Foto ResepBubur Kacang Hijau Metode 5.30.7

Bubur Kacang Hijau Metode 5.30.7

Berkuah

Resep Bubur Kacang Hijau Metode 5.30.7 yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Bubur Kacang Hijau Metode 5.30.7 terdiri dari 7 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Bubur Kacang Hijau Metode 5.30.7 ini pun mudah, hanya dengan 3 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Bubur kacang hijau metode 5.30.7. Bubur fav keluarga, bikin 250gr mah gak cukup. Hehe. MasyaAllah #cookpadcommunity_depok

BAHAN-BAHAN

  • 250 gr kacang hijau
  • 1,3 L air
  • 1 sachet sun kara 65ml
  • 2 keping gula merah
  • 5 sdm gula pasir
  • 1 sdt esssen vanila
  • Sejumput garam

CARA MEMASAK

  • Cuci kacang hijau agar bersi dr kotoran
    Cara Membuat Bubur Kacang Hijau Metode 5.30.7
  • Didihkan air, masukkan kacang hijau saat air sudah mendidih. Masak 5 menit saja, matikan kompor.Tutup panci, jangan dibuka selama 30 menit. Hasil dr 30 menit panci ditutup (foto kanan)
    Cara Membuat Bubur Kacang Hijau Metode 5.30.7 Cara Membuat Bubur Kacang Hijau Metode 5.30.7
  • Nyalakan kompor lagi, masak 7 menit tambah gula merah, gula pasir, essen vanila dan sunkara. Hasil dr 7 menit terakhir (foto kanan)
    Cara Membuat Bubur Kacang Hijau Metode 5.30.7 Cara Membuat Bubur Kacang Hijau Metode 5.30.7

ANEKA RESEP TERBARU

Telur Kecap Udon Kuah Sate Daging Sapi Empuk Olahan Oncom Bubur Kacang Hijau Metode 5.30 7 Cemilan Dari Sosis Kue Laba Laba Teflon Roti Lembut Gulai Asam Padeh Bubur Kacang Ijo Metode 5.30 7 Cumi Tumis Minyak Blue Band Cake And Cookies

RESEP Berkuah MENARIK LAINNYA

Tumis Sawi Putih Bakso Dan Telur

Tumis Sawi Putih Bakso Dan Telur

Resep Tumis sawi putih, bakso dan telur. Walaupun simple tapi endeuss πŸ‘πŸ»πŸ‘πŸ» Masak sayur sebentar saja ya supaya teksturnya masih kres-kres. Source: Susan Gracia #tumissawiputih #belanjaidedipasarcookpad #ga_thenextlevel #dutarecookberaksi #CookpadCommunity_jakarta #CookpadCommunity_banjarmasin
Berkuah Lihat Resep
Rawon Campur Favorit

Rawon Campur Favorit

Resep Rawon campur favorit. Berhubung banyak babat, usus n iga yg ada di kulkas jd skalian digabungin. Ternyata super enak bgt. Ampe yg anak kecil pun doyan bgt. Dicoba yok moms... #PejuangGoldenApron3
Berkuah Lihat Resep
Bubur Ketan Hitam

Bubur Ketan Hitam

Resep Bubur Ketan Hitam. Comment : Masa Kecil adalah hal terindah untuk dikenang disepanjang perjalanan,.. When I was little girl kalau sore” sering beli makanan ditetangga sambil main dgn teman sekolah, entah beli bakso, rujak manis, tahu pelas, kolak pisang atau lainnya.. Diantara yang jual ada saudara jauh Mbah Putri sy, kami memanggilnya Mak Satik, hingga beliau Berpulang tetap menyediakan makanan rumahan terutama bagi lajang tua di kampung kami, dan salah satu kesukaan sy adalah Bubur Ketam Hitam dan Kacang hijau,.. enaknya parah.. Resep ini shared dari Putrinya Mak Satik, temanku di SD Muhammadiyah yang terhubung lagi dlm WaG recently.. πŸ₯°πŸ˜‹πŸŒŸ #GA_TheNextLevel #Journey_Me
Berkuah Lihat Resep
Baso Crispy

Baso Crispy

Resep Baso crispy.
Berkuah Lihat Resep
Gulai Daun Singkong

Gulai Daun Singkong

Resep Gulai daun singkong. Hay guys ... Siapa sih yang ga kenal Ama makanan satu ini. Yap Ini Gulai daun singkong. olahan yang populer di Sumatera ini emang sayur yang gurih. Penuh dengan aneka bumbu juga. Setiap ke rumah makan Padang. Ya lupa pula sayur ini ini pasti ada di piring kita Dimasa spandemi spt ini lebih baik kita masak sendiri ya guys. Dr pada jajan. Tentunya bahan yg diperlukan dan pergunakan sudah pasti aman. Kali ini saya ikut serta setor resep #jelajahResepSayuranHijau. Siapa tau juga bermanfaat bagi orang lain #CookpadCommunity_Semarang #JelajahResepSayuranhijau
Berkuah Lihat Resep