Foto ResepBulgogi Kimbab

Bulgogi Kimbab

Daging

Resep Bulgogi Kimbab yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Bulgogi Kimbab terdiri dari 26 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Bulgogi Kimbab ini pun mudah, hanya dengan 7 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Bulgogi Kimbab 불고기 김밥. Recipe source : youtube seonkyounglongest

BAHAN-BAHAN

  • 🌸Bulgogi :
  • 250 gr daging sapi, iris tipis memanjang (julienne cut)
  • 1 sdm gula
  • 1 sdm kecap asin korea
  • 1 sdm mirin
  • 1 sdt minyak wijen
  • 1/4 sdt merica hitam
  • 🌸Wortel :
  • 1 buah wortel besar, iris tipis memanjang
  • Garam
  • Merica hitam
  • 🌸Telur dadar :
  • 3 btr telur
  • Garam
  • 🌸Nasi :
  • 3 cup nasi hangat
  • 1/2 sdt garam (sesuai selera)
  • 1/2 sdt gula
  • 1 sdm minyak wijen
  • 1 sdt wijen sangrai
  • Merica hitam
  • 🌸Bahan lain :
  • 1 buah timun besar, buang biji, potong 8 bagian memanjang
  • 6 atau 7 buah Crabstick, belah 2
  • 6 atau 7 buah Danmuji
  • 6 atau 7 lbr rumput laut

CARA MEMASAK

  • Marinasi daging dengan bumbunya, simpan dalam kulkas, diamkan 30 menit
  • Buat 2 lbr telur dadar, potong2 memanjang, sisihkan
  • Panaskan sedikit minyak, tumis wortel, beri garam & merica hitam, masak hingga layu, sisihkan
  • Panaskan sedikit minyak, masukkan daging yg sdh di marinasi, masak hingga matang & tdk berair, sisihkan
  • Aduk semua bahan nasi hingga rata, sisihkan
  • Setelah semua bahan siap, siapkan lembaran rumput laut, bagian yg halus mengkilap di bawah, isi dengan semua bahan, gulung, rapikan, sisihkan, lakukan hingga habis.
  • Lumuri roll kimbab dg minyak wijen, saat memotong, lumuri pisau dg minyak wijen juga.... Siap disajikan.

ANEKA RESEP TERBARU

Seblak Kerupuk Bolu Ny Liem Dadar Jagung Manis Resep Kimbab Bulgogi Mie Enak Kue Pie Susu Teflon Sayur Bobor Lembayung Kalori Kimbap Bulgogi Pisang Goreng Keju Kue Garpu Bulgogi Kimbap Red Velvet Ncc Puding Kelapa Muda Berlapis

RESEP Daging MENARIK LAINNYA

Tumis Dada Ayam Kreasi

Tumis Dada Ayam Kreasi

Resep Tumis dada ayam kreasi. Tumis dada ayam dan wortel buncis
Daging Lihat Resep
Oriental Chicken Wings

Oriental Chicken Wings

Resep Oriental Chicken Wings. Kalau diresep sebelum nya saya Cooksnap resep Spicy Chicken wings nya mba @Carol090917 nah kali ini pun masih sama, saya juga Cooksnap resep beliau juga. Kalau temen² sering membeli spicy chicken kemasan merk terkenal yang kemasan Frozen food, nah ayam ini rasanya tidak jauh berbeda 11..12 lah, jadi anda tak perlu mahal² utk membelinya cukup membuat nya sendiri dirumah. Nah kebetilan juga akhir pekan ini arisan Cooksnap 3C (Cooking Community Class) untuk perdana jatuh ke mommy cantik nun jauh di sebuah kota namanya Modena di Italia bagian Tengah, beliau ini Indonesia Tulen, dan lagi ngehits banget di Cookpad Indonesia kareana berhasil mamadu madankan masaka Indonesia dan Italia, dan belia adalah mba @Carol090917 Nah kebetulan juga beliau lagi merayakan kebagiaan atas kehadiran anak ke 2 nya yang saat ini baru mengijak 7 bln Usia kehamilan, semoga dedek baby n mommy @Carol090917 selalu diberi kesehatan, kemudahan sampai kelahiran nanti dan menjadi suatu kebagian utk keluarga besar mba Olin... aamiin🤲🏻🤲🏻😘 #ArisanCooksnap3C_Carolina #CookpadCommunity_Surabaya #SalamKompakSelalu #tyasyodha #tyas_yodha #spicychickenwings
Daging Lihat Resep
Resep Ayam Goreng Kpop

Resep Ayam Goreng Kpop

Resep Resep Ayam Goreng Kpop. Resep Ayam Goreng Kpop sesuai namanya berasal dari resep ayam tepung Korea. Mungkin Bunda sering liat di drakor. Bunda kini mau bikin resep ini caranya sudah mudah banget lho! Jangan cek resep lainnya, pastikan pakai resep ini karena kami punya bumbu yang paling tepat. Kobe Tepung Bumbu Putih dengan formula baru. Bikin ayam goreng ala Korea jadi simpel dan rasanya ori.Wah pasti Bunda penasaran nih . Silakan utk dapat melihat resep dibawah ini.!!
Daging Lihat Resep
Rendang Ayam Balado

Rendang Ayam Balado

Resep Rendang ayam balado. Suami minta dibuatin rendang ayam balado, kaya hari raya gitu katanya, dikulkas cuman ada ayam 5 potong, jadinya memakai bahan yang ada aja karena tadi ke sorean untuk belanja#masakansekeluarga.
Daging Lihat Resep
Smoked Chicken Curry

Smoked Chicken Curry

Resep Smoked Chicken Curry. Baru kali ini bikin kari ayam yang ayam nya diasap dulu, dengan cara dibakar diatas kompor. Pesan chef Muhammad klo ingin hasil nya maksimal jangan ada satu bahan pun yang di skip. Tapi saya justru ada sedikit bumbu yang di skip, yaitu bumbu-bumbu yang jarang banget dipake dimasakan s jadi gak ada stok. Saya masak dengan porsi kecil hanya 1/3 nya saja dari resep nya yang ada di deskripsi. Klo saja sy masak porsi besar sebanyak chef dengan ayam 1,5 kg, mungkin diusahakan supaya bumbu nya kumplit jadi no skip skip😆..by the way..walaupun ada yang di skip skip bumbu nya tetap saja rasa nya endolita...😚💕💕 Source : Chef Muhammad R.Florean #PejuangGoldenApron3
Daging Lihat Resep
Ayam Bakar Teflon

Ayam Bakar Teflon

Resep Ayam Bakar (Teflon). Setelah ngubek2 CP yg dpt kocokan k15 di #GenkPejuangDapur #GenkPeDa_Eksis kena dh giliran #RememberGenkPeDa_RahayuSartikaBrSembiring ini dia pilihannya https://cookpad.com/id/resep/11291141-ayam-bakar?invite_token=xsqRkmSy4RhAZV8BSddDxwgU&shared_at=1607319918 Enak lembut anaks suka🥰 Silahkan dicoba 🙏 #PejuangGoldenApron3 #CookpadCommunity_Depok #Cookpad_Id CookpadCommunity_Id
Daging Lihat Resep