Foto ResepBumbu Betutu

Bumbu Betutu

Sayuran

Resep Bumbu Betutu yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Bumbu Betutu terdiri dari 14 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Bumbu Betutu ini pun mudah, hanya dengan 4 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Bumbu betutu. Hhhmmm....baru bumbunya aja udah kebayang lezatnya ...πŸ˜‹ Source : Nathasya's Kitchen https://cookpad.com/id/resep/8805530-bumbu-betutu?invite_token=jRa49TmB1wgZFdgBCT7WBSWV&shared_at=1618234536

BAHAN-BAHAN

  • 2 butir kemiri
  • 1 sdt ketumbar
  • 1 ruas kunyit
  • 5 buah cabe merah
  • 1 sdt terasi
  • 1 sdt lada bubuk
  • 4 siung bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 2 cm lengkuas
  • 1 ruas jahe
  • 1 ruas kunyit
  • 1 ruas kencur
  • 2 batang sereh
  • 3 buah cabe rawit

CARA MEMASAK

  • Siapkan semua bahan bumbu yang akan digunakan
    Cara Membuat Bumbu Betutu Cara Membuat Bumbu Betutu
  • Haluskan bumbu
    Cara Membuat Bumbu Betutu Cara Membuat Bumbu Betutu
  • Rajang bumbu, kemudian campur dengan bumbu halus. Uleg sedikit halus
    Cara Membuat Bumbu Betutu Cara Membuat Bumbu Betutu Cara Membuat Bumbu Betutu
  • Tumis bumbu hingga matang dan harum. Bumbu siap digunakan
    Cara Membuat Bumbu Betutu Cara Membuat Bumbu Betutu Cara Membuat Bumbu Betutu

ANEKA RESEP TERBARU

Bumbu Betutu Ceker Bumbu Betutu Instan Mie Kocok Bandung Mang Dadeng Kue Kering Coklat Keju Bumbu Betutu Ayam Daun Singkong Bumbu Betutu Warung Liku Kue Gula Merah Pom Pom Kentang Bumbu Betutu Kucai Telur Kwetiau Goreng Spesial Sate Kacang Ayam Roti Kentang Bumbu Betutu Sambal Matah Bumbu Betutu Pedas Tape Goreng Tepung Bumbu Betutu Asli Bumbu Betutu Kuah Spiku Bumbu Betutu Sederhana

RESEP Sayuran MENARIK LAINNYA

Oseng Sayuran Tempe

Oseng Sayuran Tempe

Resep Oseng Sayuran Tempe.
Sayuran Lihat Resep
Dori Cabe Garam

Dori Cabe Garam

Resep Dori cabe garam.
Sayuran Lihat Resep
Tempe Tahu Bacem

Tempe Tahu Bacem

Resep Tempe Tahu Bacem. Source : Widjie Astuti Minggu ini tantangan #KulaEtamCoCok adalah olahan tempe #MeolahCaruan_Tempe dari #RecookBubuhanKaltim. Dan kebetulan bersamaan dengan tantangan dari mamah cookpad yaitu #JelajahResepSahabat ,Cus..saya pilih2 resep olahan tempe dari teman2 sesama author WAG #cookpadcommunity_Kaltim. Ketemu deh resep bacem tahu tempe milik mba Widjie. Kebetulan ini adalah salah satu menu kesukaan paksu. Langsung deh eksekusi.. alhamdulillah... cepat bikinnya, cepat juga habisnya. Myam..nyam... enakkkπŸ˜‹. #GA_TheNextLevel #BeguruBefoto_Aniss #BehujahBebayaKaltim #CookpadCommunity_Borneo #Cookpadcommunity_Balikpapan #Cookpadcommunity_id #CookpadIndonesia #dutarecookberaksi #dutarecookbalikpapan
Sayuran Lihat Resep
Sayur Bening Bayam

Sayur Bening Bayam

Resep Sayur Bening Bayam. Assalamualaikum.. Bismillah.. Sejak saya dimasakin ini, langsung cocok.. Ini resep dari yg jagain anak saya dulu.. Makasih yaa Diana resepnya..πŸ€—πŸ˜˜ Sekarang cari lagi yg jagain anak belum nemu yang cocok.. Tapi resep ini emang simple dan enak.. Anak2 saya alhamdulillah suka..malah bayam nya biasanya habis duluan..πŸ˜„πŸ˜„πŸ˜„ #JelajahResep #JelajahResepSayuranHijau #CookpadCommunity_Kalsel
Sayuran Lihat Resep
Pangsit Sayur Ngumpet Goreng

Pangsit Sayur Ngumpet Goreng

Resep Pangsit Sayur Ngumpet Goreng. Sebagai bentuk partisipasi saya dalam rangka memperingati Hari Kanker Anak Sedunia yang jatuh di tanggal 15 Februari dan mendukung program "Meracik Kapsul Ajaib" sebagai Cookpaders (newbie) saya membuat menu ini untuk semua adik adik yang sedang berjuang untuk sembuh melawan penyakit ini Cancer survivor akan membutuhkan banyak asupan vitamin seperti beta karoten yang terkandung pada wortel, protein hewani seperti yang terdapat pada ayam, baik juga untuk mereka yang sedang menjalani kemoterapi atau sedang masa pemulihan Menu ini akan menjadi salah satu alternatif karena isian di dalamnya ada sayuran juga ada ayamnya, bisa dijadikan sebagai lauk atau sebagai cemilan Kita lihat sama sama yuk apa aja sih isi pangsit goreng ini πŸ€— #KapsulAjaib #SayurNgumpet #PejuangGoldenApron2
Sayuran Lihat Resep
Sayur Campur Pindang Presto

Sayur Campur Pindang Presto

Resep Sayur Campur Pindang Presto. Minggu ke 5 Golden Apron The Next Level (resep 1 >>> 29 Juni 2020) Nguras kulkas kali ini bikin sayur campur2. Ada wortel, terong labu siam dan pindang salem presto (asli ini empuk sampe ketulangnya). Santannya encer aja karena lagi ga boleh makan yang terlalu berminyak banyak tapi ga mengurangi rasa nikmatnya. Bumbunya juga simpel, seadanya stok dirumah . . #GA_TheNextLevel #PejuangGoldenApronTheNextLevel #cookpadcommunity_bandung #authorsbandunghebring #MasakItuSaya #olahanpindangikan #olahanikancue #ResepHadleny
Sayuran Lihat Resep