Foto ResepBumbu Ayam Ungkep Homemade

Bumbu Ayam Ungkep Homemade

Daging

Resep Bumbu Ayam Ungkep Homemade yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Bumbu Ayam Ungkep Homemade terdiri dari 11 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Bumbu Ayam Ungkep Homemade ini pun mudah, hanya dengan 4 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Bumbu ayam ungkep homemade. Belanja ayam tapi lupa beli bumbu yang sudah jadi.Dan akhir nya saya buat sendiri tanpa blender tapi di uleg .itung itung olah olah raga tangan. Hehee.. #PejuangGoldenApron3 #JelajahResepRumahan

BAHAN-BAHAN

  • 1 kg ayam
  • 1/2 buah garam
  • 1/2 buah lemon
  • 1 ruas jahe,se ibu jari
  • 1 ruas lengkoas,se ibu jari
  • 1 ruas kunyit,se jari kelingking
  • 1 sdm ketumbar
  • 5 siung bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 1 batang sereh,geprek
  • 3 lbr daun jeruk,sobek

CARA MEMASAK

  • Cuci bersih semua ayam rendam dengan perasan lemon dan garam.dan siapkan bahan yang akan di haluskan
    Cara Membuat Bumbu Ayam Ungkep Homemade Cara Membuat Bumbu Ayam Ungkep Homemade
  • Haluskan ketumbar dan semua bumbu halus (lihat resep) di atas
    Cara Membuat Bumbu Ayam Ungkep Homemade Cara Membuat Bumbu Ayam Ungkep Homemade
  • Siapkan wajan kemudian masukan ayam nya beserta bumbu halus.aduk2 hingga rata.beri garam.tutup ayam ungkep nya
    Cara Membuat Bumbu Ayam Ungkep Homemade Cara Membuat Bumbu Ayam Ungkep Homemade
  • Ungkep ayam hingga air menyusut.angkat.simpan tupperware.lalu simpan di tempat lemari es
    Cara Membuat Bumbu Ayam Ungkep Homemade Cara Membuat Bumbu Ayam Ungkep Homemade

ANEKA RESEP TERBARU

Tiwul Singkong Bento Simple Sie Reuboh Aceh Rayeuk French Press Opor Ayam Jawa Tengah Vla Puding Serabi Kampung Tepung Beras Brownies Kukus Keju Es Kopi Americano Gelek

RESEP Daging MENARIK LAINNYA

Sate Ayam Rumahan

Sate Ayam Rumahan

Resep Sate Ayam Rumahan. Biasanya dirumah, ibu saya masak sate ayam simpel, jadi udah hafal resepnya. Bahan mudah di dapat, tapi harus sabar step by step ya :)
Daging Lihat Resep
Bakso Sapi Homemade

Bakso Sapi Homemade

Resep Bakso sapi homemade. Bismilah perdana emak buat bakso sapi allhamduliah memuas kan, kalo yg ga suka bau bawang2an cocok deh pakai resep ini, tekstur nya kenyal. Sedikit modif utk takaran. Besok2 coba lagi resep yg lain 🤭 Belum bisa cakep ngebentuk nya 😁 Source : yuyun_yun #KulaEtamCoCoK #Cookpadcommunity_Borneo #Cookpadcommunity_Kaltim #Cookpadcommunity_samarinda
Daging Lihat Resep
Kari Ayam Masak Jawa A.k.a Javanese Chicken Curry

Kari Ayam Masak Jawa A.k.a Javanese Chicken Curry

Resep Kari Ayam masak Jawa a.k.a Javanese Chicken Curry 😂. masakan mama yang satu ini selalu aku rindukan.. betapa tidak.. dulu waktu kecil mama sering banget masak masakan ini, karna beliau suka banget makan ini.. mama masak kari ayam namun tidak pernah cuma ayam aja.. tapi selalu di tambah dengan wortel, kecambah bahkan sawi putih agar anak-anaknya mau makan sayur 😂 😂 😂 nah.. khusus hari ini , saya ingin berbagi resep masakan favorit mama, salah satunya ini #SemuaTentangIbu. #sayurkesukaanIbu
Daging Lihat Resep
476.Ayam Bakar Madu

476.Ayam Bakar Madu

Resep 476.Ayam Bakar Madu. Kl masak ayam bakar andalan saya yah ayam bakar madu karena ga pedas dan anak3 pada suka begitupun suami...karena suami dan anak3 anti dgn cabe2an makax sering ga dpakein cabe kl masak🤭🤭🤭 #PejuangGoldenApron3 #MasakItuSaya #DiRumahAja
Daging Lihat Resep
Bitterballen Smoked Chicken Breast

Bitterballen Smoked Chicken Breast

Resep Bitterballen smoked chicken breast. Bitterballen salah satu nama makanan dinegeri kincir angin. Hampir mirip kroket bentuk nya kecil kecil bulat sekitar 3cm.Biasanya bitterballen di buat dari dari daging yang di about tepung terigu dan di sajikan dengan saus moster. Mantabkan, untuk Cemilan cucok banget.. . . Selamat men coba #cookpadindonesia #cookpadcomunity #cemilan
Daging Lihat Resep
Beef Enoki Saus Teriyaki

Beef Enoki Saus Teriyaki

Resep Beef Enoki Saus Teriyaki. Ngabisin stok daging 🐄 #MasakItuSaya #PejuangGoldenApron3 #PejuangGA3
Daging Lihat Resep