Foto ResepBubur Sumsum Pisang Kepok

Bubur Sumsum Pisang Kepok

Kue

Resep Bubur Sumsum Pisang Kepok yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Bubur Sumsum Pisang Kepok terdiri dari 10 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Bubur Sumsum Pisang Kepok ini pun mudah, hanya dengan 6 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Bubur Sumsum Pisang Kepok. Andalan untuk berbuka puasa

BAHAN-BAHAN

  • 90 gram tepung beras putih
  • 10 gram tepung ketan putih
  • 200 ml santan instan
  • 800 ml air
  • 2 lembar daun pandan, buat simpul
  • 3 buah pisang kepok matang, kupas, iris serong tebal 1 cm, kukus
  • 1 sdt garam
  • 150 gram gula merah, sisir
  • 100 ml air
  • 2 lembar daun pandan, buat simpul

CARA MEMASAK

  • Rebus air dan daun pandan hingga harum, angkat. Biarkan agak dingin, sekitar 10-15 menit.
  • Campur air dengan santan, aduk rata, buang daun pandannya. Kemudian bagi menjadi 2 bagian.
  • Campur tepung beras, tepung ketan, garam, dan 1 bagian santan, aduk rata.
  • Jerang di atas api kecil sambil diaduk hingga mengental, kemudian tambahkan sisa santan sedikit demi sedikit, sambil terus diaduk hingga menjadi bubur yang lembut. Matikan api.
  • Untuk saus gula merah, masak gula merah sisir, air, dan pandan hingga mengental, di atas api kecil saja.
  • Untuk penyajian, sajikan bubur sumsum dengan taburan pisang kukus, dan siram dengan saus gula merah.

ANEKA RESEP TERBARU

Talam Roti Tawar Sarang Burung Donat Super Lembut Nasi Goreng Mie Indomie Mutiara Kukus Kimbab Cake Meses Cupcake Panggang Ncc Kue Chef Karen Carlotta Mie Bihun

RESEP Kue MENARIK LAINNYA

Singkong Goreng Merekah Dan Empuk

Singkong Goreng Merekah Dan Empuk

Resep Singkong goreng merekah dan empuk. Punya singkong, awalnya mau membuat cimplung untuk dijual.. pas lagi ngerebus singkong, kok enakan dibuat singkong goreng ya.. ๐Ÿ˜ niatnya mau dijadiin singkong keju, tapi keju parmesannya belom dateng.. dan pas selesai goreng kloter 1, langsung ludes aja, tanpa topping.. gagal dijual dah๐Ÿ˜ Nb: pilih singkong yg gampang diiris, klo gampang, berarti empuk..
Kue Lihat Resep
Roti Bun A.k.a Roti Boy Roti O

Roti Bun A.k.a Roti Boy Roti O

Resep Roti bun a.k.a roti boy/roti o. Source : Yuyun S Perdana buatnya dan langsung berhasil,,,rasanya sudah sama kayak yang aslinya๐Ÿ˜‹,,,roti boy / roti o ini salah satu roti kesukannya si kecil,,,pas saya lagi ngulen dia nanya mau buat apa saya bilang buat roti boy yang kayak di bandara,,dia langsung terkejut dan begitu rotinya sudah jadi langsung deh si anak terpesona ๐Ÿ˜€ Untuk topping kopinya saya buat hanya setengah resep ya Silahkan cek resep aslinya ๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‰ https://cookpad.com/id/resep/14812060-roti-bun-aka-roti-boy-roti-o?invite_token=Q1AzxJUVaUvtspQgs9LJUh1w&shared_at=1617570916 #PejuangGoldenApron3 #GoldenApronChallenge #KupasHabisResep #RecookBubuhanKaltim #BubuhanKaltim_Yuyun #Baking_yuyun #KulaEtamCoCoK #CookpadCommunity_Kaltim #CookpadCommunity_Balikpapan #rotiboyoventangkring #coffebun
Kue Lihat Resep
Bolu Kukus Ubi Kuning

Bolu Kukus Ubi Kuning

Resep Bolu kukus ubi kuning. 17 Juni 2021 Pertama kalinya buat bolkus ubi,resep asli memakai ubi ungu tapi saya ganti dengan ubi kuning. Source : @vitajaurina #CoboyDolan #CoboyDolanNangSumbar #CoboyDolan_Sumbar #CoboyWani #Coboy_Cooksnap #Cookpadcommunity_surabaya #Cookpadcommunity_sidoarjo #PekanCooksnap
Kue Lihat Resep
Focaccia Garden Bread

Focaccia Garden Bread

Resep Focaccia Garden Bread. Roti ini adalah roti khas negara Italia berupa flat bread (polos), adonannya mirip pizza klasik..Bisa ditaburi bahan rempah dan bumbu lainnya. Kebetulan banget POST2GET Cocomtang minggu ini dengan tema Focaccia Garden Bread, sy jadi semakin tertarik ingin mencoba membuatnya. hasilnya memang krispi di permukaan dan dalamnya empuk lembut, jujur ini enak banget, apalagi ditambah dgn menggunakan olive oil dalam pembuatannya, dinikmati dg saus sambal dan mayonaise aja udh enak. Apalagi klo dicelupin ke sup krim, lebih yummy lagi๐Ÿ˜‹.. Alhamdulillah 'Ala Kulli Hal. Source : Mira Jabir #cookpadcommunity_Tangerang #GA_TheNextLevel #CocomtangPost_FocacciaGarden #CocomtangPost_FoccaciaGarden
Kue Lihat Resep
Martabak Manis

Martabak Manis

Resep Martabak Manis. Terbul ekonomis no ribet2. Sebenarnya ini biasanya saya cetak dg teflon, tp karna permintaan paksu yg lg ngidam akhirnya saya buat pd cetakan mini.semoga bermanfaat.
Kue Lihat Resep
Cah Sawi Putih Telur

Cah Sawi Putih Telur

Resep Cah Sawi Putih Telur. Cah sayuran simple kalau lagi mager. Tambahan telur untuk protein jadi tidak perlu masak banyak lauk ๐Ÿ˜„
Kue Lihat Resep