Foto ResepCah Daun Ginseng Udang

Cah Daun Ginseng Udang

Seafood

Resep Cah Daun Ginseng Udang yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Cah Daun Ginseng Udang terdiri dari 12 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Cah Daun Ginseng Udang ini pun mudah, hanya dengan 5 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep CAH DAUN GINSENG UDANG 🌿. Daun ginseng dimasak cah. Masaknya cepat & gampang. Kombinasinya bisa ditambah udang atau jamur jg cocok ya... tapi kalau ga ada, diskip, pakai daun ginsengnya aja. #resepsayurangaleribulbul #cahdaunginsenggaleribulbul

BAHAN-BAHAN

  • 2 ikat daun ginseng, siangi, pisahkan batang & daunnya
  • 100 g udang, buang kepala, kupas
  • 2 bh jamur shitake, iris (kalo pakai yg kering,rendam air panas)
  • (Optional, jamur bisa diskip)
  • 3 siung bawang putih, iris tipis
  • 100 ml air
  • 1-2 sdm saus tiram
  • 1 sdt kecap asin
  • 1 sdt minyak wijen
  • 1/2 sdt lada
  • 1/2 sdt gula
  • Sedikit garam bila perlu

CARA MEMASAK

  • Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih hingga kuning kecoklatan.
  • Masukkan udang, aduk hingga udang berubah warna.
  • Masukkan semua bahan saus (saus tiram, kecap asin, minyak wijen, lada, gula, dan air), didihkan dan test rasa. Tambahkan garam jika kurang asin.
  • Masukkan batang ginseng, aduk2.
  • Terakhir masukkan daun ginseng, aduk, masak sebentar saja, langsung angkat.

ANEKA RESEP TERBARU

Kue Dari Tepung Beras Ketan Putih Kacang Bawang Daun Jeruk Bola Tahu Stik Bawang Ceker Mercon Pentol Telur Cupcake Sambal Goreng Hati Kentang Kue Sagu Mutiara Kenyal Legit Kue Lupis

RESEP Seafood MENARIK LAINNYA

Rempeyek Udang Kriuk

Rempeyek Udang Kriuk

Resep Rempeyek Udang Kriuk. Senang dengan peyek disaat senggang bisa sebagai camilan. Kali ini membuat peyek udang nan kriuk. Source: Mrs Kori #PejuangGoldenApron2 #DutaRecookBeraksi #Cookpadcommunity_Pontianak #DutaRecookBorneo #DutaRecokPontianak
Seafood Lihat Resep
Goreng Cumi Asin Kemangi

Goreng Cumi Asin Kemangi

Resep Goreng Cumi Asin Kemangi. Perpaduan aroma kemangi dan serai nya 🤤 bikin napsu mkn naik saja😋 Malam takbiran iedul adha Jauh dari keluarga Saat tadi buka puasa Sungguh tak napsu mkn apa2 Eeh nemu sidia dipojokan kulkas sana Tetiba perutku meronta Tak pikir panjang langsung eksekusi ini saja Yuk silahkan dicoba 😋🙏 Barangkali bosen dgn olahan dagingnya🤭😁 #KampungIdaman #GenkPejuangDapur #GenkPeDa_Eksis #CookpadCommunity_Depok #CookpadCommunity_Id #Cookpad_Id
Seafood Lihat Resep
Nasi Bakar Cumi Asin Teri Medan Pete

Nasi Bakar Cumi Asin Teri Medan Pete

Resep NASI BAKAR CUMI ASIN,TERI MEDAN & PETE.
Seafood Lihat Resep
Tumis Udang Sayur

Tumis Udang Sayur

Resep Tumis Udang Sayur. Assalamualaikum... Selamat pagi 😘 Hari ini sudah mulai mendung disini, segar banget udaranya setelah semalam hujan, sesegar sayur tumis ku.. ehhh😂 pas banget buat ikutan challenge #SemuaTentangIbu ya , dulu pas jaman masih sekolah, Ibu paling suka masak sayur campur campur ini, selain simple rasanya pun enak, hampir seperti capcai tapi ga pake tepung maizena ya jadi berasa segar, cobain deh mak pasti suka😘 Happy cooking👌 #SemuaTentangIbu #SayurKesukaanIbu #PejuangGoldenApron2 #SatuResepSatuPohon #cookpadcommunity #cookpadcommunity_pasuruan #tidaksekedarmemasak #cookingwithhearteatingwithlove #clovercookinglover
Seafood Lihat Resep
Tumis Pucuk Labu Kuning Udang

Tumis Pucuk Labu Kuning Udang

Resep Tumis pucuk labu kuning udang. Bismillahirrahmanirrahim... Di pekarangan rumah ada tumbuh tanaman labu kuning,liat pucuknya yang panjang merayap timbul ide kalo ini di tumis enak nie🤭 langsung dech di eksekusi. #tumispucuklabukuningudang #MakWin #CookpadCommunity_Pontianak #CookpadCommunity_KalBar #CookpadIndonesia
Seafood Lihat Resep
Dimsum Ayam Udang Pawon Si Mbok

Dimsum Ayam Udang Pawon Si Mbok

Resep Dimsum ayam udang pawon si mbok. edisi bikin jajanan terus #DirumahAja #NgeksisDiCookpad #SilahturahmiRecook #SerabiJakarta #SerabiBekasi #MenuRamadhan #FestivalRamadhanCookpad
Seafood Lihat Resep