Foto ResepButternut Squash Soup

Butternut Squash Soup

Berkuah

Resep Butternut Squash Soup yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Butternut Squash Soup terdiri dari 8 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Butternut Squash Soup ini pun mudah, hanya dengan 4 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Butternut Squash Soup. Comment : hearty as your heart melt into love,.. Saat tinggal di Amerika, Autumn soup yang kami kenal adalah Pumpkin Soup, literally pumpkin halloween. Saya masih 20th’an tidak begitu peduli makanan, Sekolah dan anak yg lahir tiap tahun lebih memerlukan perhatian.. Saya yang sejak kecil senang sejarah mulai intens tertarik Culinary saat mendampingi suami Berkeliling selama tugas. Suatu ketika kami diajak menikmati Wine di Vine Yard pinggiran Vienna pair with Butternut squash Soup, strangely devine... Kembali ke Jakarta, sy temui Butternut hnya di Kemchick - th 2002 - kerna suami pengin banget makan soup ini lagi,.. then almost tiap diundang dinner saat berkeliling, suami selalu memesan Butternut Soup. Di sebuah Michellin Stars restaurant di Armenia, topped with sliced lobster & goat cheese.. Kini, Butternut Squash sudah sangat murah di Jakarta, bahkan di pasar tradisional juga ada.. kapanpun saya sedang tidak enak badan atau kangen alm suami, Soup ini menghibur saya... #Journey_me #DaysinArmenia #onerecipeonetree #onedayonetree

BAHAN-BAHAN

  • 1/2 buah Butternut Squash sedang
  • 2 siung bawang putih
  • 1 buah Bombay sedang
  • 1 buah wortel import sedang
  • 1 sdm Butter
  • secukupnya merica hitam dan garam
  • secukupnya daun Sage
  • Secukupnya olive oil

CARA MEMASAK

  • Kupas Butternut Squash, cuci dan Potong kotak”, begitu juga Wortel
    Cara Membuat Butternut Squash Soup Cara Membuat Butternut Squash Soup Cara Membuat Butternut Squash Soup
  • Lelehkan Butter, masukkan daun Sage, hingga kering, angkat daunnya bisa untu garnish dan bisa dimakan. Masukkan semua sayuran yg sdh di roasted, tambahkan Kaldu / Air, masak dan kecilnya api - masak hingga benar” empuk sekitar 30 mnt
    Cara Membuat Butternut Squash Soup Cara Membuat Butternut Squash Soup Cara Membuat Butternut Squash Soup
  • Blender hingga halus, saring agar benar” creamy, masak kembali sambil ditutup pancinya, cicipi - soup ini aslinya cenderung manis krn butternut squash dan carrot importnya manis..
    Cara Membuat Butternut Squash Soup Cara Membuat Butternut Squash Soup Cara Membuat Butternut Squash Soup
  • Et Voila,.. beri Daun Sage yg digoreng Butter dan Roastef Pumpkin seed, atau crumble diatasnya Goat Cheese dan beri Italian Parsley segar -
    Cara Membuat Butternut Squash Soup Cara Membuat Butternut Squash Soup Cara Membuat Butternut Squash Soup

ANEKA RESEP TERBARU

Butternut Squash Soup Sage Cah Sawi Daging Butternut Squash Soup Jamie Butternut Squash Soup Leek Butternut Squash Soup Secret Ingredient Butternut Squash Soup Protein Kue Bolu Kukus Coklat Butternut Squash Soup Recipe Sayur Gori Sichuan Hot Pot Sate Kambing Madura Bumbu Kecap Butternut Squash Soup Allrecipes Sambal Hijau Sunda Ayam Suwir Kemangi Butternut Squash Soup White Wine Butternut Squash Soup Vegan Sambal Kecap Ulek Butternut Squash Soup Bumbu Tomyam Dengan Bahan Dasar Kentang

RESEP Berkuah MENARIK LAINNYA

Soto Banjar Simple

Soto Banjar Simple

Resep Soto Banjar(Simple). Waktu itu pengen banget makan soto,banyak yg jual tp di rumah lg banyak orang(kakak dan keluarga dr jakarta lg nginap di rumah)daripada beli mending aku bikin aja, jd satu rumh bisa menikmati walaupun bahan seadanya di kulkas..ayam hanya petelur(Ayam tua yg dagingnya keras mirip ayam kampung)bukan ayam kampung,telur hanya telur ayam bukan telur bebek,bumbu pakai bumbu sop instan yg banyak di jual dikotaku dan perkedel ngak bikin😁,tidak pakai susu atau kentang😁. Soto ini pokoknya banyak kekurangannya,tp kelebihannya banyak juga..selain praktis soto ini juga...Nyamaaaaan Banaaaarrr😆😁😘(enak banget) Jadi mau makan soto yg enak ngak perlu ribet dan harus lengkap.😊😘😘 Pas banget kayaknya aku posting resepnya sekarang,sekedar untuk meramaikan program #CookpadCommunity_Kalsel #FestivalSoto #PekanPosbarSoto dan program Mamah cookpad #PekanRayaSoto #CookpadIndonesia #CookpadCommunityBanjarmasin #CookpadCommunity_Borneo #RecookOfTheWeek
Berkuah Lihat Resep
Cap Cay Kuah

Cap Cay Kuah

Resep Cap Cay Kuah. --> Kali ini masak dengan sayur seadanya karena ngabisin stok di kulkas..dan jadilah cap cay kuah ..🍲
Berkuah Lihat Resep
Bakso Mercon

Bakso Mercon

Resep Bakso mercon.
Berkuah Lihat Resep
Bubur Kuah Kuning

Bubur Kuah Kuning

Resep Bubur Kuah Kuning. Source: Mrs. Murahidi Cara memanfaatkan dan mengolah nasi sisa semalam menjadi menu bubur untuk sarapan pagi Kuahnya gurih, anakku habis bubur siangnya minta nasi putih dengan kuah kuning nya lagi 😊 Resep asli https://cookpad.com/id/resep/13131924-bubur-ayam-kuah-kuning?invite_token=9uXbNvrYAYDD73CPtoRQ3BjP&shared_at=1606172097
Berkuah Lihat Resep
Bubur Kacang Hijau

Bubur Kacang Hijau

Resep Bubur kacang hijau. Source :adam's mommy.posbar bandungrecook3 kali ini support adam's mommy .saya recook burjonya.tapi saya ga pake pandan dan jahe karena pada habis😊saya pake jahe merah bubuk.dan saya pake metode 5.30.7.yuk ini resepnya #bandungrecook3_mommyadam's #cookpadcommunity_bandung #authorbandunghebring
Berkuah Lihat Resep
Seblak Bihun Nyemek Pakai Bumbu Dasar

Seblak Bihun Nyemek Pakai Bumbu Dasar

Resep Seblak Bihun Nyemek (pakai bumbu dasar). • 03-04-2021 • Masih buat meramaikan acara Mbois nya CoBoy, kali ini bikin seblak yang praktis karena pakai bumbu dasar putih yang sebelumnya sudah saya buat. Untuk cabe cukup diiris2 aja. Sama tambahin cabe bubuk. Walau tanpa ada penambahan kencur, tapi tetep enak kok. Seblak ini saya tambahin bihun, dan dimasak nyemek. Makan semangkuk aja langsung kenyang saya 😄 #PekanPosbarBumbuDasar #Mbois_RacikBumbumu #CoboyMbois #Coboy #GA_TheNextLevel #CookpadCommunity_Surabaya #CookpadCommunity_Tulungagung
Berkuah Lihat Resep