Foto ResepBuncis Ayam Cincang

Buncis Ayam Cincang

Daging

Resep Buncis Ayam Cincang yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Buncis Ayam Cincang terdiri dari 13 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Buncis Ayam Cincang ini pun mudah, hanya dengan 8 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Buncis ayam cincang. Buncis ayam cincang.....tapi ayamnya tidak dicincang waktu masih mentah melainkan digunting" kecil sesudah direbus, karena kalau beli ayam cincang biasanya kotor dan kalau dicuci nanti dagingnya terasa beda, bau amis #PejuangGoldenApron2

BAHAN-BAHAN

  • 300 gr buncis
  • 250 ayam cincang
  • 2 butir telur
  • 8 keping Kemiri
  • 4 butir bawang putih
  • 7 butir bawang merah
  • 4 cm kunyit
  • 2 cm jahe
  • 4 cm lengkuas
  • 1 St ketumbar bubuk
  • secukupnya Garam dan totole
  • secukupnya Minyak
  • 1 gelas air

CARA MEMASAK

  • Siapkan semua bahan yang akan digunakan
    Cara Membuat Buncis Ayam Cincang
  • Cuci ayam, rebus lalu gunting kecil" seperti dicincang
    Cara Membuat Buncis Ayam Cincang Cara Membuat Buncis Ayam Cincang Cara Membuat Buncis Ayam Cincang
  • Potong" buncis sekitar 3-4 cm, cuci bersih tiriskan
    Cara Membuat Buncis Ayam Cincang
  • Cuci bersih bumbu, lalu haluskan, kemudian geprek serai, satukan dengan jeruk, sisihkan
    Cara Membuat Buncis Ayam Cincang Cara Membuat Buncis Ayam Cincang Cara Membuat Buncis Ayam Cincang
  • Buat orek telur, angkat, sisihkan
    Cara Membuat Buncis Ayam Cincang Cara Membuat Buncis Ayam Cincang
  • Tumis bumbu sampai harum, masukkan ayam cincang aduk" beri air biarkan mendidih
    Cara Membuat Buncis Ayam Cincang Cara Membuat Buncis Ayam Cincang Cara Membuat Buncis Ayam Cincang
  • Masukkan buncis aduk rata, setelah setengah matang masukkan telur biarkan air agak terserap
    Cara Membuat Buncis Ayam Cincang Cara Membuat Buncis Ayam Cincang Cara Membuat Buncis Ayam Cincang
  • Masukkan garam dan totole, icip rasa sesuai selera, angkat hidangkan
    Cara Membuat Buncis Ayam Cincang Cara Membuat Buncis Ayam Cincang Cara Membuat Buncis Ayam Cincang

ANEKA RESEP TERBARU

Ikan Tuna Goreng Buncis Cah Ayam Cincang Ayam Bakar Bumbu Rujak Resep Baby Buncis Ayam Cincang Roti Kukus Istimewa Buncis Ayam Cincang Semur Daging Sapi Spesial Tenggiri Beef Donburi Tumis Buncis Daging Ayam Cincang Serba Tahu Risol Mayo Sosis Iga Gongso Nasi Kebuli Arab

RESEP Daging MENARIK LAINNYA

Ayam Balado Pandan

Ayam Balado Pandan

Resep Ayam balado pandan.
Daging Lihat Resep
Ayam Mentega

Ayam Mentega

Resep Ayam Mentega. Resep ini recook dr bunda Meieka_MamaZayka resep simple rasa mantul sekali. Dr dlu pgin masak ayam mentega cuma belum terealisasi hehehe dan pagi tadi pas buka cookpad eh muncul resep ini dan pas d rmah bahannya ada langsung eksekusi deh #PejuangGoldenApron3 #week31
Daging Lihat Resep
Ayam Bakar Wong Solo

Ayam Bakar Wong Solo

Resep Ayam Bakar Wong Solo. Satu lagi menu praktis cepat saji nan lezat dari mba Ade... Bikinnya gampil, karena emang selalu punya stok ayam ungkep di kulkas, cucok buat buru² ngejar masak ketika pulang dari luar yg kemalaman. Ini spesial setoran rikuk terakhir buat mamak Ade di minggu ini. Semoga mamak sekeluarga selalu sehat dan kuat menjalani hari². Lop yu poooll mamak 😘 Source: Dapur Ade #GenkPeda_Eksis #GenkPejuangDapur #RememberGenkPeda_DapurAde #SemangatUntukAdeDariGenkPeda #CookpadCommunity_Sumbar #CookpadIndonesia #Basidoncek #GA_TheNextLevel #JelajahResep #JelajahResepSehat #OlahanAyamMamiFay
Daging Lihat Resep
Resep Sate Maranggi Sate Daging Sapi Empuk Dan Enak

Resep Sate Maranggi Sate Daging Sapi Empuk Dan Enak

Resep Resep Sate Maranggi Sate Daging Sapi Empuk Dan Enak. Kemarin pas idul adha dapat daging sapi lumayan banyak,jadi bisa bikin sate maranggi.Tipsnya kalo mau daging sapinya empuk bungkus daging dengan daun pepaya lalu diamkan selama 45-60 menit.Kalo teman teman menggunakan daging has dalam tidak perlu di bungkus sama daun pepaya karena daging has dalam memang sudah empuk. Mudah mudahan semua resep yang saya share di cookpad berguna dan bisa membantu para ibu ibu semua yang lagi cari inspirasi masakan.selain itu juga tujuan utama saya nulis cookpad juga buat mengabadikan semua masakan saya untuk diri saya dan untuk anak anak saya nanti kalo mereka sudah besar,,hehe Apapun masakannya asal kita memasak dengan penuh cinta akan terasa lebih nikmat apalagi di santap dengan keluarga tercinta.Teman teman kalo mau lihat video nya bisa klik di link bio saya ya, atau kalo enggak bisa cari nama channel saya Erni Safitri. Selamat mencoba teman teman online ku,,salam sayang dari aku untuk kalian semua :) #PejuangGoldenApron3 #TemanDekatTehmin #CookpadCommunity_Bandung #BancakanOnlineBarengCookpad #OnlineClass #eBook #VideoMasak~
Daging Lihat Resep
Kepala Ayam Goreng Bumbu Racik

Kepala Ayam Goreng Bumbu Racik

Resep Kepala Ayam Goreng Bumbu Racik. Bukan karena males atau apa ini, saking keburu2 dan udah capek banget nggak mau ayamnya masuk kulkas ya udah dimasak aja yang cepet dan simpel, pas punya bumbu racik juga 😂 #PejuangGoldenApron3
Daging Lihat Resep
Paha Ayam Gulung

Paha Ayam Gulung

Resep Paha Ayam Gulung.
Daging Lihat Resep