Foto ResepBumbu Dasar Cabe

Bumbu Dasar Cabe

Bumbu

Resep Bumbu Dasar Cabe yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Bumbu Dasar Cabe terdiri dari 3 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Bumbu Dasar Cabe ini pun mudah, hanya dengan 4 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Bumbu Dasar Cabe. Bumbu ini isinya cabe aja yaa buat bumbu dasaran gitu misal buat masak nasi goreng atau masakan yg pake cabe di uleg biar lebih hemat tenaga lebih hemat waktu dan pasti gk ada lagi cabe2an yg kering karna kelamaan gk di pake 😂🤣. Di simpen di wadah tertutup, masukin kulkas bisa bertahan 1 bulanan. Oh iya klo mau di ambil buat masak harus pake sendok bersih yaa😘 mudah2an ini bermanfaat buat cookpaders di sini #PejuangGoldenApron3 #cookpadcommunity_semarang #salamkenal

BAHAN-BAHAN

  • 250 gr cabe campur
  • 2 siung bawang putih
  • 3 siung bawang merah

CARA MEMASAK

  • Jgn lupa kita bersihin dulu cabe2an nya..bawang putih dan bawang merah nya gk usah banyak2 ntar dia bisa cepet bau. Kalo mau masak tinggal tambahin aja bawang putih+bawang merah di iris tipis
    Cara Membuat Bumbu Dasar Cabe
  • Trus kita blender deh sampe halus seperti kulit mu #eaaaa😂 kasih 100 ml air. jangan lupa nyuci blendernya di rendam pake perasan jeruk nipis+air sedikit aja yg penting mata pisau nya kerendem tunggu set jam. Abis itu buang airnya, rendem lagi pake air sunlight penuh gpp. Tujuannya biar hilang bau dan rasa cabe, apalagi kalo misal abis itu mau blender buah gk lucu kan klo rasanya jadi pedes wkwk😅
    Cara Membuat Bumbu Dasar Cabe Cara Membuat Bumbu Dasar Cabe
  • Kita masak sampe semua airnya menyusut..kira2 20 menitan
    Cara Membuat Bumbu Dasar Cabe
  • Jadi deh..simple kan hehehe, aku sering bikin ginian biar lebih cepet kalo masak dan gk capek nguleg2. Selamat mencoba dan menikmati
    Cara Membuat Bumbu Dasar Cabe

ANEKA RESEP TERBARU

Olahan Mie Kuning Kikil Bumbu Kuning Empek2 Dos Ikan Goreng Asam Manis Bacang Ketan Singkong Keju Bandung Kue Bikang Mawar Sambal Cumi Basah Dimsum Siomay Ayam Ayam Saus Tiram Bumbu Dasar Cabe

RESEP Bumbu MENARIK LAINNYA

Sambal Kukus

Sambal Kukus

Resep Sambal kukus. Yang dikukus bahan2nya
Bumbu Lihat Resep
Sambal Teri Medan

Sambal Teri Medan

Resep Sambal teri medan. Kalau urusan persambelan angkat tangan deh...suka ngabisin nasi,,🤭😁😆... Makan sambel ini sama nasi anget + telor dadar aja udh nambah berkali2 ,,gagal diet dah pokoknya... Apalagi Coel jengkol atau pete... Beuhhhhh gak ada yang nandingin deh nikmatnya.. #JelajahResepNusantara
Bumbu Lihat Resep
Sambal Ikan Asap

Sambal Ikan Asap

Resep Sambal ikan asap.
Bumbu Lihat Resep
Sambalado Patai

Sambalado Patai

Resep Sambalado Patai. Haihaihaiiiiii waktunya posbar cp community sumbar nih.... Lagu dulu yooookkk... Sambalasambalado... terasa lamaaakkk terasa padeehhh....💃💃💃 hahahah Dipenghujung temaram senja serasa lidah pengen bergoyang, biar hot keadaan makin jeletot... Cuaca panas cetar nan membahana bikin gerak lambat males bebikinan... tapi gag mau dong bolos buat sumbar kesayangan 😘😘 Ini sambalado yg pernah kuicip saat awal pertama berkunjung ke rumah sesama ipar. Sambaladonya dipakein petai yg direbus dan diulek bersamaan dengan kulitnya... Ahhh enak ini... Yuk lah cobain... gampil koq moms 😋 #Maminang_Sambalado #Basidoncek #CookpadCommunity_Sumbar #GA_TheNextLevel #OlahanSambalMamiFay
Bumbu Lihat Resep
Sambal Goreng Kentang Tempe

Sambal Goreng Kentang Tempe

Resep Sambal Goreng Kentang Tempe. Minggu ke 20 Golden Apron The Next Level (resep 3 >>> 14 Oktober 2020) Source : Ambarshaf dengan modifikasi saya tambahkan tempe dan sedikit modifikasi bumbunya Sambal goreng yang ga pernah bikin bosen. Bisa buat temen makan nasi anget pake kerupuk, bisa buat temen lontong/ketupat sayur dan lainnya. Ga kebagian ati ampela ditukang sayur, adanya tempe dan rasa tetep mantul . . #ResepHadleny #GA_TheNextLevel #PejuangGoldenApronTheNextLevel #sambalgorengkentang #CookpadCommunity_Bandung #BandungArisanRecook4_ambarshaf #cocomba #authorsbandunghebring
Bumbu Lihat Resep
Sambal Terasi

Sambal Terasi

Resep Sambal terasi. Bikin sambel terasi, teman nasi liwet. #PejuangGoldenApron3 #CookpadCommunity_Bogor
Bumbu Lihat Resep