Foto ResepBubur Singkong Resep Ibu

Bubur Singkong Resep Ibu

Berkuah

Resep Bubur Singkong Resep Ibu yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Bubur Singkong Resep Ibu terdiri dari 5 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Bubur Singkong Resep Ibu ini pun mudah, hanya dengan 5 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Bubur singkong resep ibu. #SemuaTentangIbu #MakananFavoritIbu kalau bikin resep bubur singkong..jadi inget resep ibu yg amat sederhana tp legendaris.bumbu yg minim suasana yg mengingatkan kami saat kumpul bersama serta bercanda tawa adalah poin plus dari setiap sajian yg Ibu buat.dan ini merupakan menu favorit ibu...πŸ€—πŸ€—πŸ˜πŸ˜˜

BAHAN-BAHAN

  • 1/2 kg singkong
  • 1 mangkok kcl gula merah/aren
  • 450 ml air
  • sejumput garam
  • 20 ml santan cair

CARA MEMASAK

  • Rebus air hingga mendidih.masukan singkong
  • Tutup rapat panci..saat merebus singkong agar matangnya cepat.
  • Masukan garam.gula aren.juga santan cair
  • Aduk2.tes rasa..
  • Tunggu singkong menjadi empuk.ga mesti sampe hancur kali sprti bbur biasanya yaaπŸ€—πŸ€—β˜ΊπŸ˜‹πŸ˜

ANEKA RESEP TERBARU

Carbonara Asli Onion Ring Crispy Brongkos Kepala Kambing Bolu 2 Telur Mangut Ikan Cumi Kekinian Saos Siomay Kukus Ayam Ungkep Laos Bubur Suro Khas Jawa Timur Bakso Bakar 1000an

RESEP Berkuah MENARIK LAINNYA

Chinese Birdnest Soup Es Sarang Burung

Chinese Birdnest Soup Es Sarang Burung

Resep Chinese Birdnest Soup (Es Sarang Burung). Hari ini saya membuat Chinese Birdnest Soup ( Es Sarang Burung Walet) Dessert ini saya buat dengan menggunakan Birdnest (sarang burung), Red Dates/Ang Cho (kurma merah) dan Rock Sugar (gula batu). Rasanya seger sekali... πŸ˜‹πŸ˜‹dan sudah pasti kaya nutrisi, seperti untuk meningkatkan daya tahan tubuh, mempercepat recovery dari sakit , bagus untuk kulit dan banyak lagi lainnyaπŸ‘πŸ» Untuk tempat penyajiannya, supaya menarik, saya menggunakan Pir Singo. Tapi pir sendiri tidak mempengaruhi rasa. Teman-teman bebas berkreasi sendiri ataupun menggunakan mangkok saji biasa. Cobain buat yaa .. buat sajian untuk menjaga kesehatan ataupun untuk sajian pada perayaaan tahun baru Imlek nanti #essarangburung #birdnest #CookpadCommunity_jakarta
Berkuah Lihat Resep
Sop Petrun Baso Wortel

Sop Petrun Baso Wortel

Resep Sop Petrun Baso Wortel. Biasanya kalau bikin sop tanpa jagung petrun, karena masih ada stok petrunnya, masak sopnya di mix deh bareng petrun😁 kali ini memasaknya pun tanpa tumisan dgn minyak, air yang mendidih langsung dimasukkan bawangnya, InsyaAllah lebih sehatπŸ€—πŸ₯° Selamat mencoba,😘 # jelajahresep #jelajahresepsehat #cookpadcommunity_cilegon
Berkuah Lihat Resep
Seblak Kuah Pedas

Seblak Kuah Pedas

Resep Seblak Kuah Pedas. Anak anak sekarang suka sekali makanan pedas 😊 olahan apa aja yang ada pedesnya pasti digemari salah satunya seblak kuah pedas. Kali ini ada bahan sayuran dikulkas sayang kalau gak dimasak request anak minta dimasak seblak, jadilah hari ini masak seblak kesukaan aku juga anak anak.
Berkuah Lihat Resep
Sup Merah

Sup Merah

Resep Sup Merah. Passs...hujan pas laper...cocok kan makan yang hangat dan segerrr seperti Sup Merah ini. Simpel dan cepat, cepat juga mengatasi lapar dan dingin πŸ˜… Untuk isian sup, saya menyesuaikan isi kulkas 🀭 klo mau menyimak resep aslinya tinggal tunyul link dibawah ..πŸ‘‡ Source : @Slicecutecake https://cookpad.com/id/resep/8213703-sup-merah-tomato-soup-simple?invite_token=fBfq6NgZXKH9a3x5UenPQniT&shared_at=1611925192 #olahansupnyoung #olahantomatnyoung
Berkuah Lihat Resep
Capcay Kuah

Capcay Kuah

Resep Capcay Kuah. Hiii buns,, sore-sore gini enak bikin yang kuah-kuah ya buns,kebetulan di kulkas ada sayuran,jadi aku bikin capcay kuah untuk makan malam,bikinnya simple ,kuah nya di seruput enak😊 #JelajahResep #JelajahResepSehat #CookpadCommunity_Bogor
Berkuah Lihat Resep
268.Bihun Goreng

268.Bihun Goreng

Resep 268.Bihun Goreng. Hari niy recook2 cantik dr akun mba frielingga....saya recook bihun goreng saja ...kebetulan kesukaan anak2 saya.... #RecookFrielingga #WeekendChallenge #PejuangGoldenApron2 #Resolusi2019 #onerecipeonetree
Berkuah Lihat Resep