Foto ResepButter Nastar Ala Eonni Ivy

Butter Nastar Ala Eonni Ivy

Kue

Resep Butter Nastar Ala Eonni Ivy yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Butter Nastar Ala Eonni Ivy terdiri dari 9 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Butter Nastar Ala Eonni Ivy ini pun mudah, hanya dengan 4 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Butter Nastar ala Eonni Ivy. kue kering wajib di waktu lebaran. gak ada nastar gak afdol 👩🏽‍🍳

BAHAN-BAHAN

  • 200 gram unsalted butter
  • 60 gram gula halus
  • 2 sdm susu bubuk vanila
  • 250 gram terigu (tipe 405)
  • 50 gram maizenna
  • 1/2 sdt garam
  • 1 kuning telur
  • Selai Nanas
  • Kuning telur + SKM untuk olesan

CARA MEMASAK

  • Campur semua bahan lalu uleni sampai tercampur rata.
    Cara Membuat Butter Nastar Ala Eonni Ivy
  • Bentuk adonan menjadi bulat kecil dan isi dengan selai nanas.
    Cara Membuat Butter Nastar Ala Eonni Ivy Cara Membuat Butter Nastar Ala Eonni Ivy
  • Olesi dengan campuran kuning telur +skm. panggang di oven 150 C selama 15 menit, keluarkan tunggu sedikit dingin lalu olesi kuning telur lagi kemudian panggang selama 15 menit.
    Cara Membuat Butter Nastar Ala Eonni Ivy Cara Membuat Butter Nastar Ala Eonni Ivy
  • Biar kan dingin lalu bisa di pindahkan ke dalam toples.
    Cara Membuat Butter Nastar Ala Eonni Ivy

ANEKA RESEP TERBARU

Roti Kukus Biasa Pepes Teri Nasi Tahu Puding Polkadot Rawon Khas Surabaya Ati Ampela Ayam Cake Lumer Mie Petir Bola Bola Coklat Master Chef Telur Gabus Manis Lentil Soup

RESEP Kue MENARIK LAINNYA

Kue Cubit

Kue Cubit

Resep Kue Cubit. Kangen Ama kang kue keliling .. pandemi menghilang bbrp tukang jajanan #CookpadCommunity_Depok
Kue Lihat Resep
246.Donat Pisang

246.Donat Pisang

Resep 246.Donat pisang. Donat itu cemilan kesukaan anak2 saya....berhubung ada stok pisang raja ....boleh menggunakan pisang apapun...sesuaikan dgn stok drumah#PejuangGoldenApron2 #Resolusi2019 #CookpadCommunityProbolinggo
Kue Lihat Resep
Singkong Thailand

Singkong Thailand

Resep Singkong Thailand. Bismillah... Ikutan #bancakanonlinebarengcookpad ah...soalnya pengen dapetin bonus #kelasonline nya. Semoga aja resep ini masuk tema di periode satu, aamiin. Btw ada yg suka singkong? Yuk kita buat singkong ala2 Thai style. Yg penting pilih singkong yg mempur ya. Dijamin endess.
Kue Lihat Resep
Bolu Ogura Coklat

Bolu Ogura Coklat

Resep Bolu Ogura Coklat. Nyoba resepnya Ogura mba Tintin Rayner, Alhamdulillah lsg berhasil dan bener2 lembuutttt... jd bolu favnya anak2 skg, karna teksturnya disukain anak2 bgt...
Kue Lihat Resep
Risol Kampung

Risol Kampung

Resep Risol Kampung. Garing banget, isian bisa disesuaikan yah, kulit risol dr IG rickeindriani
Kue Lihat Resep
Kue Pepare Khas Kalimantan Selatan

Kue Pepare Khas Kalimantan Selatan

Resep Kue Pepare khas Kalimantan Selatan. Aku sudah save resep ini lama,baru sekarang kesampaian bikinnya😊,aku fikir ribet tp ternyata mudah membuatnya dan rasanya sangat enak,ada gurih dan manisnya,cocok banget buat takjil berbuka puasa,suamiku suka banget sm kue ini,namanya kue papare(pare) karna bentuknya mirip buah pare terbuat dari ketan dan unti kelapa sebagai isiannya. Kue tradisional banjarmasin yg dulu biasa ibuku beli sama tetangga,yg kuingat tepung ketannya dia(tetangga) tumbuk sendiri saat tengah malam,anehnya kami ngk merasa terganggu malah menjadi irama penghantar tidur😆😆😆 Source: Nindaummuzia #PekanPosbarManisGurih #CookpadCommunity_Kalsel #BamasakBaimbai #KURMA_KreasiDapurRamadan #PasarWadai #KampoengRamadan #CookpadIndonesia #CookpadCommunityBanjarmasin #CookpadCommunity_Borneo #RecookOfTheWeek
Kue Lihat Resep