Foto ResepBurger Ubi Ungu

Burger Ubi Ungu

Kue

Resep Burger Ubi Ungu yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Burger Ubi Ungu terdiri dari 10 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Burger Ubi Ungu ini pun mudah, hanya dengan 11 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Burger Ubi Ungu. Ikut meramaikan markobar panganan wungu hehehe dan ini spesial buat mba iyus😚 Aku bikin pake tepung ubi ungu ya (tetep campur terigu juga sih πŸ˜…) jadi dia punya tekstur yg padet gitu dan pastinya bikin kenyang πŸ˜… Awalnya mau bikin tepung ubi ungu sendiri, tapi gk sempet, trus cari2 di beberapa toko juga belum tersedia..akhirnya aku cari onlen alhamdulilah dapet deh dan seinget ku cuma ada 1 toko aja yg jual ini..alhamdulillah akhirnya bisa ikutan makanan ke unyuan eh salah ke unguan πŸ’œdan baru kepikiran juga buat bikin burger ini tadi nya bingung bgt sumpah mau bikin apaan yg ungu2πŸ™„ kalo cuma bikin something trus di kasih warna ungu gitu aja udah jadi sih tapi tetep aja bingung πŸ˜… dah lah pusing akyu bingung mulu..yuukk kita buat aja burgernya .... tapi aku juya baru pertama kali bikin ini, kalo temen2 ada koreksi boleh komen kok 😚😚 #pejuanggoldenapron3 #markobarspesialGA_pangananwungu #cookpadcommunity_semarang

BAHAN-BAHAN

  • 225 gr tepung terigu
  • 2 sdm tepung ubi ungu
  • 1 butir telur
  • 4 sdm melted butter (mentega cair)
  • 1 sdm ragi instan
  • 25 gr gula pasir
  • 100 ml air hangat kuku
  • 1/2 sdt garam
  • 2 sdm minyak
  • Secukupmya wijen

CARA MEMASAK

  • Aktifin ragi nya dulu ya..kita campur jadi 1, yaitu : air, gula, melted butter, telur dan ragi..aduk2 dan tunggu 10 menit sampe berbuih gitu
    Cara Membuat Burger Ubi Ungu Cara Membuat Burger Ubi Ungu Cara Membuat Burger Ubi Ungu
  • Trus campur terigu dan tepung ubi, beri segikit garam dan vanilla bubuk (ini optional ya) trus aduk2 deh. Nah kayak gini tepung ubi ungu nya kalian bisa cari di toko online 😚
    Cara Membuat Burger Ubi Ungu Cara Membuat Burger Ubi Ungu Cara Membuat Burger Ubi Ungu
  • Setelah ragi aktif tuang ke campuran tepung dan di uleni sampe kalis..sampe gk ada yg nempel lagi di tangan, klo masih lengket kalian boleh nambahin sedikit2 tepung terigu. Kalo mau cepet kalis bisa pake mixer ya
    Cara Membuat Burger Ubi Ungu Cara Membuat Burger Ubi Ungu Cara Membuat Burger Ubi Ungu
  • Kalo sudah di bikin bulat trus kasih minyak dan uleni lagi sebentar, buletin lagi dan olesi permukaan dengan minyak. Trus tutup deh diemin aja sekitar 1 jam / sampe ngembang 2x lipat
    Cara Membuat Burger Ubi Ungu Cara Membuat Burger Ubi Ungu Cara Membuat Burger Ubi Ungu
  • Setelah ngembang kita kempesin lagi. Pindah ke tempat yg lebih luas buat di uleni lagi sampe bener2 kalis yaa..ini rotinya lembuuutt bgt di tangan hehehe..trus bagi jadi 4, bulat2 dan tata aja sekalian di loyang. Trus diemin lagi 30 menit
    Cara Membuat Burger Ubi Ungu Cara Membuat Burger Ubi Ungu Cara Membuat Burger Ubi Ungu
  • Abis itu olesi roti dengan melted butter dan taburi wijen..trus oven selama 20 menit api sedang ya..aku pake otang
    Cara Membuat Burger Ubi Ungu Cara Membuat Burger Ubi Ungu Cara Membuat Burger Ubi Ungu
  • Setelah keluar dari oven. Saking ngembang dia sampe mletek πŸ˜… dan keliatan kan ini serat2nya...dia empuk tapi berat gitu. Tapi aku jg gk tau juga sih, baru pertama bikin ini hehehe
    Cara Membuat Burger Ubi Ungu Cara Membuat Burger Ubi Ungu
  • Bikin saus burgernya aku skip dulu yaa..nanti aku share setelah ini..oke😘 biar gk banyak langkah disini hehehe..trus daging nya aku masak sebentar ya, pake daging yg biasa di jual di frozen food hehehe sama di olesi saus bbq home made aku dah pernah share ya 😚 (lihat resep)
    Cara Membuat Burger Ubi Ungu Cara Membuat Burger Ubi Ungu Cara Membuat Burger Ubi Ungu
  • Bawang bombai juga aku tumis pake mentega, bentar aja, trus siapin semua sayurannya..untuk selada aku gk beli ya, kebetulan aku nanam sendiri selada hijau sama ungu jadi tinggal metik deh dan pas banget bikin burger😁
    Cara Membuat Burger Ubi Ungu Cara Membuat Burger Ubi Ungu Cara Membuat Burger Ubi Ungu
  • Iris roti jadi 2, trus setiap sisi dalam nya olesi mentega dan siap di tata sayuran, daging san keju
    Cara Membuat Burger Ubi Ungu Cara Membuat Burger Ubi Ungu Cara Membuat Burger Ubi Ungu
  • Sudah deh tinggal di nikmati sambil cocol disaus nya/bisa juga sausnya di tambahin ke isian burgernya..enaak bgt iniihh bikin kenyang tapi nagih..gimana donk πŸ˜… selamat mencoba dan menikmati ❀
    Cara Membuat Burger Ubi Ungu Cara Membuat Burger Ubi Ungu Cara Membuat Burger Ubi Ungu

