Foto ResepCah Daging Sapi Resep Yackikuka

Cah Daging Sapi Resep Yackikuka

Daging

Resep Cah Daging Sapi Resep Yackikuka yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Cah Daging Sapi Resep Yackikuka terdiri dari 9 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Cah Daging Sapi Resep Yackikuka ini pun mudah, hanya dengan 5 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Cah daging sapi resep yackikuka. Bikin bekal suami hari ini dengam olahan daging sapi yg simple tp rasa ttp oke dong

BAHAN-BAHAN

  • 200 g daging sapi potong kecil dan tipis
  • 100 g brokoli potong perkuntum, rendam dengan air dan garam
  • 2 sdm tepung tapioka(1 utk marinasi 1 untuk mengentalkan)
  • 1 sdm kecap asin
  • 3 sdm minyak goreng
  • 3 siung bawang putih cincang
  • 2 sdm saos tiram
  • 1 sdm kecap manis
  • 1 sdt merica bubuk

CARA MEMASAK

  • Potongan daging marinasi dengan kecap asin dan tapioka. Sisihkan
  • Rebus brokoli yg susah direndam air garam dan dicuci bersih. Tiriskan.sisihkan
  • Cincang bawang putih lalu tumis dengan minyak sampai kecoklatan. Masukan rendaman daging masak sampai daging kaku
  • Masukan saos tiram, kecap manis dan merica. Masukan tepung tapioka yg sdh dicairkan dg air, aduk2 sampai bumbu meresap.
  • Cek rasa dan sajikan

ANEKA RESEP TERBARU

Kue Tart Kukus Anti Gagal Bakwan Jagung Krispi Dakbal Soto Mie Bogor Kaki Lima Sup Kepala Ikan Khas Makassar Bandeng Goreng Tempe Saus Tiram Tumis Saus Tiram Soto Sokaraja Purwokerto Daging Sapi Kuah Ramen

RESEP Daging MENARIK LAINNYA

Cilok Isi Ayam

Cilok Isi Ayam

Resep Cilok Isi Ayam🐔. Cemilan iseng ini obat kangen jajan di mamang cilok depan pintu pasar
Daging Lihat Resep
Ayam Lodho Khas Trenggalek

Ayam Lodho Khas Trenggalek

Resep Ayam Lodho khas Trenggalek. Source : Cusna Fitri Memanfaatkan sisa ayam bakar yang cukup banyak dari acara malam tahun baru kemarin. Dibikin ayam lodho aja. Resepnya cari di cookpad dan ketemu resep ayam lodho khas trenggalek milik mba Cusna Fitri, yang saya modif sesuai persediaan. Rasanya nikmat, puedes muantep. Alhamdulillah... #GA_TheNextLevel #MeolahCaruan_TodongPenyekokan #KulaEtamCoCok #dutarecookberaksi #dutarecookBalikpapan #cookpadcommunity_Borneo #cookpadcommunity_Kaltim #Cookpadcommunity_Balikpapan #cookpadIndonesia
Daging Lihat Resep
Abon Ayam Homemade Simpel

Abon Ayam Homemade Simpel

Resep Abon Ayam homemade simpel. Sikecil usia 3,4 th baru mau makan nasi kira2 sebulanan ini. Dy gak suka sama yang namanya ayam goreng yang terlihat gede2 gitu, Tapi kalo ayam yg tak terlihat bentuknya 🤣😂 (topping mie ayam, sate ayam) dy masih mau. Kali ni sya coba buat abon. Semoga dy doyan jadi bisa buat banyak buat stok lauk dy. #laukkering #antiribet 😍 Baru mateng langsung share 😁maafkeun #SiapRamadan #AntiRibet
Daging Lihat Resep
Beef Yakiniku

Beef Yakiniku

Resep Beef Yakiniku. Daging Beef Belly ini masaknya mudah dan cepat. Dan tentunya cocok sama nasi anget ya. Source: Qky Kikiw #DutaRecookBeraksi #DutaRecookBorneo #DutaRecookKaltim #DutaRecookBontang
Daging Lihat Resep
Bolognese Sauce Homemade

Bolognese Sauce Homemade

Resep Bolognese Sauce Homemade. Saus bolognese ini bisa digunakan untuk spaghetti/pizza/mie dll..
Daging Lihat Resep
Bistik Daging Paprika #72

Bistik Daging Paprika #72

Resep Bistik Daging Paprika #72. Salah satu masakan nenekku (rohimahalloh) yg jd favoritku adalah bistik.. Nenekku klo masak daging sapi dibumbui kecap begitu, dinamainya bistik.. Mungkin saja asalnya dari kata beef steak..scr nenek kelahiran zmn belanda.. Bumbu resep nenek sederhana saja bawang merah, pala,merica, kecap dan tomat, dan bliau ga bgitu suka bwg putih....Skrg resepnya ditambahin bw putih, bawang bombay dan paprika, biar agak kekinian..Bw merah diskip krn sdh ada bw bombay... Sekalian sebenarnya ingin mencoba cara mengempukkan daging pake metode rebus 10-30-10, selama ini kan pake presto saja... Dari merebus air 1 L hingga mendidih butuh wkt 5', masukkin daging, rebus sebentar, buang air rebusan dan kotorannya..Didihkan lagi air 1 L, lalu rebus daging slm 10 mnit dg api kecil, matikan kompor trus biarkan tertutup tanpa dimasak 30 mnit, lanjut didihkan lagi air tsb dan stl mndidih hitung rebus daging slm 10 menit dg api kecil,selesai..Daging dimasak bistik cukup 15 menit an ..
Daging Lihat Resep