Foto ResepCabe Kering Tabur

Cabe Kering Tabur

Sayuran

Resep Cabe Kering Tabur yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Cabe Kering Tabur terdiri dari 4 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Cabe Kering Tabur ini pun mudah, hanya dengan 4 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Cabe Kering Tabur. cucok untuk taburan mie, bakso, nasi goreng, tahu krispi dan menu lainnya. saya pake full cabe rawit tanpa campuran cabe keriting atopun cabe merah besar.

BAHAN-BAHAN

  • 250 gr cabe rawit segar
  • 1/2 sdt garam
  • 1/4 sdt penyedap
  • 1 sdm bubuk bawang putih

CARA MEMASAK

  • Cuci bersih cabe rawit segar, tiriskan dan jemur hingga kering.
    Cara Membuat Cabe Kering Tabur
  • Oven 5 menit pada suhu rendah asal panas dan matang.
    Cara Membuat Cabe Kering Tabur Cara Membuat Cabe Kering Tabur Cara Membuat Cabe Kering Tabur
  • Blender hingga halus. sangrai dengan tambahan garam, bawang putih bubuk dan penyedap.
    Cara Membuat Cabe Kering Tabur Cara Membuat Cabe Kering Tabur Cara Membuat Cabe Kering Tabur
  • Siap digunakan. oke selamat mencoba
    Cara Membuat Cabe Kering Tabur Cara Membuat Cabe Kering Tabur Cara Membuat Cabe Kering Tabur

ANEKA RESEP TERBARU

Kue Kering Red Velvet Kimbab Korea Kulit Ayam Bumbu Kuning Nugget Tahu Bolu Karamel 5 Telur Brambang Asem Bumbu Kuah Tekwan Bolu Pisang Kue Gabin Kukus Pentol Ndower

RESEP Sayuran MENARIK LAINNYA

Tum Yong Tumis Oyong

Tum Yong Tumis Oyong

Resep Tum Yong (Tumis Oyong). Renov dapur udah slesai, tp smangat msak blum pulih, krn msh ada bagian lain dr rmh yg msh hrus direnov.... Dan pembantu jg blum bs bantu2 lg utk smentara wkt.... Utk smentara qu jd pkerja borongan di rmh sndiri... 😅 Efek dr smua itu, cm bs msak yg supel/ super simpel n seadanya bhn yg trsedia. 😊
Sayuran Lihat Resep
Tahu Jeletot Endeez Dan Lumer Dimulut

Tahu Jeletot Endeez Dan Lumer Dimulut

Resep Tahu jeletot endeez dan lumer dimulut. Berkreasi Tahu Jeletot level paling hot,,,dan yang paasti dijamin isinya tu pedes2 lumer nendang dimulut
Sayuran Lihat Resep
Kunyit Asam

Kunyit Asam

Resep Kunyit Asam. Salah satu jamu kesukaan mama sinom.Ada sepupu yang jual,dan mama selalu pesan buat stok di kulkas.Siang-siang diminum dingin seger banget.Biasanya mama juga bagi-bagi sama karyawan toko.Ini pas lagi moto pas juga dikirimi foto stok jamunya mama sama kakak saya,jadi saya sertakan sekalian fotonya.Saya bikinnya ngga pake daun asam / sinom jadi saya tulis judul resepnya kunyit asam saja. Ini saya bikin yang gampang resep dari Dr Zaidul Akbar karena saya juga follower beliau.Tinggal di iris2 saja.Saya sering bikin tiap bulan untuk memperlancar haid juga.Saya rebus sebentar sampai mendidih kalau resep beliau cukup di seduh saja. Di resep ini ada pake jahe ya jadi enak terasa hangat diperut. Asam dan gula tergantung selera ya mau seberapa asam dan manis. #SemuaTentangIbu #RacikanJamuIbu #BerburuCelemekEmas #Resolusi2019 #Cookpadcommunity_PangkalanBun #TeamTrees #Onerecipeonetree #saturesepsatupohon
Sayuran Lihat Resep
Dadar Tahu Tempe Telur

Dadar Tahu Tempe Telur

Resep Dadar Tahu Tempe Telur. Bingung mau sarapan sama apa. Dikulkas cuma ada tempe ½ papan dan tahu susu. Cari² resep yg beda dari yang seringnya dimasak. Nemu resepnya mb Stefani Dessy🙏 langsung di eksekusi, dengan modif penambahan tahu susu🤭 Hasilnya tetep enyakkkk mantullll dan anak² syukaaaaa🥰 #PejuangGoldenApron3 #DiRumahAja #BanggaKirimRecook
Sayuran Lihat Resep
Sayur Bayam Bening

Sayur Bayam Bening

Resep Sayur bayam bening.
Sayuran Lihat Resep
Tumis Bunga Pepaya

Tumis Bunga Pepaya

Resep Tumis Bunga Pepaya. Ini kali pertama saya bikin tumis bunga pepaya. Sebetulnya sudah lama banget penasaran dengan rasanya setelah di olah dan pengen sekali masak ini. Cari² resep di CP, dan jatuh piilihan ke resep ini. Masih dari author Bandung juga. Karena sudah niat banget pengen bikin ini, akhirnya belanja ke pasar deh untuk cari bunga daun pepaya, karena di tukang sayur kebetulan tidak ada. Alhamdulillaah sekarang bisa ngerasain enaknya tumis bunga pepaya dan ngga penasaran lagi dengan rasanya 😊. Nah kalau di resep aslinya bunga pepaya ini ditambah dengan udang yaa. Kalau saya ini di tambah rebon disesuaikan dengan bahan yang ada. Hatur nuhun Teh Marelly, dari awal saya mengikuti akun MD's Kitchen di Cookpad, banyak resep² nya yang menginspirasi 🙏🤗. Source : MD's Kitchen ( dengan penyesuaian bahan dari saya) https://cookpad.com/id/resep/13424827-tumis-bunga-pepaya?invite_token=v5tDV96YLjcb9T1GDjk9ym19&shared_at=1605682272 #CookpadIndonesia #JelajahResep #JelajahResepSahabat #CookpadCommunity_Bandung #BandungSilihAsaan_Nostalgia
Sayuran Lihat Resep