ANEKA RESEP TERBARU

Kue Cakwe Affogato Coffee Tuna Balado Cilok Pedas Manis Singkong Thailand Istimewa Ikan Kuah Asam Segar Sate Goreng Tumis Sawi Putih Tahu Soto Iga Sapi Bening Gochujang Halal

RESEP Kue MENARIK LAINNYA

Cake Puding Santan Pandan

Cake Puding Santan Pandan

Resep Cake Puding Santan Pandan. Dua hari yang lalu bikin cemilan cake marmer pandan keju, masih ada sisa dan sudah gak ada yang melirik lagi πŸ™‰. Kepikiran cake nya dilapis puding saja, karena stok cuma ada santan instan akhir nya saya bikin puding santan tambah perisa pandan. Cocok deh dengan dipadu marmer cake pandan nyaπŸ‘Œtaraaaa jadi lah cake puding santan pandan langsung tandaaas...enaaak banget lhoπŸ‘πŸ‘πŸ’• bunda bisa bikin pake cake atau bolu apa saja yaa😚 #PejuangGoldenApron3 #Minggu16 #CookpadCommunity_Bandung
Kue Lihat Resep
Puding Santan Cincau

Puding Santan Cincau

Resep Puding Santan Cincau. #CookpadIndonesia. #CookpadCommunity_Kalimantan.
Kue Lihat Resep
Garlic Cheese Cookies

Garlic Cheese Cookies

Resep Garlic Cheese Cookies. Sajian simple yang di dapat dari kelas clover dengan mentor Bu Cory dan poto produk with mb presella. Bahan saya sesuai kan dengan ketersediaan di rumah saya. Ga ada keju edam saya gunakan cheddar parut lalu jemur . Dan diamkan dikulkas 1 jam. Kemudian ta ada butter, saya gunakan margarin aroma butter Pokonya belajar. Ga ada bahan inti, coba ganti bhn lain yg kira2 masuk. Dan Alhamdulillah rasanya enakπŸ‘. Selamat mencoba. #BakpiaClover #BakingClassCookies #BelajarBakingWithCoryRahmaniah #BelajarMotoProdukBarengPresella #CookpadCommunity_Semarang #CloverCookingLovers #tidaksekedarmemasak #CookingWithHearteatingwithlove #LihaiRecook10_Semarang
Kue Lihat Resep
Cuko Pempek Best Cuko From Linggau

Cuko Pempek Best Cuko From Linggau

Resep Cuko pempek (best cuko from linggau). Ini beli gula batoknya dah lama banget. Mager bikinnya soalnya males ulen ulen pempek. Sekarang bulatkan niat eksekusisi gula batok sebelum dia kadaluarsa 🀭. Ini enak banget rasanya persis kayak di resto pempek palembang. Aku buat setengah resep ya, dan ukuran cabai aku kurangin 😁. Sumber : Nuning Putri @NuningPutri_chef #MasakItuSaya #BagikanIspirasimu #GenkPejuangDapur #cookpadcommunity_jakarta #cookpadindonesia #GA_TheNextLevel #GAweek39
Kue Lihat Resep
Butter Ensaymada Bread

Butter Ensaymada Bread

Resep Butter Ensaymada Bread. Ngerutiii lagi, di rumah ngga pernah bosen sm yg namanya rotiii, apalagi anak anak.. Untuk tekstur roti ini lembut, milky & buttery,(nanti adonan rotinya akan lebih lengket dari adonan roti biasanya krn cairannya lebih banyak, apalagi ditambah taburan gula pasir di atasnya,enak banget Source : blog [email protected] #cookpadcommunity_Tangerang #GA_TheNextLevel
Kue Lihat Resep
Setup Makaroni Khas Solo

Setup Makaroni Khas Solo

Resep Setup makaroni khas solo. Baru tau aku kalau ada makanan khas solo namanya setup makaroni. Ini peninggalan zaman penjajahan Belanda disesuaikan lidah orang Jawa jadi aslinya tidak pakai keju. Tapi aku tambahin biar mantap. Ini mirip makaroni schotel tapi tidak dipanggang. Cus resepnya πŸ₯°πŸ₯°. Sumber : Putri (Dapur Ryuna) @putri_ryuna #SoloBalapan #Semarak_SoloBalapan #Clover #CloverCookingLover #SemarakClover #TidakSekedarMemasak #CookingWithHeartEatingWithLove #MasakItuSaya #BagikanIspirasimu #GenkPejuangDapur #cookpadcommunity_jakarta #cookpadindonesia #GA_TheNextLevel #GAweek41
Kue Lihat Resep