Foto ResepButtermilk Homemade

Buttermilk Homemade

Kue

Resep Buttermilk Homemade yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Buttermilk Homemade terdiri dari 2 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Buttermilk Homemade ini pun mudah, hanya dengan 4 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Buttermilk Homemade. Tim Januari Keren di Foodtography Club sedang mengadakan challenge berpasangan, dimana kita dipasangkan dan saling merecook resep2nya. Tujuannya sangat baik, untk menumbuhkan komunikasi supaya terjalin silaturahmi yg erat dr masing masing anggota FTC, senang sekali sejak bergabung di FTC banyak teman dan mendapatkan ilmu serta saling sharing dalam dunia permasakan. Kali ini sy dipasangkan dng temen satu propinsi, satu group di Coboy diek #indahkurniasari banyak resep2 menarik di kumpulan resep diek indah, saya memulai merecook dng yg termudah krn anak anak ada request fried Chiken. Jd keinget resep diek indah yg memarinasi ayam dng buttermilk, sy jd penasaran, dikarenakan mudah tdk banyak sharing sy dng diek indah. Lngs jadi😁 #Foodtographyclub #TimJanuariKeren #DuoCooker #CookpadCommunity_Surabaya #CookpadCommunity_Sidoarjo #semanggisuroboyo #PejuangGoldenApron3 #cookpad_id #cookpadcommunity_id #cookpadcommunity #dewisaraswati

BAHAN-BAHAN

  • 150 ml susu UHT
  • 1/4 jeruk nipis

CARA MEMASAK

  • Siapkan bahan bahan, susu UHT dan jeruk nipis
    Cara Membuat Buttermilk Homemade
  • Beri susu UHT dng perasan jeruk nipis lalu aduk aduk rata dan diamkan 20 menit
    Cara Membuat Buttermilk Homemade Cara Membuat Buttermilk Homemade
  • Setelah 20 menit maka susu akan bergerindil, menggumpal kecil2
    Cara Membuat Buttermilk Homemade Cara Membuat Buttermilk Homemade
  • Buttermilk ini sdh bisa di gunakan untk memarinasi ayam, dan kalau ada sisa simpan dalam kulkas, buttermilk ini bs digunakan sampai jangka 3 hari.
    Cara Membuat Buttermilk Homemade Cara Membuat Buttermilk Homemade

ANEKA RESEP TERBARU

Buttermilk Homemade Waffles Buttermilk Homemade Ranch Dressing Stik Susu Sapi Minuman Cotton Candy Kentang Keju Goreng Tanpa Tepung Maizena Sayur Lombok Ijo Martabak Telur Mini Buttermilk Homemade Cornbread Buttermilk Homemade Pancakes Bolu Kukus Karakter Buttermilk Homemade Ice Cream Minuman Panas Olahan Dari Singkong Buttermilk Homemade Vs Store Bought Pisang Goreng Kekinian Buttermilk Homemade Buttermilk Homemade Biscuits Nasi Uduk Mejikom Can Buttermilk Be Made At Home Buttermilk Homemade Bread

RESEP Kue MENARIK LAINNYA

Pisang Aroma

Pisang Aroma

Resep Pisang Aroma. Bikin cemilan simpel walaupun agak ngeresap minyak. Sesekali boleh yang penting ngga tiap Hari 😂 Ini aku pake gula palm Aja sama Pisang. Nah boleh kreasi pakai selai atau meses untuk isiannya. Gini Aja dah habis dalam sekejap 🤗🤗
Kue Lihat Resep
Keripik Singkong Balado

Keripik Singkong Balado

Resep Keripik Singkong Balado. Bismillah.. Tadi pagi bikin keripik singkong balado kesukaan, biasanya suka beli 😊. Alhamdulillah memberanikan diri buat nyoba bikin, dan berhasil. Seneng bgt rasanya. Ternyata ga sesulit yg dibayangkan 🤭. Nyontek resepnya mba Pujani (Poody Kitchen) yg simple 😊. Source : https://cookpad.com/id/resep/12225161-keripik-singkong-balado?invite_token=zRZgXJZXcmf4feSjBMAk7kKd&shared_at=1618659575 #Ramadan1442HDay9 #KampoengRamadan #MasihDiRumahAja #keepsafehealthyandhappy #dapoernyamimi #CookpadIndonesia #CookpadCommunity_id #CookpadCommunity_Bekasi
Kue Lihat Resep
Seblak Pelangi

Seblak Pelangi

Resep Seblak pelangi.
Kue Lihat Resep
Nastart Sagu

Nastart Sagu

Resep Nastart sagu.
Kue Lihat Resep
Roti Abon

Roti Abon

Resep Roti abon. Rumus baru yang saya temukan saat makan roti abon ini: Abon + mayo + susu kental manis = enak kuadrat Resep asli digulung, apadaya saya pake loyang 24 (resep asli 28), hingga ketebelan rotinya, tak bisa digulung 😂 Ya sudah ditumpuk aja Recook dari Nuniek Wijayanti https://cookpad.com/id/resep/14688305-floss-roll-bread?invite_token=8djcHkSno3RrMGDkGcasRfMF&shared_at=1615723519
Kue Lihat Resep
Chocolate Cookies With Choco Chips Almonds And Walnuts

Chocolate Cookies With Choco Chips Almonds And Walnuts

Resep Chocolate cookies with choco chips, almonds, and walnuts. Resep ini sudah sering sy praktekkan dan teman2 sy banyak yang suka dan sering minta tolong sy bikinkan.. Praktis karena tidak pakai mixer dan cookies cutter.
Kue Lihat Resep