Foto ResepButter Cream Lembut

Butter Cream Lembut

Kue

Resep Butter Cream Lembut yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Butter Cream Lembut terdiri dari 7 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Butter Cream Lembut ini pun mudah, hanya dengan 4 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Butter cream Lembut. Ini resep sudah direcook pas sebulan yang lalu, baru sempet ngepostnya skarang ๐Ÿ˜€๐Ÿ˜‡. Padahal sudah berulang kali bikin butter cream ini karena sudah โค dengan resep yang ini ๐Ÿ‘Œ๐Ÿ‘๐Ÿ˜˜, mantul ๐Ÿ‘thanks ya bunda Via ๐Ÿ˜˜ Sumber resep:Via Vie (Dapur Bunda) #PejuangGoldenApron2 #Cookpadcommunity_palembang #BayarResep #MasakItuSaya

BAHAN-BAHAN

  • 1/2 kg mentega putih
  • 50 gr Margarine
  • 350 gr gula pasir
  • 100 ml air
  • 1 sdt vanila
  • 1 bh jeruk lemon
  • 160 ml skm

CARA MEMASAK

  • Siapkan bahan, masukkan gula, dan air kedalam panci aduk rata.
    Cara Membuat Butter Cream Lembut Cara Membuat Butter Cream Lembut
  • Masak sambil di aduk sampai hampir mendidih, tuang air perasan jeruk lemon, gunanya selain memberikan rasa segar di cream juga untuk mencegah pengkristalan gula kembali, aduk kembali sampai gula benar benar larut. Angkat sisihkan biarkan didingin atau hangat.
    Cara Membuat Butter Cream Lembut Cara Membuat Butter Cream Lembut
  • Setelah gula agak dingin, mixer mentega putih dan margarine sampai lembut lalu tuang larutan gula bertahap, vanila dan skm, mixer dengan kecepatan tinggi sampai lembut dan mengembang mix nya antara 15-20 menit. Setelah mengembang dan tidak mengendal dilidah bisa tes rasa jika kurang manis bisa tambah skm. Butter cream sudah bisa digunakan.
    Cara Membuat Butter Cream Lembut Cara Membuat Butter Cream Lembut Cara Membuat Butter Cream Lembut
  • Butter cream siap digunakan untuk toping bolu atau kue ulang tahun.
    Cara Membuat Butter Cream Lembut Cara Membuat Butter Cream Lembut

ANEKA RESEP TERBARU

Balado Terong Ungu Teri Pedas Lodeh Sayur Bolu Bakar Lembut Butter Cream Lembut Ncc Resep Butter Cream Super Lembut Cendol Elizabeth Resep Butter Cream Lembut Dan Ringan Seafood Campur Tips Butter Cream Lembut Butter Cream Lembut Hanya 2 Bahan Saja Resep Butter Cream Lembut Tidak Berpori Kare Ayam Surabaya Kue Kering Kelapa Banoffee Dessert Box Resep Butter Cream Lembut Dan Tidak Eneg Nasi Goreng Seafood Restoran Jsr Habbatussauda Cara Membuat Butter Cream Lembut Dengan Dua Bahan

RESEP Kue MENARIK LAINNYA

Nastar Nanas Dan Wafer

Nastar Nanas Dan Wafer

Resep Nastar Nanas dan Wafer. sebelumnya kalau bikin nastar hasilnya selalu diluar perkiraan saya. entah melempem atau kayak rasa tepung ๐Ÿคฃ tapi setelah coba resep darai chef Farah Quinn Alhamdulillah hasilnya luar bisa sekali Mak ๐Ÿ˜ entah sudah berapa kali bikin nastar pakai resep ini sangkin enaknya heheheh untuk tutorial lengkapnya dapat dilihat di kanal youtube Dapur Emmak oia takaran di bawah hanya pakai setengah resep yah ๐Ÿ˜ kalau mau bikin lebih tinggal dikalikan saja. ๐Ÿ˜˜ #PejuangGoldenApron3 sourch: Farah Quinn
Kue Lihat Resep
Rainbow Cake W8

Rainbow Cake W8

Resep Rainbow Cake (W8) ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ. Cake ini menggambarkan hati si adek yang lagi berwarna warni karena sesuai request nya dy pengen makan Rainbow Cake, tetiba.. cake nya malah jadi bikin deg degan dengan hasilnya, karena ketika adonan mulai di bagi untuk pembagian warna, si adek menjadi berexperimen sendiri, dengan menuangkan SKM coklat ke dalam salah 1 adonan.. Nda nya mulai panik, takut kalo cake nya malah ga jadi. Tapi siapa sangka dari experimennya si adek cake nya buat dy hampir abisin sendiri ๐Ÿ˜ n enak malahan. Recook : Fidi ArkaSyana Source : Ny. liem #PejuangGoldenApron3 #BancakanOnlineBarengCookpad #EBook #Cemilan #CookPadIndonesia #CookPadBatam #ByFidiArkaSyana
Kue Lihat Resep
Putri Salju

Putri Salju

Resep Putri Salju. Resep modif dari Ida Ayu Sukmasari
Kue Lihat Resep
Mac And Cheese Ala Rumahan

Mac And Cheese Ala Rumahan

Resep Mac and Cheese Ala rumahan. Hi, aku baru update resep lagi setelah sekian lama ribet sama kerjaan hehe๐Ÿ˜Š
Kue Lihat Resep
Kue Bolu Ubi Ungu

Kue Bolu Ubi Ungu

Resep Kue bolu ubi ungu. Kita sulap ubi ungu jadi kue bolu ya....
Kue Lihat Resep
Nastar Bentuk Buaya

Nastar Bentuk Buaya

Resep Nastar bentuk buaya. Bosan dengan bntuk nastar yg gtu2 sja,,akhirnya mncba dgn bntuk lain dengan bljr lbh kreatif n imajinatif ,,biasanya ada di roti buaya betawi buat hantaran pernikahan,,tapi skrg biar lbh unik di modif pda cookies..selain enak n bntuk nya pun d skai ank2 ..mlah klrgaku n ankku sngt menggemari cookies ini,,mknya stiap mau lbran tiba cookies ini tk prnh ktinggalan pzti sllu bkin n nyediain n pZti ludesss hbis..kue ini adlh inspirasi dri hsil kreatif tnggan mmahku trcinta yg sma2 hobbi memasak...so i liked cooking..๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜
Kue Lihat Resep