Foto ResepBubur Sumsum Jagung

Bubur Sumsum Jagung

Sayuran

Resep Bubur Sumsum Jagung yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Bubur Sumsum Jagung terdiri dari 6 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Bubur Sumsum Jagung ini pun mudah, hanya dengan 2 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Bubur sumsum jagung. Ternyata enak juga jika ditambah jagung. Cara buatnya hampir sama dengan bubur sumsum biasanya, hanya saja airnya dari perasan jagung. Bisa disajikan dengan gula merah cair tp saya lebih suka yang polos saja. Lebih gurih #cookpadcommunity_depok #kreasidepok_olahanjagung

BAHAN-BAHAN

  • 1 buah jagung
  • 300 ml air
  • 3 sdm tepung beras
  • 1 sachet sunkara 65ml
  • Sejumput garam
  • 1 sdt essen vanila

CARA MEMASAK

  • Sisir jagung, lalu blender dengan air. Saring
    Cara Membuat Bubur Sumsum Jagung
  • Campur bahan-bahan, aduk rata, baru nyalakan kompor. Masak hingga mengental matang. Sajikan dengan gula merah cair atao santan
    Cara Membuat Bubur Sumsum Jagung Cara Membuat Bubur Sumsum Jagung Cara Membuat Bubur Sumsum Jagung

ANEKA RESEP TERBARU

Bubur Sumsum Jagung Roti Tanpa Ulen Bubur Sumsum Tepung Jagung Nasi Goreng Keju Sambal Sate Maranggi Kerupuk Basah Bubur Sumsum Jagung Manis Kue Gandasturi Pastel Abon Mini Pizza Nasi Ayam Steak Cara Membuat Bubur Sumsum Jagung Manis Kacang Sembunyi Manis Swike Ayam

RESEP Sayuran MENARIK LAINNYA

Sayur Santan Tahu

Sayur Santan Tahu

Resep Sayur Santan Tahu. Udh lama gak makan kuah-kuahan santan hari ini aku masak yg simpel tapi buat selera makan nambah trs 😅😅🤭 Masak nya juga simpel & juga gak ribet 😅😅 Aku recook dari mba Nia bayens Bnrn enak mantul , tambahin ikan asin sama goreng tempe sederhana tapi nikmat 🤤😋
Sayuran Lihat Resep
Bajabu Khas Bugis Pinrang

Bajabu Khas Bugis Pinrang

Resep Bajabu khas Bugis Pinrang. Jelajah kuliner nusantara kali ini kita ke seberang pulau dari tempat saya domisili sekalang yuk. Kita akan ke Sulawesi dan mencicipi menu olahan kelapa khas Bugis, namanya Bajabu yang memiliki cita rasa yang gurih, sedikit pedas dan nikmat. Kali ini saya pakai resepnya Rezky Apryanti di cookpad. Saya ganti ikannya sesuai persediaan di rumah. Mohon maaf foto langkahnya kurang lengkap, karena ikut terhapus saat membersihkan memory hp yang kepenuhan🙈. #GA_TheNextLevel #JelajahResepKhasNusantara #JelajahResepNusantara #cookpadcommunity_borneo #cookpadcommunity_Kaltim #Cookpadcommunity_Balikpapan #CookpadIndonesia #dutarecookberaksi #dutarecookbalikpapan
Sayuran Lihat Resep
Pergedel Tahu Jabrig

Pergedel Tahu Jabrig

Resep Pergedel Tahu Jabrig. Masih dengan recook #RememberGenkPeDa_AzizaRahmi #GenkPejuangDapur #GenkPeDa_Eksis Link recipe : https://cookpad.com/id/resep/10762780-pergedel-tahu?invite_token=CeMVyZgkRL6upvGnNEkaboo9&shared_at=1605063426 Maaf saya tambahkan namanya jadi pegedel tahu jabrig karena ga mulus klo kta anak sy ada rambutnya🤭😁 Dicoba aj yuks🥰enak kriuk2🤤 #PejuangGoldenApron3 #JelajahResep #JelajahResepRumahan #CookpadCommunity_Depok #Cookpad_Id #CookpadCommunity_Id
Sayuran Lihat Resep
Bakwan Sayur Kuah Cuko

Bakwan Sayur Kuah Cuko

Resep Bakwan Sayur Kuah Cuko. Beberapa hari terakhir tu pengen banget makan bakwan tp pake cuko. Dan kebetulan di kulkas msh ada cuko yg aku simpen kurg lebih 1 bulan. Pas aku cicip masih enak jd tinggal bikin bakwannya aja 😁 Resep cukonya kapan2 aku share ya, krn suka lupa dan faktor M 😜
Sayuran Lihat Resep
Garang Asam Iga

Garang Asam Iga

Resep Garang Asam Iga.
Sayuran Lihat Resep
Tumis Kikil Cabe Hijau

Tumis Kikil Cabe Hijau

Resep Tumis Kikil Cabe Hijau. Bikin yg simple requestnya paksu.. Source : Ny. Ardhiawan #cookpadcommunity_Tangerang #GA_TheNextLevel
Sayuran Lihat Resep