Foto ResepBubur Udang Oatmeal

Bubur Udang Oatmeal

Seafood

Resep Bubur Udang Oatmeal yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Bubur Udang Oatmeal terdiri dari 9 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Bubur Udang Oatmeal ini pun mudah, hanya dengan 4 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Bubur Udang Oatmeal. Source : Elsa Kemala Dari : Martapura, Kalimantan Selatan Ga nyangka oatmeal bisa semevvah ini dimakan, biasanya adoyy rasa tak tertelan hambar gitu walaupun udh pake full cream. Haha kayakny saya aja yang ga pinter ngolah oatmeal, but menu ini top deh pokoknya sampe serasa makan nasi dengan lauk biasa aja. Btw, ni oatmeal sisa kemaren waktu hamil kalau laper diwaktu sebelum jam makan besar. Resep asli pake ayam tp karena ga stok diganti pake udang Terima kasih saya ucapkan karena sudah bersedia gabung di #elasquad, ini resep ke 6 yang saya recook dari squad yang memakai hesteg saya. Elsa ini katanya newbie di CP, tapi resep2nya udah jago loh. Mana pinter olahraganya, apalagi yoga kan lentur banget tu badan. Sempat gagal di resep pertama audisi karena recook resep chef Farah yg ga punya CP, Alhamdulillah resep berikutnya lolos. Btw, Selamat ya semangat terus masaknya kejar level selanjutnya biar sama2 jadi duta recook ya🥰. Saya sangat mengapresiasi dan berterima kasih karena sudah bersedia menyertakan hesteg saya di resepnya #DutaRecookBeraksi #DutaRecookSamarinda #pejuanggoldenapron2 #DiRumahAja #KeDapurAja #CookpadIndonesia #MasakItuSaya #CookpadCommunity_Borneo #CookpadCommunity_Samarinda

BAHAN-BAHAN

  • 6 sdm Oatmeal
  • 1/2 buah Wortel
  • 1/3 sdt Himalaya salt
  • 1/3 sdt Lada bubuk
  • 2 gelas air matang
  • Pelengkap :
  • Udang goreng
  • Telur rebus
  • Daun bawang

CARA MEMASAK

  • Iris wortel bentuk dadu
    Cara Membuat Bubur Udang Oatmeal Cara Membuat Bubur Udang Oatmeal
  • Rebus air dan wortel, setelah wortel matang beri garam dan lada
    Cara Membuat Bubur Udang Oatmeal Cara Membuat Bubur Udang Oatmeal
  • Siapkan oatmeal di mangkuk (saya quacker merah jd ga dimasak, kalau pake quacker biru oatmealnya tuang ke air di panci ya), tuang air dan wortel ke oatmeal. Lalu aduk hingga mengembang
    Cara Membuat Bubur Udang Oatmeal Cara Membuat Bubur Udang Oatmeal Cara Membuat Bubur Udang Oatmeal
  • Beri topping dengan pelengkap dan sajikan
    Cara Membuat Bubur Udang Oatmeal Cara Membuat Bubur Udang Oatmeal

ANEKA RESEP TERBARU

Tahu Pentol Ceker Pedas Kepala Kakap Ayam Kuah Kuning Daging Panggang Korea Nagasari Mutiara Bubur Jagung Pulut Tumis Daun Ubi Bolu Super Lembut Kue Tanpa Mentega

RESEP Seafood MENARIK LAINNYA

Udang Bakar Ala Chef Muhammad

Udang Bakar Ala Chef Muhammad

Resep Udang Bakar ala Chef Muhammad. Source: Chef Muhamad R Florean #GA_TheNextLevel #49 #80
Seafood Lihat Resep
Pindang Serani Udang

Pindang Serani Udang

Resep Pindang Serani Udang. Source : moona's kitchen #cookpadcommunity_Cilegon #cookpadcommunity_Banten
Seafood Lihat Resep
Sup Kepiting Jagung Asparagus

Sup Kepiting Jagung Asparagus

Resep Sup kepiting jagung asparagus. Lagi kepengen makan kuah2 nih 🤤
Seafood Lihat Resep
Udang Saus Asam Manis

Udang Saus Asam Manis

Resep Udang Saus Asam Manis. Di rumah anak2 dibiasakan buat makan seafood, terutama ikan, udang, cumi. Alhamdulillah mereka suka ketiganya, terutama udang & cumi. Makanya saya senang kalau masakin udang atau cumi karena mereka pasti lahap, bisa2 habis sama mereka berdua. Gak apa2 lah, toh dibuat juga memang buat dimakan😅 Dengan tujuan biar anak2 juga bisa ikutan makan, saya selalu bikin yang sausnya aman dari 'pedas'😄, orang dewasa masih bisa dikasih saus sambal/sambal kalo mau lebih pedas, tapi kalau udah pedas anak2 gak akan bisa makan. Jadilah dibuat saus asam manis ini. Yang simple aja, gak banyak bumbu tapi tetap narik nasi😄😄 Cuuss, cobain ke anak2, moms. Pasti pada suka deh😆 #CookPadCommunity_Bandung
Seafood Lihat Resep
Tumis Pare Udang Rebon

Tumis Pare Udang Rebon

Resep Tumis Pare Udang Rebon.
Seafood Lihat Resep
Petai Udang Saos Tiram

Petai Udang Saos Tiram

Resep Petai udang saos tiram. Source:@BuntatKitchen_13 Persediaan petai masih ada enaknya dimasak apalagi ya?ditambahi udang pasti tambah maknyussss #CooksnapMenyadik_BuntatKitchen #Cooksnap_Kalbar #RecookMenyadikKalbar #CookpadCommunity_Kalbar
Seafood Lihat Resep