Foto ResepBuntut Goreng

Buntut Goreng

Kue

Resep Buntut Goreng yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Buntut Goreng terdiri dari 7 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Buntut Goreng ini pun mudah, hanya dengan 4 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Buntut Goreng. Biasanya kalau aku masak sop buntut, anak sulungku akan minta sebagian buntutnya untuk digoreng dan dimaem dengan sambal kecap. #CookpadCommunity_Depok #CookpadIndonesia

BAHAN-BAHAN

  • 300 gr buntut yang sudah disop (lihat resep)
  • Secukupnya minyak goreng
  • Bahan sambal kecap:
  • 10 buah cabe rawit merah hijau
  • 5 bawang merah
  • 1 buah tomat merah
  • 5 sdm kecap manis

CARA MEMASAK

  • Siapkan buntut yang diambil dari sop buntut.
    Cara Membuat Buntut Goreng
  • Goreng dengan minyak yang sudah panas.
    Cara Membuat Buntut Goreng Cara Membuat Buntut Goreng
  • Siapkan bahan sambel kecap. Iris-iris. Beri kecap manis
    Cara Membuat Buntut Goreng Cara Membuat Buntut Goreng
  • Buntut goreng siap di sajikan.
    Cara Membuat Buntut Goreng Cara Membuat Buntut Goreng Cara Membuat Buntut Goreng

ANEKA RESEP TERBARU

Buntut Goreng Balado Tumis Jipang Pisang Goreng Crispy Tepung Roti Kwetiau Sapi Buntut Goreng Sambal Matah Buntut Goreng Recipe Chicken Mentai Rice Capcay Godog Jawa Buntut Goreng Kalori Kue Santan Ikan Cakalang Manado Oseng Ayam Buntut Goreng Tepung Buntut Goreng Adalah Butter Cream Tidak Eneg Buntut Goreng Resto Sop Madura Buntut Goreng Sambal Ijo Buntut Goreng Buntut Goreng Special

RESEP Kue MENARIK LAINNYA

Sop Alpukat Nata De Coco

Sop Alpukat Nata De Coco

Resep Sop alpukat nata de coco. Jadi rebutan anak², baru bikin bentar dah keburu abis, malah minta bikin lagi😄🤗 #cookpadcommunity_cilegon
Kue Lihat Resep
Bolu Sunquick Almond

Bolu Sunquick Almond

Resep Bolu Sunquick Almond. pengen makan bolu dengan rasa segar
Kue Lihat Resep
Puding Coklat Instan

Puding Coklat Instan

Resep Puding coklat instan. Kalo instan begini semua pasti bisa yaa 😄 Kalo menurut saya puding brand ini, manis Banget, tapi itu selera ya, jadi untuk mengurangi nya saya tambahkan taburan coklat bubuk diatasnya, dan air saya tambahkan 50ml #CookpadCommunity_Depok #Cookpad_id
Kue Lihat Resep
#Bolu Keju

#Bolu Keju

Resep #BOLU KEJU. Wangi kejunya hmm....
Kue Lihat Resep
Pandan Chiffon Cake

Pandan Chiffon Cake

Resep Pandan Chiffon Cake. source : Sukma_Cuisine rebake : RillaArmaliah Pandan Chiffon Cake ini lembuuut banget,,,gak cukup makan kalo cuma 1 atau 2 slice aja😂,,,membuatnya juga mudah,,,Pandan Chiffon Cake ini penyajiannya tidak saya balik ya (pada umumnya chiffon cake penyajiannya di balik,yg atas di bawah & yg bawah di atas,,dan akan terlihat permukaannya yg kering),,terima kasih ya @bu Sukma_Cuisine atas resepnya yang sdh menginspirasi saya dan dengan rasa bangga saya mempersembahkan hasil recook saya sekaligus setoran Minggu ke 12 untuk Golden Apron Challenge🙏😍 #week12 #GoldenApronChallenge #PejuangGoldenApron #BanggaKirimRecook #ChiffonCake #PandanChiffonCake #cake
Kue Lihat Resep
Nastar Klasik

Nastar Klasik

Resep Nastar Klasik. Garagara tugas tematik anak bikin playdough. Jadilah si sulung minta adonan beneran yg bisa dicetak2. Kebetulan minggu lalu bikin selai nastar. Langsunglah order di sopi cetakan nastar. Taraaaa.. nastar kerang cetakan anak lanang 🤭🥰 Resep ini dari channel “Fatmah Bahalwan”dgn sedikit penyesuaian bahan yg seadanya 😅 Aselikkk ini nastar kress banget tapi lumer dimulut 🤤 Oke kita save dimari 📝
Kue Lihat Resep