_Depok
Berkuah Lihat Resep
Kari Bihun

Kari Bihun

Resep Kari Bihun. Kari Bihun, ... makanan bersantan tuh kenapa sll enak ya? ada yg tau? jawabanny simple aja, ya krn pake santan lah!!! 😁😅 Ini masakan yang Mama aku suka masak jaman dulu, cm kl skrg ud jrg, mgkn krn sdh tuaan jd mau mengurangi yg bersantan. #TiketMasukGoldenApron3
Berkuah Lihat Resep
Tumis Pakcoy Wortel Dan Bakso

Tumis Pakcoy Wortel Dan Bakso

Resep Tumis Pakcoy Wortel dan Bakso. Ditemani tahu goreng udah komplit menu 4*, nasi untuk karbohidrat, bakso sapi untuk protein hewani, sayuran untuk vitamin dan tahu gorengnya protein nabati. Simpel kilat bikinnya, lengkap gizinya, ☺️☺️♥️ #PekanPosbarProtein #KopiJos_ProteinTinggi #CookpadCommunity_Yogyakarta #SelaluIstimewa #memasakdengancinta #masakituibadah
Berkuah Lihat Resep
Bubur Mutiara Kuah Santan

Bubur Mutiara Kuah Santan

Resep Bubur Mutiara Kuah Santan. Si bayik sedang sariawan, susah makan. Bubur mutiara ini kesukaan si bayik. Tadi pagi pas ada mbah² yang biasa jualan eh pas bubur mutiaranya habis, dibeliin burjo nggak mau maem. Sering juga sih bikin bubur mutiara gini tapi nggak difoto. Semoga si bayik lekas sembuh sariawannya & mau makan lagi dengan lahap. Doain yaa, buns 🤗 #PejuangGoldenApron3 #CookpadIndonesia #BagikanInspirasimu #CookpadCommunity
Berkuah Lihat Resep
Opor Manuk Khas Ntb

Opor Manuk Khas Ntb

Resep Opor Manuk Khas NTB. Source: Tintin Rayner (modified) Ikut meramaikan challenge bareng komunitas Surabaya yah.. sengaja saya bikin Opor Manuk yang merupakan salah satu menu masakan khas NTB, swear deh tadinya kupikir ini opor pakai daging burung karena bahasa Jawa manuk berarti burung wkwkwk 😂 eh tapi diluar dugaan ternyata pakai daging ayam lho... sempet Googling juga saking penasaran nya, dan ketemu deh sama salah satu artikel mengenai menu masakan khas NTB yang salah satunya adalah Opor manuk, disana dijelaskan juga bahwa masakan ini menggunakan daging ayam, jadi fix yah, no comment lagi soal manuk dan ayam 👌 Kalau mau resep aslinya langsung bisa ke sumbernya yah, ini yg saya bikin cuma sebagian resep aja karena pasukannya cuma bertiga, at least kalau saya mau bikin lagi biar gampil😂 btw ada ga yah temen2 cookpad yang dari NTB atau at least pernah ngerasain makan Opor Manuk original daerah tersebut? boleh dong comment 😘 Haha... makin nambah penasaran deh ya, soalnya ini yang saya bikin enak bangetttt 😋 Kalau ikut penasaran, recook yuukkk 😘 Just try and share, happy cooking 😍💃💃💃 #CABEKU #ayaminlopwityu #PejuangGoldenApron2 #cookpadcommunity #cookpadcommunity_pasuruan #tidaksekedarmemasak #cookingwithhearteatingwithlove #clovercookinglover
Berkuah Lihat Resep
Bihun Goreng Spesial

Bihun Goreng Spesial

Resep Bihun Goreng Spesial.
Berkuah Lihat Resep