Foto ResepBubur Ketan Hitam

Bubur Ketan Hitam

Berkuah

Resep Bubur Ketan Hitam yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Bubur Ketan Hitam terdiri dari 9 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Bubur Ketan Hitam ini pun mudah, hanya dengan 3 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Bubur ketan hitam.

BAHAN-BAHAN

  • 300 g beras ketan hitam
  • 200 g gula merah, sisir
  • 20 g gula pasir
  • 1 lembar daun pandan
  • Sedikit garam
  • Secukupnya air
  • 700 ml santan
  • Sedikit garam
  • 1 lembar daun pandan

CARA MEMASAK

  • Masak bahan kuah santan hingga mendidih sambil diaduk-aduk, angkat dan sisihkan.
  • Cuci bersih beras ketan hitam, rendam semalam. Rebus dengan air melebihi ketan dalam panci. Sesekali diaduk hingga mendidih ±5 menit. Matikan api. Tutup rapat panci diamkan ±30 menit. Tambahkan air, gula, garam, didihkan kembali sampai gula larut. Angkat.
  • Sajikan.

ANEKA RESEP TERBARU

Usus Ayam Bumbu Rujak Bubur Ketan Hitam Terdekat Bubur Ketan Hitam Resep Tahu Saus Tiram Bubur Ketan Hitam Bandung Angsle Malang Bubur Ketan Hitam Bubur Ketan Hitam Pressure Cooker Mie Goreng Jawa Enak Kikil Sapi Sepanjang Sempol Ayam Empuk Pho Vietnam Bubur Ketan Hitam Rice Cooker Bubur Ketan Hitam Recipe Bubur Ketan Hitam Kalori Telur Tepung Bubur Ketan Hitam Instant Pot Ayam Fillet Kecap Bubur Ketan Hitam Untuk Ibu Hamil Ayam Geprek Cabe Ijo

RESEP Berkuah MENARIK LAINNYA

Gulai Daun Singkong

Gulai Daun Singkong

Resep Gulai Daun Singkong. • 13-01-2021 • Untuk acara coboy peduli, postingan saya kali ini spesial recook resepnya mbak iswati tamseg untuk memberikan support kepada beliau yang tengah berduka. Semoga mbak iswati sekeluarga diberikan kesabaran serta ketabahan ya. Dan semoga mbak iswati sekeluarga selalu diberikan kesehatan dan perlindungan. Aamiin. Setelah memilih dan menimbang mau recook yang mana, akhirnya saya bikin saja ini, gulai daun singkong. Karena ya memang bahan2nya gak mahal dan yang utama gak ada amis2nya, hehehe. Resep aslinya pake teri, tapi saya gak pakein. Dan yang paling utama lagi, ini daun singkongnya dapet gratisan. Pas kakak ipar lagi ke rumah ortunya, saya pesen minta dibawain daun singkong sama daun pepaya. Maklum rumahnya di sana banyak tanaman2 gitu, jadi tinggal metik, xixixi. Kalo di rumah saya kota, gak punya tanaman2 kayak gitu soalnya lahannya juga sempit, hehehe. #GA_TheNextLevel #CoboyPeduli #CintaUntukIswati #CookpadCommunity_Surabaya #CookpadCommunity_Tulungagung
Berkuah Lihat Resep
Bubur Ubi Ungu Thailand

Bubur Ubi Ungu Thailand

Resep Bubur ubi ungu thailand.
Berkuah Lihat Resep
Soto Kudus

Soto Kudus

Resep Soto kudus. Soto kali ini #pekanrayasoto, saya pilih soto kudus yang gampang banget source dari Bunda Iffah foodies #pekanposbarsoto #pekanrayasoto
Berkuah Lihat Resep
Sup Merah

Sup Merah

Resep Sup Merah. Pengen masak sendiri sup merah,,,akhirnya kesampaian😁 Kakak suka banget soalnya. Ini syegerrrr banget loh Bun🤤 Source: Nia Syifa #PejuangGoldenApron3 #MasakItuSaya
Berkuah Lihat Resep
Bubur Sumsum Lembut Anti Lengket

Bubur Sumsum Lembut Anti Lengket

Resep Bubur Sumsum Lembut & Anti Lengket.
Berkuah Lihat Resep
Day. 13 Bubur Bistik Banjar 6 Month

Day. 13 Bubur Bistik Banjar 6 Month

Resep Day. 13 Bubur Bistik Banjar (6 month+). Masakan favorit tiap ke kondangan di Banjarmasin. Bikinin utk si bayi dengan bumbu seadanya di rumah. Tapi foto bahan2nya malah hilang. 😢 Sarapannya kepagian sepertinya. Cuma masuk beberapa suap. Alhamdulillah makan malamnya lebih banyak. 😊
Berkuah Lihat Resep